После кризиса начнется охота за сотрудниками
После кризиса рост безработицы сменится на охоту за специалистами. Главным образом, это касается персонала среднего и низшего звена.
\"Россия вступила в период посткризисного восстановления, на 1 план выходит проблема кадров. В феврале 2009 безработица составляла 9,4%, в 2000 году она была 10%. Сейчас наблюдается тенденция к снижению, - заявил спикер Государственной думы Борис Грызлов в ходе конференции \"Человеческий капитал как средство модернизации экономики\". - С окончанием кризиса проблема безработицы сменится периодом охоты за специалистами, особенно среднего и низшего звена\".
Напомним, по данным Минздравсоцразвития, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, за последнюю неделю снизилась на 0,8%. По состоянию на 7 апреля в России оказалось 2 млн 233 392 безработных.
В рамках модернизации роль человеческого капитала станет решающей. Инновационное производство подразумевает новую структуру рынка труда. В этих условиях многое ззависит от действий бизнеса, которому стоит внимательно относиться к своим работникам.
Государство, в свою очередь, готово стимулировать развитие соответствующих программ. \"В 2011 г мы сделаем так,чтобы повышение ставок ЕСН не затронуло инновационные предприятия\", - заявил Грызлов.
Между тем, президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров отметил, что инновационные предприятия могут столкнуться с серьезными кадровыми проблемами. \"У нас в головах еще очень силен фетиш социалистической экономики, но при этом по уровню производительности труда Россия отстает от других стран. У нас низкое качество рабочей силы, жесткая неконкурентная среда. Кроме того, существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие\". Бизнесмен считает необходимым добиться роста производительности труда в 2,5 раза, а также на столько же повысить реальные доходы рабочего населения. Кроме того, надо повышать качество профессиональных кадров для инновационной экономики.
Комментарии
Проблема безработицы в скором будущем не сменится, а дополнится проблемой охоты за специалистами.
к тому же, по тем направлениям, где действиетльно охотились, эта охота никогда и не прекращалась...
Оч-ч-чень правильно заметил г-н Прохоров - мешает ведению нормального капиталистического хозяйства существующее трудовое законодательство, придумали долбики в СССР: фиксированный рабочий день, по два выходных в неделю, отпуска почти по месяцу, оплату больничных 100%, на пенсию в 60 лет, уволить за пять минут нельзя. Ведь в нормальном капитализме этого нет и быть не может, это все \"тормозит инновационное развитие\". Как раньше хорошо было при батюшке-царе никаких КЗоТов. Сказал мужику -паши он и пашет . Мужик барина спрашивает: а скольки времени пахать-то, барин? - Паши с утра и до упора, пока упор не поломается. Так и пахали - какая же была благодать, что мужичье-то было необразованным, что скажешь в то и верил и пахал и не вякал про КЗоТы и прочие профсоюзные премудрости. Ну ничего, скоро и у нас будет настоящий капитализм: хочешь увеличить в 2 раза производительность труда, хочешь заработать в 2 раза больше - так давай милок и паши с 7.00 до 22.00 и будет тебе и счастье и прибавка к жалованью:-( Ты только паши хорош...
С высшим - беспроблемно, деткам рабов подобрать осталось
Раскошелься, Прохор, оснасти производства современным оборудованием, тогда и производительность труда попрёт. Твоего половина состояния хватит, а то и меньше, что бы всю Россию переоснастить.
Она была и есть всегда...независимо кризис или нет...
Любой бизнесмен, никогда не будет работать сам...Он наймёт человека, и будет платить ему лишь процент от прибыли, которую специалист ему принёс...Если Вы действительно специалист, и у вас есть голова на плечах...Вы должны охотиться за сотрудниками...а не за Вами должна быть охота...
Спасибо...Александр Костаков. http://kostakov.com
Наблюдающееся в последнее время снижение уровня безработицы связано с тем, что сейчас граждане отправляются на свои приусадебные участки, на малую родину, где им будет дешевле существовать, и где они смогут сделать заготовки продуктов. Вставать на учет в Центры занятости они собираются осенью (!). То есть речь идет о сезонном явлении. Эта информация не из министерств, где дальше своего стола с тумбочкой ничего не видят, а из Центров занятости и опроса самих безработных.
Зимой безработные были вынуждены с 6 утра записываться в очередь, чтобы к вечеру попасть на прием в Центре занятости (на каждого безработного установлено 55 минут, прием ведет один сотрудник Центра занятости, чтобы не было всплеска безработицы и можно было сэкономить средства). В настоящее время часть безработных отправили на переобучение (повышение квалификации) - здесь им платят не пособие, а т.н. стипендию, после чего их снимут с учета и перестанут платить пособие.
Вот и вся арифметика. А статья - откровенная туфта.
- Как бы помягче выразиться...
Ну вот так...: "Вранье!"
- Как бы помягче выразиться...
Ну вот так...: "Вранье!"