В Челябинске суд отказал в аресте сотрудника ГИБДД
В Челябинске суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте майора милиции, который сбил людей на пешеходном переходе.
Напомним, ДТП произошло 6 февраля 2010 года. Пьяный сотрудник ГИБДД Сергей Крюков на BMW X5 пересекал перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. Милиционер не уступил дорогу пешеходам, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате BMW врезался в людей и сбил двоих: мужчину и женщину. Полученные ими травмы характеризуются как причинение тяжкого вреда здоровью.
Как сообщили «Новому Региону» в управлении Генеральной прокуратуры в УрФО, контроль за расследованием громкого уголовного дела в отношении майора милиции продолжается. Управление СКП по Челябинской области выясняет все обстоятельства случившегося.
Следователи установили, что иномарка, за рулем которой находился сотрудник ГИБДД, была полностью затонирована, в том числе лобовое стекло. Следовательно, из-за грубого нарушения технических норм автомобиль вообще не подлежал эксплуатации.
К тому же из показаний очевидцев следует, что пьяный майор выехал на пешеходный перекресток на запрещающий сигнал светофора, даже не пытаясь применить экстренное торможение. Несмотря на вышеперечисленные факты, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об аресте обвиняемого. Расследование продолжается. Уже назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы и другие следственные действия.
Напомнить, по итогам служебного расследования, проведенного по инициативе управления Генпрокуратуры в УрФО за проявленную бесконтрольность и попытки «спустить дело на тормозах» было наказано 12 ответственных сотрудников ГИБДД Челябинской области, в том числе 7 руководителей. Сам обвиняемый по требованию прокурора лишен права управления транспортным средством. «Управлением будут предприняты все меры к пресечению любых попыток противодействия объективному расследованию и обеспечению того, чтобы виновник понёс заслуженное наказание за содеянное», - говорится в официальном сообщении управления.
Комментарии
Урод при власти !!!!!!!
просто,по русски и с изюминкой,а что?
Если исходить из Буквы Закона, то суд поступил правильно.
Поясню. Уг. дело возбуждено по ч. 1 ст.264 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы сроком до 2 лет. Таким образом статься относится к категории нетяжких. Арест, в подавляющем большинстве случаев, применяется по тем статьям, которые НЕ предусматривают иного наказания, кроме лишения свободы, либо, когда обвиняемый может может скрыться, повлиять на расследование дела или на свидетелей и потерпевших.
По всей видимости, следствие не смогло представить достаточных доказательств необходимости ареста Крюкова.
Мы (и я в том числе) все на портале клеймим и гнобим нынешних силовиков и судейских, вкупе с прокурорскими, и есть за что. Но, как только эти судейские поступают по Закону, начинаем их клеймить. Может быть стоит признать за судьями право поступать так, как велит Закон, а не как требует толпа?
Что касается BMW X5, я прекрасно понимаю, что куплен он явно не на зарплату. Но этот вопрос, опять таки, не является предметом разбирательства по данному уголовному делу. Давайте не будем смешивать котлеты и мух. Кстати, к Республике Молдова это тоже относится.
вы здравомыслящий человек, возможно с юридическим образованием, неужели вам не ясно, что "следствие" не то чтобы не смогло доказать то что маер может "повлиять на расследование дела или на свидетелей и потерпевших", а просто не хотели этого доказывать. по поводу Х5. если бы судом было бы установлено, что маер купил эту машину на незаконно приобретенные средства, при этом позволял себе водить ее в пьянном виде и с тонировкой, которая запрещена законом, то стало бы понятно, что в моральный облиг данного сотрудника милиции прекрасно впишутся и дальнейшее злоупотребление своим служебным положением, для того чтобы замять это дело...
Что касается \"замять дело\" - оно получило слишком большой резонанс, за него уже пострадало 12 гайцев, из которых 7 - руководители. Вы что думаете, вышестоящий руководитель, который наказывал этих 12 сотрудников, допустит, чтобы этот Крюков вышел \"сухим\"? Да и прокурорские очень \"любят\" ментов, даже бывших.
Когда придет "киргизская революция" именно чиновников прокуратур и судей развесят по фонарям и столбам, выплескивая ненависть и злобу к ненавистной власти. Эти останутся... А те "слиняют" в свои афшоры.
( Для прокурора: Пишу в трезвом уме и здравой памяти)