Россиян обяжут оплачивать услуги ЖКХ за соседей
Министерство регионального развития РФ подготовило изменения в жилищный кодекс и в правила предоставления коммунальных услуг гражданам, пишет «Российская газета». Поправки накладывают на потребителей услуг коллективную ответственность за их оплату — жильцы многоквартирных домов, таким образом, будут обязаны платить, в том числе, и за своих соседей.
Такая мера призвана закрепить порядок определения размера квартплаты исключительно с использованием приборов учета, отмечает издание. В министерстве полагают, что тем самым будет «восстановлена справедливость» — граждане будут платить за потребленные услуги ЖКХ, а за то, что где-то течет труба, — не будут.
Изменения в законодательстве также должны положить конец нормативам, по которым сегодня происходит начисление квартплаты и которые, возможно, не соответствуют реальным показателям потребления услуг ЖКХ в многоквартирных домах. Нормативная форма расчетов сохранится лишь для начисления субсидий малоимущим.
Отметим, что на прошлой неделе также стало известно, что Минэкономразвития, Минрегионразвития и Федеральная служба по тарифам разработали поправки к жилищному кодексу, согласно которым управляющие компании и товарищества собственников жилья могут быть обязаны раскрывать информацию о своей деятельности, ценах и тарифах на свои услуги.
Комментарии
Деньги, современный Бог и кумир, но не спасают деньги от проблем в воспитании, и при нищете и при сытости, ребенок не получает полноценного развития, страдает, где от крика, где от излищней опеки, человечество не может преодолеть свой переходный возраст и стать взрослым, ответственным, заботливым, защитником своих детей, своей природы, своей планеты, научиться использовать и во благо, огромный заложенный потенциал от рождения, на корню губя детские таланты, их устремления, их способности, каждый приходит в мир со своим предназначением, любовью, творчеством, талантом. Пора уходить от философий древних цивилизаций, где сила была необходима для выживания племени, При созданных мировым прогрессом технологий и знаний, востребованы новые космо-философские учения и старые простые истины Доброго, Разумного, Вечного
"А иначе, зачем на планете мы этой живем?
Ну по соседству с трубой - Вы же проживаете - Вам и отвечать....: -)
Гарвардах, золотые кровати....и т.д. и т.п.
Представим простую ситуацию, вы не пользуетесь электроприборами, не льете воду, но это за вас делают безработные соседи. В конце месяца вы аккуратно за них платите.
Ох...ть можно! Похоже, что власть от жадности впала в полный маразм.
Ну как еще можно назвать создание ситуации при которой люди должны платить за услуги, потребляемые соседями?
Это как будет называться? Капиталистический коммунизм или коммунистический капитализм? Скорее всего, это просто кретинический дебилизм или дебилистический кретинизм российской власти.
Пацаны, пора вам начинать читать труды классиков - Ленина, например! Там сказано, где искать выход.
Ну на таких "хитрых" давайте тоже "похитрим" маненечко - не "бодаться" будем друг с другом, а дружно - ВСЕ до одного - не платить.....
война коммерческая - дело тонкое, цивилизованно надо, тем паче унас почти в каждой семье юристы, экономисты, программисты, работяги. В России раскручивается интересный вариант игры в "Монополию. Ставлю на дружбу между соседями. Глядишь, И Новый год встретим на ассамблее Дружбы народов Советского Союза на территории России. Пущай сытые брешут, все архивы генпрокуратуры не спалят, для того инет придуман. Неззя нам ссориться, дорогие Россияне ни за рубль, ни за копейку, ни за тысячу, а поругаться можно, и крапивой выстегать, кто дюже ленив
"Что лапти установили - калоши утвердят". Русская народная поговорка.
В соответствии с новыми правилами, помимо поквартирного учёта, обязательно должен ставится общедомовой прибор учёта. С введением этого закона, разница в показаниях бощедомового прибора и суммы показаний приборов поквартирного учёта - будет "раскидываться" между жильцами дома. Весь вопрос в статусе этих приборов.
Например сейчас, в коммунальной квартире, каждый жилец может установить индивидуальный электросчётчик, но для коммерческого учёта сбытовой компанией, принимаются только показания общеквартирного электросчётчика.
Тут не "У-ха-ха" , тут - "Хны - хны - хны" ....((((
Жилищный Кодекс Ст. 4. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений
1. Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу:
1) возникновения, осуществления, изменения, прекращения права владения, пользования, распоряжения жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов;
2) пользования жилыми помещениями частного жилищного фонда;
3) пользования общим имуществом собственников помещений;
4) отнесения помещений к числу жилых помещений и исключения их из жилищного фонда;
5) учета жилищного фонда;
6) содержания и ремонта жилых помещений;
7) переустройства и перепланировки жилых помещений;
8) управления многоквартирными домами;
9) создания и деятельности жилищных и жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, прав и обязанностей их членов;
10) предоставления коммунальных услуг;
11) внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги;
12) контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда, соответствием жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодате...
Придумают какую-нибудь солидарную ответственность.
И никуда не рыпнемся, или повырубают свет, газ, воду - всему дому.
Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Посему повторюсь ещё раз - на ЖК, если у Вас старый дом - можно забить и даже судиться, если Вы бездумно не подписАлись письменно его исполнять подписав не ч...
ФЗ 189
Статья 6
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищ-ным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
ФЗ 189
Ст. 9
Действие раздела VIII Жилищного кодекса Российской Федерации распространяется также на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров управления многоквартирными домами.
Простите, но где Вы увидели норму, позволяющую не исполнять Жилищный Кодекс в части оплаты коммунальных услуг.
И потом, поправки вносятся именно в Жилищный Кодекс.
А как работают наши законотворцы, умышленно и по неграмотности оставляющие вилки и лазейки для коррумпированных чиновников и всяких лобби, и Вы и я, знаем.
Я сама брала дом в непосредственное управление, знакома также с ТСЖешниками,
ни разу, никому не были выплачены деньги на кап. ремонт и не выполнены обязательства по нему.
Всё это из области желаемого, но неосуществимого.
Но... Вы совершенно правы. В первоначальной редакции ЖК РФ практически не было по поводу "обратного" применения, чтобы не раздражать сильно населения, потом его "причесали" и продолжают втихаря "причесывать". Но... в крайнем случае есть КС РФ и ЕСПЧ. При достаточно грамотном юристе этот весь беспредел можно и оспорить. Так как в этом случае можно дойти до маразма такого, как например Ваш дом, построенный в 1970-80 г.г. не соответствует требованию ЖК и на основании какой либо бумажки муниципалитета заставят его снести и Вы останетесь без жилья и свидетельство о праве собственности ...
Но это, если захотят, а активные подвижки в этом направлении уже есть, то
просто сожгут. Тогда придётся искать инвесторов для строительства.
А так как кусок чрезвычайно лакомый, и власть в нашем городе лежит под Газпромом, то
все боятся связываться.
Да и в ветхое и аварийное нас не включишь, так как поработали и в этом направлении,
исключили себя из списков, при передаче дома в непосредственное управление,
выторговали документы о проведенном нами, за свои средства, недавнем кап. ремонте.
Остаётся только надеяться и верить.
ФЗ РФ от 17.12. 2009 г. N 316-ФЗ
в ст. 16:
часть 3 дополнить предложениями следующего содержания: "Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с настоящим Федеральным законом из аварийного жилищного фонда, может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в ГРАНИЦАХ ДРУГОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА СУБЪЕКТА РФ, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. При этом отказы, в том числе неоднократные отказы, граждан от предоставляемого им жилого помещения в границах другого населенного пункта не могут являться основанием для отказа в предоставлении им других жилых помещений в целях переселения из аварийного жилищного фонда в границах населенного пункта по месту их жительства или в границах другого населенного пункта субъекта РФ, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение."
Этим же актом вносятся поправки в ЖК.
Так что, недалёк тот день, что на вполне законных основаниях, будут отселять в общаги, расположенные не в том месте, где мы проживаем...
Всё будет так, как предложила железная леди.
Всем на трубу, остальные в осадок.
"Разделяй и властвуй!"
Пардон за тавтологию.
Мы уже лет 7-10 платим и за утечки, и за виллы на Лазурном, и деньги кладём на счета - им в Цуге, и не только там, оффшоров полно.
Эта власть лжива и продажна, от макушки до пяток.
Завтра они нам объявят, что счётчики должны быть НАНО - Вы поверите ?
Всё должно быть прозрачным и понятным.
Они нам такого понапишут, и что - платить ?
-- Россияне уже давным-давно оплачивают услуги ЖКХ:
1). за себя;
2). за соседа;
3). за соседку;
4). за того парня;
5). за бабу с косой;
6). за "батьку"
7). за Уго;
8). за депутатов;
9). за курсы доллара;
10). за курсы евро;
11). за всё-про-всё;
=== и тогда становится понятным, отчего выросли платы ЖКХ в 650 раз за 10 лет !!!!!!!
А многие пожилые люди, которые живут только на пенсию, просто не в состоянии платить за воду или газ. Поэтому стараются экономить.Но коммунальные службы, поняв, что при малом потреблении допустим воды, им будет приходить малый доход, ввели \"абонентскую плату\" за пользование водой. То есть платишь эту абонентку, плюс по счетчику. Поэтому многим малообеспеченным людям пришлось вообще отказываться от воды - главным образом горячей. Тогда ЖКХ стали запрашивать ломовые деньги, чтобы снять счетчик и поставить пломбу, и, если не ошибаюсь, все равно приходится платить \"за обслуживание\" - за периодическую проверку сохранности пломб.
Ждите, друзья, я думаю наши даже на таком не остановятся.
Не платить пробовали?
Кто не борется за свои права, тот то и получает.
Не плачу год никому и иди они...
Некоторые ноют от бессилия своего... Типа они добросовестные граждане... Очки снимите уже, они у вас даже не розовые уже...
Тока дебилы могут зло кивать в сторону неплательщиков, которые давно поняли чем ЖКУ воняет...
Вот дебилы, в чем же справедливость платить за соседа???
Спрос на счетчики упал, теперь новый мошенно-маркетинговый ход... Вы, ещё не поняли кто с вами в лохотрон играет?
А с тарифами, по которым оплачивают затраты по счётчику, Вы знакомы ?
Чувствуете...? Что они завышены в разы ?
А с судебной практикой по коммуналке Вы ознакомлены ?
В курсе, что суды работают на коммунальщиков ?
А законодательные акты по коммуналке Вы анализировали ?
Заметили, что они направлены только на интересы монополистов ?
А по общедомовым приборам учёта Вы не платите ? За отопление и электроэнергию общего имущества многоквартирного дома ?
За \"два молодца, одинаковы с лица\" - никогда не голосовала.
Своих прав \"добиваюсь на деле\", правда, на это уходит всё свободное и не свободное время и силы, результат, пока, в мою пользу.
\"Настала пора организовываться....и т. д.\" - подписываюсь под всеми Вашими тезисами,
но, мы с Вами - это не весь \"электорат\".
От того, что мы постоянно, как два вышеупомянутых лица, твердим \"надо\",
\"давайте\", \"будем\", \"необходимо\", ну и т. д., НИЧЕГО не изменится.
Пока мы \"собираемся на ярмарку\",
кое-кто, нагруженный под завязку, уже с неё едет.
За то , что .вы наш человек - вот .вам моя рука. Но бороться всё равно надо. Всё же мы в своём доме потихоньку добиваемся того, чего хотим - наш ЖЭК уже от нашего дома стонет - как только наши у них появляются - те в один голос - "Опять Вы !!!" Но не только в ЖЭКе проблема - есть проблемы на федеральном уровне - в законах - а тут дело сложнее.
Заголовок об одном - содержание и смысл о другом.
Если плата по счетчика - причем тут соседи? Что, без счетчиков -за соседей не платим сейчас?
Конечно, уравниловка и в новой версии присутствует, но меньше, чем сейчас.
Оптимально - теплосчетчики на каждой батарее. Но это не сейчас и не в нашей стране...
Если плата по счетчика - причем тут соседи? Что, без счетчиков -за соседей не платим сейчас?"
А смысл в том, что кроме индивидуального счетчика есть общедомовой, вот по этому счетчику и начисляют оплату за потребленное домом. А показания индивидуальных счетчиков используют для пропорционального начисления.
А то опять получается все та же "формула Фрадкова", только вид сбоку...
В 1797 г., Департаментом уделов Российской империи принято было за правило, что в случае накопления недоимки по причине лености и нерадения поселян, виновные предаются суду, а недоимка взыскивается с общества, в наказание за то, что "видя сотоварища своего в леность и нерадение впавшего, к трудам и исправлению своего долга не старалось его обратить".
Писарчуки, как вы себе представляете исполнение этого всего?
Ну, раз заплатим за соседа, ну последний. Соседу понравится такая халява и он вообще перестанет платить по счетам. А потом, что: закапывать, пилить или что с ним и его домочадцами прикажете делать? Т.е. вы со своей больной головы перекладываете на наши головы свои проблемы неплатежей, лихо это вы придумали, кто был главным советчиком такого беспредела?
Это можно сравнить с тем, что заплатив транспортный налог, автовладелец сразу за свои деньги тут же начинает ремонтировать дороги возле своего дома, на своей улице и т.д. То, что сделали во Владике, это не прецидент, это был тык в глаз местным властям, а не повод взять это на вооружение.
маразм однако полнейший.
про тарифы я не говорю. и про то куда идут налоги, которые мы платим.
ЖКС - становится бизнесом чиновников и олигархов... это еще раз подтверждает порочность и беспомощьность нашей власти. нас обирают а мы глотаем....
если бы у вас кошелек на улице отняли - что бы вы делали.....
а тут тоже самое происходит....только обращаться то некуда