СМИ: за 6 лет метро дали 20 миллиардов, где деньги?
За шесть лет метрополитен получил 18,4 миллиарда рублей на безопасность пассажиров. Где деньги, задаются вопросом журналисты. Никаких масштабных проектов в метро за эти годы не осуществлялось, все осталось, как есть.
Металлодетекторов в метро нет. Газоанализаторов нет. Сканеров нет. Даже видеокамеры - только на трех ветках. Все, что получила Москва за свои 20 миллиардов - это овчарки. Очевидно, все остальные средства ушли на установку полутора сотен \"колонн экстренного вызова\". Которые еще и оказались муляжами. Выжившим при теракте на станции \"Парк культуры\" пришлось бежать наружу, чтобы сообщить о ЧП.
По данным \"Московской правды\", в 2004 году после терактов на \"Автозаводской\" на обеспечение антитеррористической безопасности руководству метро было выделено 6 миллиардов рублей. Таковы официальные данные пресс-службы подземки. Кроме того, 2,5 миллиарда выделили на тотальное оснащение метро видеокамерами. Они должны были охватить все уголки подземки. Еще столько же метро затребовало на оснащение сотрудников милиции в метро дополнительной спецтехникой. В течение следующих полутора лет подземке было выдано еще по 1,4 миллиарда рублей на модернизацию систем безопасности. Кроме того, в плановом режиме, по словам самого начальника метрополитена Дмитрия Гаева, столичные власти выделяют его предприятию на аналогичные цели по 1 миллиарду рублей ежегодно.
В 2004 году обещали оснастить камерами всю подземку к 2006 году. Прошло 4 года после теракта на \"Автозаводской\", и москвичи узнали, что на \"Планерной\", к примеру, нет ни одной камеры. Недавно там появились надписи \"Аллах акбар\" и \"Смерть русским\". В вестибюле не оказалось ни одной камеры, которая бы запечатлела преступников. По состоянию на апрель 2010 года, камеры в вагонах есть только на трех линиях: Кольцевой, Сокольнической и Замоскворецкой.
После теракта 29 марта 2010 года чиновники не устают предлагать все новые инновационные методы защиты пассажиров от террористов.
Жаркие дискуссии вызвало недавнее высказывание председателя комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева. Депутат предложил оснастить подземку мощной аппаратурой для досмотра пассажиров, чтобы лишить террористов возможности просочиться внутрь вместе с оружием или взрывчаткой.
\"Можно поставить систему металлоискателей, можно поставить систему газоанализаторов. Это, конечно, очень дорого, но безопасность - это основа\", - заявил господин Васильев. Он выразил уверенность, что установка металлодетекторов в метро не парализует транспортный поток.
Другие политики не отставали. Наибольшей популярностью в этой связи пользовались сканеры, какими сегодня проводят досмотр сотрудники московских аэропортов. Достаточно дополнить такими устройствами турникеты, и у террористов не останется шансов, уверены \"эксперты\". Особо продвинутые предлагают установить сканеры на эскалаторах, чтобы просвечивать пассажиров на ходу.
Ни одна из идей не выдерживает проверки жизнью. К примеру, если люди будут проходить через \"рамки\" с нормальной скоростью, как через турникеты, то смысла в таком нововведении не будет никакого. \"Прозваниваться\" будут ремни, ключи, монеты и прочие мелочи в карманах пассажиров. В такой ситуации определить, кого именно следует останавливать, милиционерам будет решительно невозможно. В их распоряжении останется лишь фейс-контроль, но он и сейчас применяется безо всяких детекторов. Единственный выход - заставлять людей разуваться и выкладывать металлические предметы перед проходом через рамку, но это чревато коллапсом на станциях.
Все эти рационализаторские предложения, как пишет издание, - пустая демагогия. \"Авторы подобных проектов даже и не стараются, чтобы их предложения выглядели хоть чуть-чуть правдоподобно: и так всем все понятно\", - отмечает газета, не сомневаясь, что деньги на эти фантазии наверняка будут выделяться так же исправно, как на видеокамеры и спецтехнику для милиционеров в метро.
Как стало известно на днях, в течение трех-четырех месяцев метро начнут оснащать \"новыми системами безопасности\". Об этом заявил министр МЧС Шойгу. Он не пояснил, о чем идет речь - сканерах, детекторах или анализаторах, но \"работа будет сложная\". Шойгу заверил, что финансирование программы гарантировано - как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Комментарии
Ф-фу !!! И нету денежек.
Голимые чудеса однако.
А слова теперь интернет записывает и ответ все же нести придется.
http://newsland.ru
Их освоили!
выданы ? Если такой факт есть. Куда и на что истрачены? А так бессмысленная риторика.
реликт государственности. Непоследовательная правоприменительная практика связана с неясностью целей. Мафия или государство может осуществлять только то что хочет население. Если быть точным самые тайные его желания.
"Не таким путём нужно идти", учил тов. Ленин.
это партизаны в мирное время. И без населения никак. Это институт
саморегуляции общества на стадии спада пассионарности.
Мафия -- это уже давно бизнес, только использующий своеобразные методы, недоступные другим бизнесменам.
А про пассионарность и т.п. расскажите лучше психиатру, я тут Вам не помощник.
Вы, часом, не юрист будете? А то сейчас время такое: невежественные экономисты, бездарные политики, косорукие "эффективные манагеры" и т.д.
объяснения у Л.Н.Гумилёва .В Этногенезе и биосфере.И К.Лоренца. Каждый обьясняет самоорганизацию с точки
зрения своей науки. Это интересно почитайте. Деньги это
только малая часть интересов мафии.Даже с позиции денег
мафия это предпринимательство то есть стремление к сверхприбыли а не бизнес который довольствуется средними
доходами.
Они не только не пользуются поддержкой местного населения, но и боятся его.
Времена, когда сицилийская мафия была частью освободительного движения против французов, давно канули в Лету, очнитесь!
Лихо!
это теневая государственность активная и конструктивная оппозиция .Во многих случаях переплетена с государством. И если руководителей
отдельных подразделений государство преследует
это не значит что всей организации что то угрожает.Так что читайте образовывайтесь потом поговорим. Тема интересная. И вечная.
Или хотелось лишь понадувать щёки, с важностью заявляя \"не стоит так упрощенно представлять проблему... бла-бла-бла... читайте умные книги... бла-бла-бла...\", но не приводя никаких конкретных аргументов?
\"если руководителей
отдельных подразделений государство преследует
это не значит что всей организации что то угрожает\"???
Т.е., если организация останется без руководителей, ей ничего не угрожает? Она будет функционировать и развиваться дальше без руководителей? Этот бред Вы тоже в какой-то умной книжке прочли?
руководителей.Члены мафиозных кланов могут
подниматься или представлять и руководство
государства но не всегда. А книжки читать необходимо чтобы пытаться понимать как мир
устроен. Иначе одни упрощения и популизм.
У мафии, несомненно, есть руководители, и за место руководителя постоянно идёт борьба, часто с убийствами.
Ну, а если в Ваших книжках мир устроен по-другому -- ради бога, живите в том мире, который Вам больше нравится.
проблемы. Но проблема куда шире. А учёные как раз пытаются понять принципы устройства Мира. И через книги
это доносят читателю. Почитайте расширит представление .Книги во вред
голове не пойдут. Успехов.
тории и географии.В Астане университет его имени. Этногенез
и биосферу читали в академии
ЦРУ ещё в 90годах.
Прохвост Гайдарка был д.э.н. Партпропагандон А. Яковлев был даже академиком РАН (что её в моих глазах соответствующим образом характеризует, по крайней мере, её Отделение экономики). Оба в научном плане полные нули.
прямым подтверждением
но являются косвенным.А
как стать доктором и издаваться бывшему зэку
в СССР сегодня даже трудно представить. Есть
университет Ломоносова
и есть Гумилёва. Когда будет университет Вашего имени будете судить. Но самое конечно замечательное у Гумилёва труды. И язык
каким они написаны читать одно удовольствие. Это наследственное.Прочтите не думаю что не пойдёт на пользу. Когда то надо начинать книги читать.
Их так много, что у меня постепенно возникло подозрение, что они оказывали друг другу поддержку и тащили друг друга наверх. Впрочем, нельзя исключить и поддержки со стороны тех, кто не сидел, но был для них "своим".
А уж при такой маме, как у Льва жизненный путь вообще сильно упрощается.
Кстати, про ун-т им. Гумилёва я даже не слышал. Их сейчас столько развелось...
с зоны после 15лет
и посмотрите какой
Вас успех ждать будет. И чем Вам
солагерники помочь
смогут.
А А.Ахматова даже
в зону побоялась
к Льву ездить.
Но я ей не судья
конечно. И в устройстве жизни
Л.Н. не помогала
и помочь не чем не могла.И наличие таких предков Л.Н. больше вредило в жизни чем помогало.Если не считать унаследованных способностей.к языку.Есть Общество Евразийское им.Л.Н.Гумилёва. есть У-т.А что Вы
не слышали это малозначительно.
Достаточно Гумилёву вполне того что его хорошо знают и изучают в мире.
Так вот, в довольно молодом возрасте этот обиженный купил себе автомобиль \"Москвич\". Тогда (по-моему, конец 40-х -- нач. 50-х) иметь личное авто -- это, видимо, как сейчас ездить на \"Феррари\" или вроде того.
Деньги на авто дала Ахматова. Он не был известным актёром или иным образом заслуженным. Просто \"свой человек\".
Так что плохо верится, что сыну она не помогала.
Обществ, ун-тов и дутых академиков помпезно названных новоявленных академий сейчас развелось немеряно, разве ж всех упомнишь?
тех кто работал. Мой
отец купил работая в школе учителем труда.Баталов снимался в кино. А про Ахматову и Гумилёва читайте. Ученье свет неучёных тьма.Ваш ник загнал Вас в кувшин образа. Это нелепо.
Очень плохо верится, что школьному учителю такое было под силу.
А в кино он тогда, кажется ещё не снимался. И деньги, согласно ТВ, дала именно А.
на этой машине.Справку по деньгам Ахматовой лучше спросить у ТВ
но они могут сослаться на какое нибудь письмо. Или спросить у самого Баталова он жив болеет очень плохо видит.Цены на авто в СССР вероятны в обзорах по автопрому СССР.Посмотрите. Я свой первый авто Москвич 412 купил в 83году.мне было 24года.
Если интересно поднимите справку.А мне
не досуг.
"Тогда (по-моему, конец 40-х -- нач. 50-х) иметь личное авто -- это, видимо, как сейчас ездить на "Феррари" или вроде того".
Т.е, это было лет на 15 раньше. Понятно, что ситуация резко отличалась. У власти тогда ведь не "эффективные рыночно-ориентированные манагеры" стояли, которые за 20 лет могут лишь довести страну до полного краха.
Врочем, даже для 1964 г. покупка личного авто школьным учителем на своию зарплату мне представляется сомнительной. Зарплата у него вряд ли превышала (а то и достигала) 200 р. А "Москвич" стоил, наверно, тысячи 4-5. Даже если откладывать по 50 р. в месяц, пришлось бы копить лет 7.