Турникеты в метро не пропускали спасателей бесплатно

После взрывов, прогремевших в московской подземке 29 марта, спасателям и милиционерам было трудно попадать в метро из-за турникетов, которые не пропускали людей без билетов. В результате сотрудникам правоохранительных органов и МЧС приходилось перепрыгивать турникеты, заявили пятеро милиционеров, которые одними из первых оказались на месте теракта на станции \"Парк культуры\".

Об обстоятельствах произошедшего глазами очевидца рассказали капитан милиции Алексей Бушлаков, старший лейтенант милиции Алик Короев, старший сержант милиции Сергей Учайкин, старший сержант милиции Владимир Леонович, сержант милиции Ольга Копейкина, сообщает РИА \"Новости\". Это были сотрудники милиции Центра охраны высших органов государственной власти МВД России, которые ехали на службу на объект, расположенный на станции \"Кропоткинская\", передает ИТАР-ТАСС.



Продолжавшие работать турникеты осложняли не только путь самих спасателей и милиционеров, но и эвакуацию раненых. Носилки тоже приходилось перетаскивать через турникеты, добавила сержант милиции Ольга Копейкина.

Кроме того, как сообщили милиционеры, колонна экстренной связи на станции не работала, поэтому связаться со службами МЧС и \"скорой помощи\" быстро также не удалось. Один из милиционеров поднялся на улицу, чтобы вызвать медиков.

По словам милиционеров, в вестибюле метро царила паника, никто сначала не понял, что произошел теракт. Однако стражи порядка отметили, что, несмотря на шок, граждане помогали друг другу, оказывали первую медицинскую помощь. Один из пассажиров снял свой ремень, чтобы перетянуть рану другому человеку.