Половина платежных терминалов больше не работает
С 1 апреля все терминалы, за исключением банковских, должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой. Однако многие предприниматели не успели этого сделать — в налоговой очереди, есть проблемы и с самой регистрацией.
Таким образом, оплачивать услуги связи и коммунальные платежи стало сложно, — бизнесмены отключили часть своих аппаратов.
Владельцы терминалов несут убытки, в выигрыше — банковское сообщество. Их терминалы могут работать и без обязательной, в соответствии с новым законом, контрольно-кассовой техники.
Россияне уже столкнулись с проблемой при платежах — некоторые терминалы (по оценкам участников рынка, около 75 тыс.
штук) уже отключили. Оплатить услуги связи, Интернета или коммунальные платежи можно только у оператора или через банковские терминалы.
Как отмечает «Бизнес ФМ», налоговые органы на встречу бизнесу идти не собираются. По крайне мере, о сроках продления постановки на учет терминалов, речи пока не идет. Более того, налоговики уже начали проверки. Не известно, заработают ли некоторые терминалы вообще. Для того чтобы поставить контрольно-кассовую технику, в терминал нужно 25-40 тыс. рублей на один аппарат. На 150 тыс. терминалов, которые попали под действие закона, в среднем надо 450 млн рублей.
Комментарии
Интересная ситуация получается! Платить коммуналку людей просто насильно загоняют в Сбербанк, где с этого возьму процент (за перевод платежа).
Когда впервые стало известно о том, что Сбербанк собирается брать проценты с коммунальных платежей, все кинулись оплачивать услуги через терминалы. Но наше хитрое правительство быстро просекла эту фишку и в кратчайшие сроки внесла поправки в ФЗ о \"Контрольно-кассовой техники\".
Такое быстрое принятие поправок далеко не исключение. Закон изначально пишется безграмотно и скудно, чтобы потом заполнить его всякого рода поправками в случае, если что-то пойдет не так.
Когда речь идет о карманах и кошельках граждан, наши законодатели особо не мешкают с принятием тех или иных законов.
Голосуйте и дальше за \"Единую Россию\", товарищи. Когда останетесь без последних штанов и средств к существованию - может быть тогда до вас хоть что-нибудь дойдет.....
электронный блочок с криптозащитой данных) ), как в кассовых аппаратах, чтобы иметь возможность сохранять некорректируемые фискальные данные. Все думали, что продлят. Ан нет. Посему, в данном случае государство не при чем.