Гарантия силы и стабильности России
Модернизация – это необходимо, это нужно делать, но это не единственная панацея для благополучного существования страны. А, может быть, даже и не главная, как это ни парадоксально прозвучит. Возьмите Германию. Она всегда шла впереди всего, что касается производства, технологий и много чего другого. Но это не гарантировало ее от поражений в войнах, раскола страны на длительный период. Достижения Америки в области технологий известны, но именно там начался мировой финансовый кризис.
Само по себе развитие технологий еще не ведет к надежному миру, стабильности, прочным и справедливым международным отношениям на длительный период. В последние десятилетия люди в Европе и мире все больше и больше работали, стремясь достичь успеха, но так и не смогли почувствовать себя счастливее. Не случайно широкое распространение в Европе получила концепция «enough», что в переводе с английского означает достаточно. То есть люди устали гнаться за призрачными высотами благополучия. Многие просто стали отказываться от многочасовой работы, поскольку это все равно не приводило к ожидаемому результату. Чем больше человек работал, тем больше он зарабатывал, но тем больше росли цены, налоги и прочее. И снова счастье не наступало. Люди пытались избрать других политиков, но за кого бы они ни голосовали, у власти оказываются одни и те же, и ничего не меняется по существу. Поразительно, но многие исследования показывают, что люди становятся счастливыми, выйдя на пенсию, ближе к 70-и годам. Это объясняется тем, что человеку теперь не нужно так много работать, и он может наконец-то насладиться жизнью.
В погоне за рынком сбыта, за источниками сырья сильные страны отправляются завоевывать новые территории. Воюют солдаты, армии, гибнут мирные жители, происходит оккупация одних стран другими. Во имя чего все это? Во имя спасения и оживления уже и так модернизированной и перемодернизированной экономики ведущих стран Запада? Значит, закономерности прошлого подтверждаются – развитие капитализма с его постоянной погоней за прибылью неизбежно ведет к войне? Мы это видим, это факт. Так было и в прошлом.
А России это не нужно, ей войны не нужны. Российская экономика самодостаточная и просторы для ее развития просто безграничные. Всегда есть, что и всегда будет, что делать в своей необъятной стране. В России высокая степень социальной защищенности населения. Женщины выходят на пенсию в 55 лет.
Есть много различных льгот. Сейчас в Латвии по требованию МВФ снова будут проведены сокращения пенсий, пособий на детей и так далее. Все это в духе праволиберальной экономики в целях сохранения и поддержания либерального капитализма. И опять народ несчастлив. Так для кого же это все делается? Кто это те, кому нужны были в прошлом и сейчас войны, крестовые походы, обнищание населения? Ответ напрашивается – это крупный бизнес – элита, монополии вкупе с продажными политиками и поддерживающей ее бюрократией.
Как бы им хотелось ослабить, а затем и развалить Россию. Как они кинутся на все эти земли, просторы, недра. Как быстро будет все налажено – производства, переработка, оснащение новыми технологиями, перевод всех школ на английский язык обучения, приватизация земли, леса и недр. Работы хватит на несколько десятков лет. Но это снова будет оккупация, а страдать будут прежде всего русские люди, поскольку их лишат избирательных прав и возможности управлять своей страной, говорить на своем языке, учить детей в русских школах.
Террористические атаки – это часть войны, которая ведется против России с целью ее ликвидации. Поэтому призывы лидеров страны к консолидации вполне логичны и уместны. А поскольку это война навязана России из-за рубежа, то и ответ, очевидно, будет дан адекватный.
Россия сегодня вновь превращается в тот мир, который может стать гарантом сохранения мира на планете. Иначе все эти ястребы могут ввергнуть мир в расширяющиеся военные конфликты, что может привести к большому пожару. Нам кажется, что Россия сейчас должна сделать очень сильные шаги в международном плане. Очень решительные, с тем чтобы остановить ястребов, желающих раздуть пожар конфликтов и войн и ввергнуть людей в горе и несчастье.
Западные СМИ все удивляются, почему это русские так доверяют и поддерживают своих руководителей. Сколько бы их ни поливали грязью, а им все равно доверяют. Сколько бы ни обвиняли их в диктаторских замашках, а рейтинг все равно не падает. А у нас есть ответ. Руководство идет по пути защиты своего народа, повышения уровня жизни, социальной защищенности населения. И люди это чувствуют. В России есть все условия, чтобы народ жил счастливо, на основе согласия, взимопомощи и справедливости. В этом направлении она и движется. И это гарантия ее силы, стабильности, привлекательности, роста авторитета и мощи на международной арене.
Комментарии
Что можно сказать по этому поводу - власть очередной раз пытается промыть мозги. О какой экономике и тем более модернизации может идти речь, если модернизировать нечего, экономики нет - одна сырьевка.... Понятно конечно, что правительство постоянно модернизирует распил денег, постоянно наращивая эти объемы, а что касается населения, то оно в обычной нищете и планомерно уничтожается....
Каждый раз когда я вижу соседа чиновника отъезжающего от своего подъезда на новом инфинити, я понимаю, что уровень жизни растёт, раньше он ездил на королле. Особенное проявление заботы ощутили на себе работающие пенсионеры, с них начали собирать налоги как с обычных людей, в том числе и пенсионные... Почти все мои знакомые предприниматели за последний год разорились, а те, кто остался в деле едва концы с концами сводят. Кругом увольнения, зарплаты урезают, цены, налоги, тарифы растут... Кто им доверяет? Чё за бред автор написал?
Вот по этим мантрам про злокозненный Запад (который спит и видит как бы побыстрее развалить Россию), сразу узнается рука Суркова и его селигерских выкормышей-гомноедов из "наших" и прочих "молодых гвардий".
Эти гарантии могут быть у России в одном случае, если она откажется от добровольной зависимости и участия в мировой экономике. Примет единую идеологию, Народа и Власти, направленную на повышение уровня жизни и социальной защищенности своего населения.
Перестанет участвовать в \"освободительных\" военных компаниях, в странах имеющих свои взгляды на жизнь.
Нам надо решать свои искусственно созданные проблемы внутри государства. Мы можем существовать без внешней помощи и это большой плюс для поднятия угробленной экономики. http:// rodina.cefey.eu
Границу на замок, и пахать, пахать, пахать внутри страны. Державу строить.
Не Империю, а именно Державу.
Скрепу мира.
Россия - по природе миротворческая.
П.с. Заповедь миротворца: не становиться на сторону ни одной стороны конфликта. И-Бо! Получится политиканство.