Психологи: подростки \"запрограммированы\" на риск
На модерации
Отложенный
Пик проявления рискованного поведения наступает в подростковом возрасте, уверены английские учёные Университетского колледжа Лондона. В эксперименте участникам в возрасте от 9 до 35 лет предлагалось выбрать между рискованными и безопасными вариантами в азартной компьютерной игре, чтобы набрать очки. После каждой игры неврологи измеряли эмоциональную реакцию участников.
Оказалось, что именно подростки чаще других возрастных групп склонялись к чрезвычайно рискованным решениям, особенно тинейджеры в возрасте 14 лет. Результаты наблюдений показали, что подростки, хорошо взвесив все плюсы и минусы решения, в отличие от детей, намеренно шли на риск, потому что получали от такой ситуации больше удовольствия, чем участники других возрастных групп, особенно если в конечном счёте им повезло избежать неудачи.
Предполагается, что именно поэтому переходный возраст школьников - наиболее привлекательный период, чтобы попробовать наркотики или сигареты, экспериментировать с алкогольными напитками, водить машину на высокой скорости или заняться незащищённым сексом. Как ни парадоксально, подростковый возраст сопровождается высокими показателями смертности и заболеваемости. Психологи полагают, что это во многом связано с осознанным рискованным поведением несовершеннолетних.
Комментарии
Или Идеологиями. А это - большая разница!
Бросаются в глаза чудовищные различия в показателях молодёжной преступности между империалистически настроенными народами (США, Россия, Франция, Израиль и др) и скромными патриотическими (в исконном смысле слова) Народами (датским, финским, шведским, норвежским, населением Люксембурга, Сан-Марино, Лихтенштейна, Андорры и др.)
В северных странах тоже не сильно пойдешь против общества, там традиционно силен коллективизм, без него в таких климатических условиях не выживешь. Недаром любые преступники тяготеют к более теплым краям (не до крайности, конечно, в пустыне тоже в одиночку не выжить)