Либеральный миф: права надо самостоятельно защищать
На модерации
Отложенный
«Правозащитники» любят отгородиться от внешнего мира при помощи заклинания, которое они произносят как защиту от нападок на их деятельность. Заклинание же выглядит просто, дескать они, «правозащитники»-то, защищают права угнетённых меньшинств потому, что сами меньшинства не могут отстоять свои права в борьбе с агрессивным большинством.
А вот защищать большинство никакого смысла нет, потому что оно: во-первых, агрессивно; во-вторых, велико, а потому само вполне постоять за себя; в-третьих, оно и должно стоять за себя, а не клянчить исполнения своих прав у государства, которое, вроде как, и не обязано ничего обществу, которым управляет. Другими словами, всякий должен самостоятельно защищать свои права (ну кроме тех счастливцев, чьи права защищают «правозащитники»), а не требовать их исполнения у государства.
Здесь несколько типов лжи, которые накладываются один на другой, создавая ложь стократную. Первая ложь заключается в том, что государство не должно заботиться о своих гражданах. Уж кому-кому, а доблестным «правозащитникам» вполне должно быть известно, что такое государство. Да они это и знают, поскольку всегда бегут к нему под защиту, когда приспичит - «русские фашисты» ли прижмут где, али ещё какая беда случится. Вот так хаят государство и его «псов режима», а когда надо, всегда бегут к нему под крылышко. А что же сами свои права не отстаивают? Непонятно. А на деле же государство является всего лишь управляющей подсистемой сложной социо-технической системы «Общество», а потому просто обязано исполнять свои функции по отношению ко всей системе.
Одной из функций является защита общества от внешних и внутренних врагов, равно как и защита правового строя государства. Но когда государство перестаёт выполнять функцию защиты, его необходимо или перенастраивать, или менять.
Другая ложь - дескать большинство может самостоятельно постоять за себя. Но силами самих же «правозащитников» большинство превращено в «атомизированное общество», где практически нарушены горизонтальные связи. Это большинство - аморфная масса, которая не может реагировать должным образом на агрессивные внешние воздействия. Так что защитить оно себя не сможет никак. А вот меньшинства в силу своего положения как раз более консолидированы, а потому могут защищать себя сами, что и делают зачастую далеко неправовыми методами. Своими же действиями «правозащитники» ещё больше расширяют пропасть между агрессивными меньшинствами (вот как раз меньшинства и агрессивны, а аморфное большинство агрессивным быть никак не может в силу своей аморфности) и пассивным большинством.
Ещё. Любое проявление защиты своих интересов отдельными представителями большинства воспринимается «правозащитниками» всегда в штыки, будь оно сто крат в правовом поле. В новейшую историю можно вспомнить бесчисленные примеры всяких анонимок, доносов, хулы и прочей мерзости, которая изливалась из уст «правозащитников» в адрес тех из большинства, кто посмел поднять голову в свою защиту. Как же, «быдло должно стоять в стойле и слушаться хозяина». Немудрено в этом случае и отношение простого народа как к самим «правозащитникам», так и к их деятельности.
Комментарии
Это намёк на евреев?
"Но силами самих же «правозащитников» большинство превращено в «атомизированное общество»,
- Неужто такие они всесильные, что так вот всё общество и превратили?