Путин проведет совещание в ОКБ \"Сухого\"
Оснащение ВВС и ПВО России новейшими образцами вооружения и военной техники станет главной темой очередного совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса, которое проведет в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.
Как сообщили в пресс-службе правительства, совещание пройдет на площадке крупнейшего в России производителя боевых самолетов \"ОКБ Сухого\". В нем примут участие вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин, руководители ряда министерств и ведомств, военачальники, руководители промышленных компаний.
Планируется, что Путин также ознакомится с работой и продукцией \"ОКБ Сухого\". Несмотря на структурные и экономические трудности предыдущих десятилетий, Россия по-прежнему сохраняет прочные позиции в авиастроении и создании систем противовоздушной обороны. Последовательные усилия, предпринятые в последние годы, позволили принципиально изменить положение дел с оснащением российских ВВС и ПВО современными образцами военной техники.
\"В 2008-2009 годах были заключены контракты на поставку для нужд отечественной боевой авиации 130 самолетов, - напомнили в правительстве. - В текущем году будет закуплено 27 самолетов, более 50 вертолетов и пять дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400\".
Всего за ближайшие 10 лет в рамках госпрограммы вооружений в войска должно быть поставлено свыше 1,5 тысячb новых самолетов и вертолетов и около 200 зенитно-ракетных систем. В результате доля современной авиатехники в ВВС должна составить не менее 80 процентов, а в ПВО - 75 процентов. Для реализации этой задачи в российском ОПК проведены структурные преобразования. Сформированы крупные холдинги - \"Объединенная авиастроительная корпорация\", концерны \"Оборонпром\", \"Алмаз-Антей\", \"Тактическое ракетное вооружение\".
Для преодоления последствий кризисных явлений авиационной промышленности оказана государственная поддержка на сумму свыше 93 миллиарда рублей, принято решение о предоставлении госгарантий под привлекаемые предприятиями кредиты на сумму 45,5 миллиарда рублей. В результате уровень производства военной авиационной техники в 2009 году увеличился на 7 процентов.
Важным показателем состояния авиационной отрасли стало начало в январе этого года летных испытаний многофункционального истребителя пятого поколения, который военные называют \"перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации\" (ПАК ФА).Он разработан в \"ОКБ Сухого\" и, по словам специалистов, \"отличается высокой мобильностью и скрытностью действия, интеллектуальностью и живучестью при решении задач обеспечения господства в воздухе и уничтожения наземных и морских целей\".
ПАК ФА должен стать базовым фронтовым самолетом ВВС России. Ожидается, что этот проект придаст российскому авиастроению импульс для развития на качественно новом производственно-технологическом уровне. Боевые самолеты \"ОКБ Сухого\" в настоящее время составляют значительную часть российского экспорта вооружений и военной техники, передает ИТАР-ТАСС.
Холдинг \"Сухой\", в состав которого с 2003 года входит ОАО \"ОКБ Сухого\", ведет активную работу по обновлению своей производственной базы - предприятий в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске, освоению современных методов управления и финансирования программ полного цикла - от разработки до послепродажного обслуживания самолетов.
Комментарии
Опять под грандиозные проекты выделят такие же грандиозные деньги, а в итоге \"пшик\", очередные \"Булава\", \"Глонасс\" и Супер-Джет в придачу.
И хоть бы кто-нибудь ответил за эти провалы... Распилили \"бабло\" и взаимоудовлетворенные разошлись строчить новые \"прожекты\" с бюджетным обеспечением.
Зачем все эти выезды на место? Из кабинетов уже не управляется? Значит, такие руководители. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам - первое правило плохого руководителя. Это ни разу не госаппарат, если он 10 лет (больше, на самом деле) находится в режиме ручного управления. Не надоело г-ну Путину в Batman'а играть?
Сколько уже прошло этих совещаний? А ведь ни на одном из них никогда не говорится, ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО после последнего совещания! Все время какие-то абстрактные \"мы планируем\", \"в ближайщей перспективе\", \"в самом ближайшем будущем\". Уже кто-то родился и в третий класс пошел, а мы никак этой \"ближайшей перспективы\" не достигаем. Дежавю.
Они при их кормежке,их содержании и их медицине протянут, а нам одни хрен не дождаться.
Зато - красиво!
Он же тут же подарит его дерипаске или хлопонину !