Мосад контролировал видеокамеры - полиция бессильна
Глава полиции Дубая генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим пытается втянуть Израиль в свою игру: он настаивает на том, что имеются улики, указывающие на причастность израильского Мосада к ликвидации Махмуда аль-Мавхуха.
Генерал сообщил, что в распоряжении его подчиненных имеются образцы ДНК и отпечатки пальцев агентов-ликвидаторов, взятые в номере аль-Мавхуха. Ранее сообщалось, что полиция имеет и фотографии радужной оболочки глаз подозреваемых. Дахи Халфан призвал Мосад \"быть мужчиной\" и признаться в организации убийства.
В своем последнем заявлении он грозил, что глава Мосада Меир Даган и премьер-министр Биньямин Нетаниягу, по должности курирующий спецслужбы Израиля, будут стоять во главе списка объявленных в розыск по этому делу преступников.
Между тем ни пробы ДНК, ни отпечатки пальцев ничем не помогут следствию, ибо их нет ни в какой базе данных, доступной дубайской или западной полиции.
Более того, как отмечают источники агентства Debka, знакомые с методами Мосада, его агенты оставляют специально измененные отпечатки пальцев, и с помощью специального электронного оборудования контролируют работу видеокамер внешнего наблюдения. Они дали возможность снять только те кадры, которые хотели оставить полиции. Опознать агентов по этим снимкам невозможно.
Напомним, что полиция Дубая объявила о планах по созданию международной следственной группы для расследования ликвидации Махмуда аль-Мавхуха. Как пишет арабоязычная газета Al-Bayan, полицейские эмирата намерены привлечь к расследованию представителей как минимум семи стран. Список этих государств не приводится. Однако глава полиции Дубая сообщил, что его ведомство сотрудничает для раскрытия преступления \"с европейскими странами, Австралией и США\".
Федеральная прокуратура в Карлсруэ подключилась к расследованию обстоятельств убийства в Дубае, сообщает \"Немецкая волна\".
Расследуется подозрение, что один из предполагаемых агентов весной 2009 года подал властям Кельна заявку на получение паспорта на имя Михаэля Боденхаймера (Michael Bodenheimer). К ходатайству он приложил израильский паспорт и свидетельство о браке родителей, которые имели немецкие корни. Получив паспорт, Боденхаймер впервые воспользовался им, зарегистрировавшись 8 ноября 2009 года на рейс Франкфурт-на-Майне - Дубай. Германские следственные органы пытаются выяснить, можно ли этот факт считать пробным полетом или же речь идет о неудавшейся попытке покушения на лидера ХАМАС.
Один из основателей ХАМАСа Махмуд аль-Мавхух был убит в дубайском отеле Al Bustan Rotana 19 января. На следующий день его тело обнаружили сотрудники гостиницы. Проведенная экспертиза показала, что террорист вначале получил удар током, а после был задушен.
15 февраля стало известно, что полиция Дубая выдала ордер на арест 11 подозреваемых в убийстве. По данным правоохранительных органов, все они прибыли в Дубай из Рима, Парижа, Франкфурта и Цюриха накануне смерти аль-Мавхуха. Позже полицейские рассказали о еще 15 подозреваемых в совершении преступления.
Известно, что все подозреваемые при въезде в Дубай и бронировании гостиниц использовали паспорта граждан Франции, Великобритании, Ирландии, Германии и Австралии. Впоследствии выяснилось, что использованные \"командой ликвидации\" удостоверения личности были подделаны, причем в документах использовались имена и личные данные реально существующих граждан указанных стран.
Полиция Дубая ранее заявляла, что \"на 99 процентов\" уверена в том, что организатором устранения аль-Мавхуха явился израильский Мосад. Израиль отвергает всякую причастность к инциденту в Дубае.
Комментарии
Считаю кандидатуры достойны .
Кстати, двумя темами ниже говорится о настоящем Майкле Боденхаймере,который и в Германии никогда не был. Учитывая огромное количество турок в ФРГ, возможный отдых настоящего Боденхаймера в одном из турецких отелей, можно предположить, что его личные данные были переданы некоему турецкоподанному в Германии, который потом использовал эти данные для полета в Дубаи. Вполне стройная версия в духе начальника полиции Дубаи и прочих искателей следа Моссада.
==
Все, ухожу из темы. Поздно.))
Анатолий18
А заявление другой задетой, втянутой, потерпевшей страны, даже такое символическое, мне представляется создает "ответчику" некие неудобства.
Направление может перерасти в определенный сдерживающий фактор.
Нынешняя шумиха сродни этому случаю: докажите, что не вы это сделали! Это что, раскрыть всех агентов и представить доказательства того, что в это время они были в другом месте? Так это абсурд, но волну подняли.
Никакой связи заявления британской баронессы с моей лично репликой не улавливаю.
Да вот возьмут и объявят в розыск. Ничего не требуя доказать. Вот попутно возник вопрос с Литвиненко. И поступит похожее или иное, пока неизвестное заявление. Заявят, а объект заявления пусть думает.
Однажды Англия не разрешили въезд не помню какому нашему профсоюзному вождю, т.к. до этого он служил в МГБ или КГБ. Мера? По моему да.
Предметом моего комментария является ФРАЗА. Фраза о том, что главы государств, ответственные за деятельность спецслужб, могут стоять "во главе списка" преступников, объявленных в розыск. Подразумеваются не конкретный случай, а любые случаи государственного терроризма, который т.о. противопоставлен индивидуальному террору против конкретных лиц. Просто попался на глаза пример, пусть неудачной операции, где в числе виновников возможного преступления названы первые лица государства, в отношении которых предполагаются некие действия (подчеркиваю еще раз -- "Безотносительно к предмету обсуждения"). Это совершенно очевидно из текста моего комментария от 27 февраля 2010 в 19:22. Вы же, отвечая, озвучили свои мысли об ИНОМ ПРЕДМЕТЕ -- оценке деятельности органов, которые "прохлопали операцию".
А гостерроризм - реальная политика, хотя и противная.
("The Washington Times", США)
Убийство террористов – необходимое дело
http://www.inosmi.ru
Мое мнение о государственном терроризме для норм международного права, тем более для Вас не имеет практического значения. Но это мое мнение. Приблизительно 50 лет назад я обратил внимание собеседников и соратников на неизбежность терроризма. Причем на возможный успех противоборства единиц или небольших групп с государствами. Не вижу оснований для изменения своего мнения.Был высказан одновременно и второй мой прогноз, он так же начал сбываться. Мои суждения не касаются Израиля, России и какой-либо другой страны. Что касается "списка" -- это одно из ожидаемых, но самых робких и беспомощных проявлений одной из сторон процесса.
К моим мечтам в этой сфере ничто не относится. К Ваше следующей реплике: не знаю, что Вы хотите, что бы я продолжал в том же духе. Анализировать буду, независимо от пожеланий. Политических убийств не совершал и не собираюсь. Знаете, скорее это Вы о чем-то мечтаете. На ...