Чиновников становится больше
Во все времена чиновники жили спокойно и сытно. На должности государственных служащих стремились всегда и с большой охотой. И попасть, к примеру, в министерство не так уж просто, поскольку карьера ведомственных служащих продолжается далеко после пенсии и с \"нагретого\" места сложно кого-либо сдвинуть. По идее хоть что-то в традиционном распорядке должен был изменить кризис. Но отнюдь....
По подсчетам Росстата численность госслужащих в стране растет более 10 лет подряд и в 2009 г. достигла 868 тыс. человек.
Общая численность работников, замещавших госдолжности гражданской службы в органах госвласти РФ, составила на 1 октября 2009 года 868 тыс. 151 человек, увеличившись по сравнению с 1 октября 2008 года на 2,6%. И это только за кризисный год! Не слишком понятно, правда, на какие дополнительные должности нанимали этих людей.
При этом, численность гражданских госслужащих растет более десяти лет подряд и увеличилась с 1998 года в 1,8 раза. На 1 января 1999 года численность гражданских госслужащих составляла 485,6 тыс. человек, на 1 января 2003 года - 666,8 тыс. человек, на 1 января 2007 года - 791,8 тыс. человек, на 1 октября 2008 года - 846,3 тыс. человек.
Из 868,151 тыс. гражданских госслужащих (по состоянию на 1 октября 2009 года) 634,814 тыс. человек замещали госдолжности и должности федеральной гражданской службы, 233,337 тыс. человек замещали госдолжности и должности гражданской службы субъектов РФ.
Численность чиновников на муниципальном уровне в 2009 году впервые за последние годы незначительно снизилась и составила на 1 октября 2009 года 364,903 тыс. человек против 367,620 человек на 1 октября 2008 года. В то же время по сравнению с 1 января 1999 года численность муниципальных чиновников выросла более чем в 2 раза - с 177,626 тыс. человек.
Стоит напомнить, что средняя зарплата чиновника в Москве составляет 41 тысячу рублей, что куда выше средней зарплаты по стране, а большинство представителей государственной службы, все же несет ее в столице.
Дабы не вызывать ненужных волнений среди граждан столичный мэр некоторое время назад наложил ряд ограничений по материальному стимулированию государственных гражданских служащих, который сохранится в столице в 2010 году.
Как сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк: \"Это коснется премиальных и ряда других надбавок\".
В то же время Ю.Росляк подчеркнул, что после \"года замороженных ставок\" базовый оклад государственного гражданского служащего может быть индексирован в размере, не превышающем 5%. \"В первую очередь, это коснется низшего звена\", - подчеркнул первый заммэра.
В настоящее время в Москве не увеличились размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных и гражданских служащих за особые условия, сокращены расходы на служебные командировки, в том числе за границу на 50%, и на приобретение канцелярских товаров на 25%, урезаны расходы на транспортные услуги.
Персональную ответственность за проведение этих мероприятий несут руководители органов исполнительной власти столицы.
В декабре 2009 года глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов заявил, что, по крайней мере, в первом полугодии 2010 года повышение зарплат столичным чиновникам и работникам бюджетной сферы не планируется.
Он добавил, что если по итогам первого квартала следующего года мировая и российская экономика покажут положительную динамику выхода из кризиса, депутаты могут вернуться к вопросу о выделении дополнительных средств из бюджета для повышения зарплат. Только как раз некоторые чиновники ответственны за окончание кризиса, вот по результату можно будет говорить и о повышении зарплат.
Комментарии
...и размножается с огромной скоростью, если нет естественных врагов...
Зарплаты ???
Чиновники, наверное, немало удивляются, что за их \"работу\" им платят деньги !!
ОТВЕТСТВЕННОСТИ - НИКАКОЙ !
УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ за экономические преступления ( считай ВОРОВСТВО...) ???
ТАК ПРЕЗИДЕНТ ОТМЕНИЛ ЕГО !!!
ОТКУПИЛСЯ, и СПИ СПОКОЙНО ..
Они на свои деньги, вместе с ОЛИГАРХАМИ, к тому же, содержат ещё и ДЕПУТАТОВ, для принятия \"УДОБНЫХ\" законов !!
При таких \"ТЕПЛИЧНЫХ\" условиях, эта ПОГИБЕЛЬ РОССИИ, будет непомерно разрастаться, отравляя всё вокруг себя !!!
Ну может быть сжалится господь и избавит нас от них как от тараканов. Ведь в бюджете скоро только на содержание паразитов денег не хватит. А кроме того, взятки, надбавки, льготы, кабинеты, автомобили и т.д. Вся страна будет на них работать и не сможет прокормить. Аппетиты у них зверские. Нет, пора клопов давить, а то ведь заедят насмерть..
Государство гарантирует:
- чиновнику госслужбы - 39,5 должностных оклада в год (12 -месячных и 27,5 - на различные добавки, прибавки, премиальные т.п.);
- безработному - пособие по безработице (временно, и чтобы с голодухи не околел)
Вы спасете миллионы жизней.
А если нет, то остается только ждать божественный квантовый переход на новый уровень духовного развития.
ВРАНЬЕ! Не зарплата, а ОКЛАД, к которому накручивается порой до 500% базовой ставки, в зависимости от "доходности места".
Что-то это уже слишком, вы это знаете или так....?
Судья получает миллион в год.