Глава NASA предложил отправить астронавтов на Марс
Руководитель Американского космического агентства (NASA) Чарльз Болден заявил, что Марс станет основной целью будущих пилотируемых миссий. Эти слова, которые цитирует New Scientist, идут вразрез с новой политикой Белого дома, которая предусматривает отказ от глобальных миссий наподобие полетов людей на другие планеты.
Выступая на заседании подкомитета Сената по науке и технологиям, Болден уточнил, что конкретный план работы над миссией на Марс в агентстве подготовят в ближайшие месяцы. Глава NASA отметил, что не исключает возможность создания технологий дозаправки ракет на земной орбите. Такой подход избавит агентство от необходимости разработки ракет-носителей большой грузоподъемности, которые могли бы доставлять космические корабли к другим планетам.
Решение о прекращении работы над глобальными проектами было обнародовано первого февраля 2010 года. В будущем бюджетные средства будут выделяться агентству на кратковременные (не длиннее пяти лет) миссии.
Новая политика NASA также предусматривает отказ от работы над программой \"Созвездие\" (Constellation), которая включала создание новых космических кораблей \"Орион\" и семейства ракет-носителей \"Арес\". Новый космический транспорт, который заменит шаттлы, по мнению составителей нового бюджета NASA, должны создавать частные компании.
С новой стратегией развития Американского космического агентства согласны не все. Так, бывший руководитель NASA и сторонник программы \"Созвездие\" Майк Гриффин назвал такой подход \"разрушительным\". Со своей стороны члены конгресса штата Флорида, где расположен космический центр имени Кеннеди и космодром, начали работу над документом, предписывающим продление миссии шаттлов до 2015 года. В настоящее время планируется, что последний полет космического челнока состоится в сентябре 2010 года.
Комментарии
Щас поднимутся мои рейтинги, дадут возможность добавлять новости, и мир узнает о планах казахстанского космического агентства по пилотируемому полету на Солнце!
Пусть вруны из NASA удавятся!
Кинопавильон в Неваде в котором \"летали\" на луну до сих пор целехонек.
Вместо Рубика наймут Камерона. На компьютере Марс слепят не хужее Пандоры.
Разработали 40 лет назад технологии, позволяющие вместо 1,5 часов дышать 4,5 часа в одном дыхательном комплекте(вот бы современным аквалангистам такое), обходиться 1 литром воды, для охлаждения скафандра, вместо 4 л. минимума,
да и лунные чудо-скафандры не имеют аналогов и по сей день, при 20 слоях прорезиненой ткани позволяли защищать от гамма и бета излучения мощностью 12-15 рентген/час и прожить всем участникам лунной эпопеи больше 7 дней.(свинцовые скафандры чернобольских ликвидаторов фигня по сравнению с лунными, вот бы им резинотканевые как у амеров)
А еще чудо-скафандры позволяли в положении СТОЯ!!!! при 5 кратной перегрузке наощупь (по высотометру) сажать лунные модули на Луну.
Только все портит \"Гондурасский\" лунный камень который подарил Д.Картер президенту Гондураса, который был затем похищен и выставлен на торги. Экспертиза самой НАСА показала, что это метеорит.
Ну давайте, задавите меня интеллектом, объясните как метеорит мог лежать на поверхности Луны.
рядом пыхтит обосравшийся напарник, потому что в 4,2 м3 кроме нас в скафандрах запихнули еще и луномобиль в разобранном виде и массивные крылья с брызговиками (на Луне ж никак без крыльев и брызговиков епта) давят ему на живот.
Для свободного хода люка оставалось 1,4 м пространства для двух отважных в скафандрах с торчашей из груди камерой и "рюкзаком" за спиной, так что крылья с брызговиками заталкивали не знаю куда.
Амеры разумеется молодцы. Их опыт стыковок-расстыковок полученный во время программы Аполлон настолько уникальный и так отшлифован за 40 лет, что гордость до сих пор не позволяет их шаттлам самостоятельно пристыковываться к МКС, за них это делают русские.
А научный итог 6 экспедиций столь обширен, что никто до сих пор не знает состав коренных пород Луны, ведь НАСА признала сама что эти 382 кг. не имеют четкого критерия "лунности", а первый же грамм лунного грунта исследованного экспертами НАСА,оказался метеоритом (это при отсутствии атмосферы и скорости в 20-30 км/с.
Неизвестно даже что находится под слоем пыли и какова температура на глубине в 1 метр. Единственный подвиг амеров - установка уголковых отражателей.
По поводу состава лунных пород, так Луна то частью Земли была когда-то. И советский луноход по вашему тоже пустышки привозил? О да, он и снимался рядом, в павильоне со Спилбергом. И вот вы говорите, НАСА признала, ссылки в студию.
Нет смысла.
Если для вас метеорит лежащий на поверхности Луны это не рояль в кустах, а то же самое что и кратер, а перегрузки в лунном модуле во время посадок и взлетов у вас каким то загадочным образом связаны с гравитацией Луны.
PS: Про то что вы родились в области, пострадавшей после Чернобыльской катастрофы посмеялся над причиной-следствием и железобетонностью ваших аргументов.
По вашему возможно это объясняет то, почему все астронавты выжили в резинотканевых чудо-скафандрах, получив 6-7 смертельных доз радиации.
Прежде чем послать к Луне людей, туда отправили добрый десяток "автоматических разведчиков": "Рейнджеров", "Сервейеров", "Лунар-Орбитеров". Благодаря им стало известно, что никакой столь чудовищной радиации, от которой надо защищаться метровыми слоями свинца, на Луне и в окололунном пространстве нет.
Но только оценками дело не ограничивалось. На всех \"Аполлонах\" был целый арсенал разнообразных счетчиков радиации и дозиметров.
Аполло Доза, рад
7 0.16
8 0.16
9 0.20
10 0.48
11 0.18
12 0.58
13 0.24
14 1.14
15 0.30
16 0.51
17 0.55
Не такие уж большие дозы. Для сравнения можно сказать, что американская Комиссия по атомной энергии считает допустимой (не угрожающей здоровью) ежегодную дозу в 5 рад.
Всего, разумеется, заранее не учтешь, поэтому после возвращения исследованию подверглись и сами астронавты, и их оборудование. Было обнаружено огромное количество щелей в скафандрах на молекулярном уровне, появившихся из-за альфа-излучения. Да и у самих космонавтов, извиняюсь, астронавтов, были вспышки в глазах и всякие другие глюки по возвращению на Землю - причины этих вспышек, кстати, до сих пор не вполне ясны. Так что, потенциальные опасности для астронавтов вполне существовали. Но на что только не пойдут отважные люди ради изучения космоса!
Радиация в космическом пространстве - это же, все-таки, не радиация от атомной бомбы. Хаббл чинили в течение четырех часов, и ничего. "Мир" сегодня чинят по шесть часов. И тоже ничего. А Армстронг прыгал по поверхности менее трех часов.
Конечно, астронавты все-таки шли на некий риск (прогноз ведь может и ошибиться), но этот риск был не таким уж и большим. И он оправдался - во время полетов вспышек не случилось, и полученные астронавтами дозы радиации были безопасны для их здоровья.
А вообще за время пилотируемых полетов к Луне и на Луну (с декабря 1968 по декабрь 1972 г.) произошли всего три солнечных вспышки, которые были бы реально опасны для астронавтов: 2, 4 и 7 августа 1972 г. И какой же из "Аполлонов" тогда летал?
Да, действительно, лунная поверхность разогревается Солнцем до 120°C. (Хотя надо заметить, что места посадок всех "Аполлонов" выбирались так, что Солнце там взошло недавно, и поверхность Луны не успела как следует прогреться.) Но, во-первых, у астронавтов была пленка на специальной термостойкой основе: она начинала размягчаться при 90°C, а плавилась только при 260°C. Во-вторых, астронавты ведь не вытаскивали пленку из камеры и не клали на лунные камни. А внутри камеры пленка не могла сильно нагреться: она была защищена от прямых солнечных лучей (впрочем, не будь это так, она бы засветилась) и находилась в вакууме - очень неплохой теплоизолятор, кстати. (Не верите? Купите термос.) Камеру американцы тоже защитили от перегрева. В вакууме из всех известных науке способов теплопередачи (теплопроводность, конвекция и излучение) действует лишь излучение. А от него можно защититься: если предмет отражает большую часть падающего на него света, то он нагревается достаточно мало. А теперь догадайтесь - какого цвета были камеры у американцев? (Правильно! Такого же, как и их скафандры.)
"Учите матчасть!" В американских скафандрах как раз и было 4-5 литров воды. В первых трех полетах - 8.5 фунтов (3.8 кг), а в последних трех - 11.5 фунтов (5.2 кг). (Имеется в виду запас воды для подачи в испаритель, а не вода в замкнутом контуре охлаждения). Это связано с тем, что для последних трех полетов скафандры немного модернизировали, чтобы увеличить время нахождения на лунной поверхности. Кроме этого, был увеличен запас кислорода (несколько увеличено давление в баллонах) и установлены электрические батареи повышенной емкости.
В итоге тезисы, которым вы оперировали точь в точь скопированы с сайтов, где высказываются люди, не согласные с тем, что американцы летали на Луну. Естественно для меня не составило труда поискать им опровержения. Это конечно не страшно, страшно то, что Вам было лень их проверить. Вы не привели ни одной ссылки, а Ваши утверждение были похожи на голословные выкрики, так как безосновательны, если бы не поленились, давно бы нашли опровержения вашим утверждениям.
Информацию брал с сайта http://www.skeptik.net
Если будете отвечать, прошу оспорить каждый факт, приведённый мной. А не писать: \"не буду с вами спорить, потому что вы дурак.\" Может просто нечего ответить или лень?
Даже шкала на военных индивидуальных радиометрах типа ИДП-50 заканчивается на 12 рад, что соответствует тяжелой степени лучевой болезни и смерти в течении недели..
К вашему сведению:
1. все Апполоны попали в диапазон 27-42 градуса солнца над горизонтом Луны.
2. при отсутствии атмосферы солнцу глубоко насрать на угол облучения лунной поверхности, ведь на Луне нет "утра", прогрев грунта не зависит от угла возвышения светила.
3. Выводом из второго предположения является условие, когда Солнце в Зените и радиации подвергается наименьшая площадь (голова, плечи), просто режиссер Рубик об этом не знал, поэтому подставил радиации большую поверхность "астронавтов".
4. Поверьте просто на слово что гамма и бета излучению насрать на цвет чудо-скафандра, он никак не влияет на поглощенную дозу.
5. Примите на веру что в околоземном пространстве до 80000 км. где летают Хабблы и другие МКС, радиация в тысячи раз меньше чем на луне по причине наличия у Земли магнитосферы, которая защищает Землю. Неудивительно что космонавты ремонтируют что то в скафандрах (свинцовых кстати в отличии от резино-тканевых) на околоземной орбите.
Мне остается лишь добавить что вы зря тут понтуетесь знаниями про радиационные пояса Ван-Аллена , потому что они к Луне не имеют никакого отношения и вы еще больше испортили свой рейтинг, это все есть в Википедии.
Это такая изба-читальня для пэтэушнеков. Сходите, не пожалеете. А для совсем тупых воспитанников интернатов в конце каждой статьи есть еще ссылки на умные книжки.
Ньюсланд пустые и глупые понты не оценит, а только укрепится в мнении что понтовщик дилетант.
Я привёл множество фактов и аргументов, которые Вы оставили без внимания, Вы ответили лишь процентов на 20. Читайте внимательнее, не для себя я это всё писал.
По вашей логике, люди вообще не летали в космос. И Гагарин не летал. Его радиацией убило бы. Или перезгрузками раздавило на старте. Не летал, и всё тут.
Почему молчал в те годы наш ЦУП - что же он сразу не заявил о фальсификации?
А насчет метеорита, подаренного в Гондурас - хотелось бы спросить скептиков - а вы сами-то подарили бы что-то, имеющее стратегическое значение в Гондурас??? Это же прямо готовая шутка для Фоменко.
Вообще не понимаю, зачем делать трагедию из-за того, что русские первыми не побывали на Луне. Мы многое что другое сделали. В любом случае, полёт на Луну, первый выход в космос и т.п., являются достоянием всего человечества а не какой-то отдельной нации.