Партия регионов не отправит Тимошенко в отставку
В Киеве отменяется отставка правительства Тимошенко. Партия регионов отозвала ранее ею же внесенный в Верховную раду проект постановления об отставке нынешнего кабинета министров. Фракция имени премьер-министра настаивала на рассмотрения вопроса о вотуме доверия правительству на внеочередном заседании парламента уже 24 февраля. Отзыв проекта постановления об отставке вызвал резкое недовольство сторонников Юлии Тимошенко.
Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов обвинил \"регионалов\" в попытке дестабилизации ситуации. О том, почему фракция премьер-министра требует голосования об отставке правительства, а Партия регионов - против вотума недоверия, рассказывает корреспондент радио \"Вести ФМ\" на Украине Владимир Синельников.Ситуация вокруг отставки – вполне в духе украинской политики. И одновременно – еще одно свидетельство уникальной неповторимости Украины. Партия регионов ранее внесла проект постановления об отставке кабинета министров, рассчитывая рассмотреть это вопрос на следующей неделе – уже в марте. 2 марта сторонники Юлии Тимошенко должны или представить в Верховную раду 226 подписей депутатов, которые подтверждают свое участие в правящей коалиции, или же нынешняя правящая коалиция прекратит свое существование. 226 подписей у сторонников Тимошенко нет. Как признал Иван Кириленко, лидер фракции имени премьер-министра, в коалиции сейчас всего 212 депутатов.
Посему сторонники Юлии Тимошенко решили сыграть на опережение - они потребовали созыва внеочередного заседания Верховной рады 24 февраля. Расчет прост – Партия регионов еще не получила поддержки большинства для голосования по вотуму недоверия.
То есть вотум недоверия в среду почти наверняка будет провален.
Согласно регламенту Верховной рады, вернуться в следующий раз к вопросу о доверии правительству можно будет уже только на следующей сессии парламента. То есть – не ранее сентября. Таким образом, правительство Тимошенко имело возможность удержаться у власти еще по крайней мере 8 месяцев. Однако клин клином вышибают – и уже Партия регионов сыграла на опережение – отозвала свой проект постановления. Так что предмета для рассмотрения на внеочередном заседании Верховной рады просто не существует.
Ловким маневром Партия регионов выбила инициативу у оппонентов. Сторонники Тимошенко восприняли с явным недовольством. В частности первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, - \"Это является свидетельством неспособности Партии регионов взять на себя ответственность сформировать большинство. И также это говорит о том, что единственной целью наших оппонентов является просто дестабилизация ситуации, сеяние среди наших граждан хаоса и разочарования\".
Партия регионов вернется к вопросу об отставке на следующей неделе - уже после инаугурации и после официального прекращения существования нынешней \"как бы коалиции\". \"Как бы\" – поскольку в коалиции нет и никогда не было большинства. По сути, все внешне парадоксальные интриги - это всего лишь один из эпизодов борьбы за власть. Сейчас главный вопрос внутренней политики Украины – это борьба Юлии Тимошенко за сохранение нынешнего правительства и стремление Партии регионов создать новое правительства, новое большинство в Верховной раде.
Комментарии
будут казаться детским лепетом на лужайке.
действия происходят не в интересах Государства - Экономики-Народа, а для внутреннего функционирования самой власти - подала иск-отозвала иск, заблокировали трибуну-разблокировали, выключили электричество в Раде - включили, внесли проект об отзыве - отозвали.. и так далее.. а ВЫХЛОП, полезный для Народа когда??
Давайте не будим забывать, что во фракции БЮТ в своей массе, большинство из "бизнесменов" которые занимаются таким бизнесом как купи-продай.
Вот и получается, что чем хуже работает экономика Украины, чем хуже урожаи на Украине, тем лучше этим "господам", тем больше их прибыли.
В таком случае причём здесь народ !? Вот и последние действия этого руководства говорят именно об этом. Впервые за какой-то там период Украина закупает картофель, гречневую крупу, сахар. Знаете чем мотивируют? Чтобы "обвалить " цены на эти товары. Сначала эти горе "бизнесмены" подняли цены до небес, а теперь такого рода сомнительным действием хотят их снизить. Во как всё закручено.
У президента и премьера полностью разделенные полномочия. К полномочиям премьера относятся экономический блок, к обязаностям президента - внешняя политика, безопасность страны и национальное становление государства.
Вот пусть и думает Янукович как повысить безопасность страны, обьеденить страну и какую национальную идею продвигать.
Заодно пусть книжек почитает чтобы нам было не стыдно пере образованными людьми.
Манёвр удачный - какой следующий ход? Следующая серия - инаугурация. А далее - в какую страну будет первая поездка. А ещё - что придумает Юлия и какую "палку" вставит в колёса.. Не затягивайте, напряжение должно нарастать!
Надо признать, что партия регионов научилась действовать и уже не уступает в наглости и уверенности другим силам. Это на пользу Украине, имхо. Но вот когда власти Украины перестанут бороться и начнут думать о своём народе? Или народу лучше, если борются? А у нас в России даже явных посредственностей не удаляют из власти. Вот бы достичь "серединку" между укранизацией и тупизацией российских властей!
Так что Юле урвать нечего, договоряться и вместе с Яником будут тихим сапом додеребанивать остатки страны!
Какие теперь могут быть удивления!? Это еще раз подчеркивает абсолютную политическую безграмотность всей ПР и ее руководителя. Отсутствие коалиции фракций не дает возможности сформировать Янучарам правительство. Голосовать за отставку Премьера не хватит голосов, а если их купят, то это не означает наличие новой коалиции. В случае отставки - 150 мандатов на стол и внеочередные парламентские выборы, где пролетает Литвин, Симоненко и вся Ну-НС. Регионы потеряют тоже не мало, а войдут Тигипко и может Яценюк. И опять коалиция только с БЮТ.
Кому из тепершних такая ситуация выгодна? Никому, вот поэтому и не рассматривают этот вопрос.
И роль президента сведется, если у предыдущего разводить пчел, то у этого - играть в гольф.
Жаль, что нет Черномырдина в Киеве – он смог бы красиво прокомментировать новую ситуацию у наших родных соседей (родных – у меня, например, отец родом из Киева, а мать из Калуги. А кто я тогда? Родился и живу в Москве. Как говорил один ребёнок в таком случае: я по национальности – москвич).