Плющенко остается, чтобы выступить на Олимпиаде-2014
Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший \"серебро\" на Олимпиаде в Ванкувере в одиночном катании, остается в спорте, чтобы выступить на Играх-2014 в Сочи. Об этом он заявил в интервью канадском телеканалу \"Си-Ти-Ви\".
\"Я хотел бы продолжить выступления и участвовать в Олимпиаде в 2014 году в своей стране. Я абсолютно точно попробую это сделать\", - подчеркнул олимпийский чемпион-2006.
Евгений Плющенко уже неоднократно заявлял, что действующая система судейства \"наказывает\" фигуристов за риск, и поэтому американец Эван Лайсачек сумел выиграть в Ванкувере, даже не пытавшись сделать четверной прыжок. Россиянин, напротив, в обеих программах сделал каскад из четверного и тройного тулупов, но при этом занял лишь второе место.
\"Возьмем для примера короткую программу, - объясняет Евгений Плющенко.
- Я выполнил каскад из четверного и тройного тулупов, а он делал только тройные, но оценка за элементы у меня была выше только на три балла. Я этого не понимаю\".
По словам российского спортсмена, он доволен своим выступлением, но его категорически не устраивают оценки: \"Мои вращения не были плохими, дорожки тоже, и вообще на Олимпиаде я катался гораздо лучше, чем на чемпионате Европы в Таллине (где Евгений Плющенко стал чемпионом). В Ванкувере у меня были лучше связующие элементы, хореография тоже была на более высоком уровне\".
Говоря о Эване Лайсачеке, россиянин старался быть максимально дипломатичным, но его мнение осталось неизменным. \"Это отличный спортсмен, но он не делает четверной. Как можно быть фигуристом такого уровня и не делать четверной?\", - передает слова Евгения Плющенко ИТАР-ТАСС.
Комментарии
К нему были применены "дискриминационные" методы судейства.
Эта система была создана как раз ПРОТИВ Тимоти Гейбла (США). В 2002 он стал третьим после Ягудина и Плющенко.
Тим великолепно прыгал, в том числе четверные... но больше ничего не умел... Вот чтобы отсечь таких и создали новую систему.
Которая при всех своих недостатках намного лучше старой...
p.s. В борцовских кругах после Сиднея ходили слухи, что золота Самургашева (63 кг) никогда не было б без серебра Карелина.
p.s. Надеюсь нашей федерации хватит влияния продавить изменения в систему судейства "под Женю"
Ох... ну разве что три года отдохнет и опять вернется...
Если будет полноценно соревноваться - травмы замучают...
Да и не верю, что втрое подряд четырехлетие окажется "неурожайным" на таланты... и у нас... и в мире...
Девиз олимпиады - быстрее, выше, сильнее. А гламурное катание Лайсачека в него как-то не вписывается. Есть фигурное катание, и есть танцы на льду. В фигурном катании всё-таки главное технический уровень. А иначе надо было посылать Марата Башарова или Егора Бероева. Уж они по части артистизма никаких шансов никому не дали бы. \"Победа\" Лайсачека - это извращение олимпийских принципов.
Россия никогда и нигде не защищала своих. Первый прецедент - Южная Осетия. А на олимпийцев смелости не хватает. Или неправльно понимаемого благородства. Но метать бисер перед свиньями - занятие вредное. Только обнаглеют от безнаказанности.