На Урале шествие за реформы милиции закончилось задержанием
Сегодня, 20 февраля, в г. Свердловске состоялось шествие за реформу милиции. На шествие прибыли представители различных городов УРФО: Тюмени, Перми, Челябинска, Кургана и различных районов свердловской области. Был представлен весь спектр левых партий и лвижений: СКМ, \"Левый фронт\", РКСМ(б), а также анархисты, нацболы, оборонцы, профсоюз \"Защита\".
Колонна численностью более ста человек порследовала мимо особняка губернатора, выкрикивая лозунги, требующие свободу политическим заключенным и призывающие к радикальной реформе милиции.
На протяжении всего шествия сотрудники милиции вели себя довольно спокойно. Но как только шествие закончилось, представители разных ведомств накинулись на двух представителей Тюмени, сочувствующих \"Левому фронту\".
Сотрудникам не понравился плакат, который они несли на протяжении всего шествия.
На нем были изображен начальник ГУВД по Свердловской области Никитин и какой-то чин местной прокуратуры. Плакат был снабжен подписью \"Ворон ворону глаз не выклюет\". Не объясняя причин задержания, молодых людей (парня и девушку) поместили в машину и доставили в УВД по Калининскому округу. Вместе с ними задержали руководителя местного СКМ Игоря Файфера и координатора свердловского движения \"Оборона\" Игоря Ледведина.
Когда товарищи из тюменского \"Левого фронта\" пытались узнать в УВД судьбу своих товарищей, их встретили тем, что изъяли паспорта для того чтобы переписать данные.По последним сведениям, сейчас с задержанных берут объяснения, когда они будут освобождены - неизвестно. Игорю Ледведину хотят приписать административное правонарушение, предположительно за то, что именно он в начале шествия выдал этот плакат.
Комментарии
Автор статьи на Урале просто ни разу в жизни не бывал и выковыривает свои опусы "на злобу дня" из левой ноздри.
Или против 10000, не пойдешь?
Маховик недоверия набирает обороты, и останавливать его уже поздно.
Привычка верить во всё, чтобы ни написали плохого?
А надо делать выводы. Не только протестовать по фактам задержания, но по факту задержания делать политические выводы. И вот один из них основной: путин является изменником родины, предателем народа. Основание: лишает народ не только элементарных конституционых прав, но и права слова, которое только и является первым признаком законности власти, втч законности самого же путина. Отсюда и вывод: ДОЛОЙ ПУТИНА!
И еще. Для того, что все это не осталось пустым разговором, нужно обращаться в суд с требованием восстановления прав всех тех кто ранее был преследуем за политику. В частности, я намерен потребовать реабилитации Анны Петренко - она подложила муляж бобмы...