День Суркова. Кремль с нами
Главный мифотворец РФ, крестный отец партии «Единая Россия», автор нелепого словосочетания «суверенная демократия» и прочих клинических идей, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков опять изумил почтенную публику своим недавним интервью газете «Ведомости», где он в частности заявил: «Безудержная критика демократических институтов — это естественный признак демократии. Если критикуют демократию в России, значит, она есть. Если есть митинги протеста, значит, есть демократия. В тоталитарных государствах протестных акций не бывает».
Возможно, главный политолог страны никогда глубоко не изучал политологию, иначе бы он знал, что термин «тоталитарное государство» применяется, как правило, в тех случаях, когда говорят о государствах с мессианской моноидеологией, объединяющей весь народ: коммунистической, нацистской, фашистской, а сейчас иногда и религиозной.
Государство, в котором ограничиваются свободы и притесняются инакомыслящие, не обязательно должно быть только тоталитарным, оно вполне может быть и просто недемократическим. В частности, в России сегодня правит идеология наживы и эгоцентризма, но она не является тоталитарной, хотя лично мне кажется во много раз более порочной. Политический строй здесь, безусловно, капиталистический, а режим клептократии за последние десять лет стал почти полностью авторитарным. И теперь это государство можно смело называть полицейско-бюрократическим.
В.Ю. Сурков также, вероятно, никогда не изучал логику, как, наверное, и любую другую науку, где она является методом, иначе не творил бы таких перлов. По его мнению, выходит, что там, где протестуют — демократия, а там, где нет протеста — нет демократии. Если исходить из подобной «логики», демократия сегодня есть в оккупированном Тибете, где стреляют митингующих буддистских монахов, и нет никакой демократии в Андорре, где ни одной тюрьмы, один судья и нет митингов, потому, что люди не могут придумать, против чего бы помитинговать…
А апогеем такой «демократии» стоит считать Варшаву времен гитлеровской оккупации. Если уж евреи в гетто восстали, так, видно, там была знатная «демократия»…
Думаю, новую логику можно назвать «Кремлевской диалектической» и внедрять ее более активно во всех сферах человеческих знаний. Например, в медицине, где установить принцип: если больной (например, лихорадкой Эбола) истекает кровью, значит, в нем она еще есть и, следовательно, он здоров, а если у человека ничего не болит, значит, он умер.
Нынешняя власть в России не настолько смела и сильна, чтобы открыто душить и гноить своих идейных врагов, и не настолько умна, чтобы их не иметь.
«Деспотии гибнут из-за недостатка деспотизма…» — этим словам А.Ривароля мы видели подтверждение в 1991 году. Правда, последние «коммунисты» и ГКЧПисты не были такими алчными и не вызывали такого омерзения, как нынешние «суверенные демократы».
Тот путь, по которому Сурков ведет своих вождей, скоро неминуемо прервется и очень легко спрогнозировать, где будет финиш…
Кстати, вывернутая, нечеловеческая логика сквозит во всех речах и делах большинства государственных мужей со времен прихода к власти Путина. Когда нынешние политики говорят, у меня создается впечатление, что они считают всех возможных слушателей слабоумными.
На днях Путин заявил, что «Олимпиада в Сочи — это круто». Как все-таки меняется представление о мире или, лучше сказать, как его пытаются изменить новые пророки. Всегда считалось, что круто быть трудолюбивым и многочисленным народом, иметь обширные территории, крупные ресурсы, сильную армию, умных и не жадных вождей. А сейчас круто все это профукать, а взамен получить Олимпиаду. Во как!
Допускаю, что российские политики все понимают или почти все, но, чувствуя себя звездами шоу-бизнеса, как и положено звездам, любят кривляться и прикалываться. Меня удивляет то, что они настолько презирают народ, что даже не пытаются заворачивать дерьмо в красивую обертку, полагая, что «пипл и так схаватает».
Софистика и демагогия — основа современной «публичной политики» в России. Если чуть больше десяти лет назад черное называли черным и покаянно объясняли, почему оно стало черным, то сейчас черное объявили белым и ставят это себе в заслуги.
Негативные процессы, которые ежедневно происходят сейчас в России, многие считают наваждением, когда один день, как две капли воды, похож на другой и называют это «День Сурка», намекая на известный американский фильм, но если внимательно рассмотреть прогрессию вымирания русской нации, спаивания наших людей, роста убийств, наркомании, уничтожения вооруженных сил и разграбление национальных богатств, то мы видим, что каждый день хуже предыдущего и я бы назвал это «День Суркова».
Хочу пожелать Владиславу Юрьевичу всего хорошего на поприще совершения открытий в области общественных наук, от всей души советую ему заучивать наизусть речи, написанные другими людьми, как делают его старшие товарищи, больше читать тематической литературы и как завещал Владимир Ильич: «Учиться, учиться и учиться…»
Комментарии
Кащенко здесь бессилен.
Я представил.
Относительно деталей, то к цитате:
\"Возможно, главный политолог страны никогда глубоко не изучал политологию...\"
стоит добавить, что Владислав Андарбекович Дудаев, а именно так должен зваться г-н Сурков в соответствии с традициями нашей страны, когда фамилию берут от отца, а не от матери; отчество также является производным от имени отца, а не придумывают. Так вот В.А. Дудаев вообще ничего глубоко не изучал. В его биографии присутствует один курс института Стали и Сплавов и два курса института культуры.
Бедная наша Родина! Ей бы помочь подняться, а ее пинают ногами, просят потерпеть и уверяют, что так очень-очень надо.
скоро закончится что воровать - и гопота перелетит за границу.
А на осколках этого рима попрозябаем пару-тройку десятилетий - и все.
Народ терпел бедствия и всё приговаривал "Спи, БОГАТЫРЬ, спи!"
Но вот напали на страну враги и стали уничтожать народ от стариков до малых детей.
И тогда возопил народ: "Проснись, БОГАТЫРЬ!"
И случилось чудо БОГАТЫРЬ НЕ ПРОСНУЛСЯ.
Подошел народ поближе к дереву, где в дупле спал БОГАТЫРЬ, потянули носом воздух -- ВОНЯЕТ!!
Они правильно считают.Путин хладнокровно ждал,пока не умрёт последний подводник на "Курске" и при этом телевидение цинично врало.Народ,не вышедший на улицы и не сместивший Путина,реально слабоумный народ!
Смех на лужайке, да и только.
400 лет, только на моей памяти, мордуют.
Из которых только 300 лет семейка Романовых (Ром = Рим, Римских, т.е. западных)
Возможно, изучая математику еще в школе, В.Ю.Сурков проникся к логике такой глубокой ненавистью, что насаждает теперь в стране антилогику.
не заслуженных эпитетов для суверенного демократа. Обычный прохиндей, пробравшийся во власть благодаря способностям прогибаться, пустословить и умению ставить проблему с ног на голову. Владик, случайно, не одессит?
Но не нужно забывать, под чьим крылышком он творит идеологию. Перефразируя известную пословицу "скажи, кто твой спичрайтер, и я скажу, кто ты", следует пожелания "открытий" отнести в адрес "товарища" В.В.ПУТИНА.
Но и традиционный вариант пословицы "скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты" прекрасно характеризует "товарища" В.В.ПУТИНА. В недавней передаче "власть" на канале "Россия 1" показали высказывание ПУТИНА об ушедшем в историю "товарище" Дж.Буше-младшеньком: "ОН ХОРОШИЙ ТОВАРИЩ". Надо понимать так, что, попив пивка на ранчо Бушей, и затем в один день, 11.09.2001, объявив НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ анти-"ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ" войны (БОЙНИ), "товарищи" В.В.ПУТИН и Дж.Буш-младшенький служили волонтёрами в одном полку и воевали в одном взводе, и товарищ Дж.Буш-младшенький вынес тяжело раненного "товарища" В.В.ПУТИНА с поля боя из ПИВНОЙ в Техасе.
Так что, Ваше предложение отмечать "День Суркова" я хочу дополнить предложением отмечать ещё "День ПУДИНГА".
=============================
Лишнее подтверждение того, что словосочетание "тоталитарное государство" пустой бессмысленный термин, придуманный ЦРУ для разрушения традиционных укладов государств (кроме, разумеется, иудейского уклада).
Почему-то на государство, исповедующее преступную идеологию обогащения и поклонения Золотому Тельцу не вешают ругательный ярлык "тоталитарное государство". Как сказал великий Маркс, - нет такого преступления, на которое не мог бы пойти капитал ради прибыли в 400 %.
Все эти америки да великобритании и есть те самые "тоталитарные государства", да ещё с фашистко-расистским душком.
==================
Писака (писун, писец) сам себе же и противоречит, на то, о чём он тут пишет он же и навесил ярлык "тоталитарное государство".
======================
Софистика и демагогия навязывается из Запада, поскольку это и есть то, что называется демократия, т.е. - пустой звук, пуканье.
Возьми ЛЮБУЮ речь, сказанную публично, ЛЮБОГО западного политика, ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ существования Запада - одно сплошное перманентное пуканье пустыми словами и словосочетаниями не о чём.
ВСЯ ГРЯЗЬ, которая теперь есть в России - ЗАПАДНАЯ ГРЯЗЬ.
P.S. Аффтар жжот, короче говоря...
Именно они буквально одержимы распространением "своего образа жизни" ВСЕМ народам на Земле, чаще всего против их воли.... Причём это напоминает известный советский принцип "не можешь - научим, не хочешь - заставим"...
Несвободными делают себя граждане, которые не желают изучать Конституцию и Законы РФ.
В послании ФС РФ Президента Дмитрия Медведева (2008г.):
«…Конституционный порядок и впредь будет обеспечиваться всеми законными средствами.»
«Безудержная критика демократических институтов — это естественный признак демократии», потому, например, что каждый может выразить свое мнение по любому вопросу. Демократия – это равные права всех.
Критика разрушительна и в демократическом государстве неэффективна.
В том числе СМИ могут помочь обществу учиться решать личные и общественные задачи в соответствии с Законами РФ.
В КРФ ст. 17:
«3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.»
• За 10 лет титанического труда «на галерах» г-на Путина и К стала ли наша выборная система, более справедливой и честной, выталкивающей на верх более порядочных, честных, более умных и энергичных граждан, перманентно освежающей управленческую силу России?
• Есть ли де-факто у нас в России разделение ветвей власти? Не де-юре, а де-факто? А ведь это серьезнейший системный противовес узкокорыстным интересам.
• Налажен ли у нас «хоть как то» общественный контроль за деятельностью государственной и муниципальной власти, за законностью в силовых и судебных органах? В США, например, этот общественный контроль, включает в себя почти 15 000 общественных организаций, развитые, не бутафорские профсоюзы. И это при более здоровых пропорциях чиновничество-силовики-производственники. Это при общегосударственном фетише прав человека. И это притом, что около 90 % населения регулярно посещает церкви.
• Стали ли средства массовой информации за последние 10 лет более независимыми, не ангажированными, открытыми и честными?
• Уменьшилась ли у нас в России коррупция, уничтожающая саму законность и справедливость, разрушающая государство и общность народа. Снижается ли сегодня уровень коррупции? Не является ли сегодняшняя так называемая борьба государства с коррупцией обыкновенной фикцией, пылью в глаза общества?
• Появилось ли больше стимулов у людей развивать реальный сектор экономики?
• Стал ли наш народ более сплоченным социально, национально, межконфессионально?
• Сблизилась ли власть, государство (чиновничество, правоохранительные органы, прокуратура, суды) с народом?
• И совсем просто. Стало ли в России за 10 лет больше счастливых и меньше обездоленных?
Нынешняя власть не то, что не слышит народ, но и ОСОЗНАННО, подчеркиваю, ОСОЗНАННО, не хочет его слушать. Подтверждением этому служит то, что у нас нет выборности, действенной гласности, в т.ч. и в СМИ, разделения властей, практически полностью свернута выборность, общественного контроля и гражданского общества нет, есть бутафория этих важнейших демократических институтов, есть гапоновщина государства. Да и элементов демократии у нас в сегодняшней России, как это не парадоксально и страшно это звучит, меньше, чем в царской России 1890 – 1914 годов, меньше, чем в СССР 1960 – 1992 годов. Конституция России превращена в простую декларацию. И даже существующие законы при нынешней тотально-махровой коррупции (в т.ч. и в судах) носят избирательный характер, т.е. не действуют.