Российские биатлонистки снова остались без медалей
На Олимпийских играх в Ванкувере были разыграны медали в третьем виде программы у женщин - индивидуальной гонке на 15 километров. Вновь разочаровали российские спортсменки, которые не попали даже в десятку сильнейших.
Россию в этой гонке представляли четыре спортсменки - Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Яна Романова. Но наши девушки допустили слишком много промахов, да и на дистанции не показали своей лучшей скорости. Как итог - неутешительные результаты. Медведцева заняла 21-е место, Зайцева - 24-е, Богалий-Титовец - 25-е и Яна Романова - 56-е.
Золотая медаль досталась норвежке Торе Бергер, биатлонистке опытной и известной, но никогда не побеждавшей ни на чемпионатах мира, ни на Олимпиадах. Бергер преодолела дистанцию в 15 километров за 40 минут 52,8 секунды, при одном промахе.
Снова преподнесли сюрпризы воспитанницы российского биатлона. Почин двукратной медалистки Ванкувера Анастасии Кузьминой, представляющей сборную Словакии, поддержали Елена Коростелева, ныне выступающая за Казахстан, и Дарья Домрачева, из команды Белоруссии. Елена не допустила ни единого промаха и заняла второе место, уступив победительнице 20,7 секунды. Дарья Домрачева завоевала третье место и принесла сборной Белоруссии первую олимпийскую медаль. А ведь несколько лет назад и Коростелева, и Домрачева, и Кузьмина имели российское гражданство, но тренерский штаб нашей сборной посчитал их недостаточно перспективными. Ошибочность и поспешность такого решения особенно хорошо заметны на фоне провала российских биатлонисток на Играх в Ванкувере.
Комментарии
и надеюсь на Булыгину в масстарте
хоть до финиша все добрались ,и то хорошо
p.s. Самая страшная угроза для старшего сына (14 лет) - женим тебя на Туре Бергер:-)
p.s.2 Я видел фото Коростелевой для мужского журнала - ужас летящий на крыльях ночи:-)
Да потому что у нас в биатлоне уже давно по-принципу "сватовства". Мало того что спортсмены уезжают, так ведь и тренера нормальные разъезжаются. Потому что эти присосались к сбороной и их никто убрать не может. Коростелева вчера сказала :" Я тоже в России сначала тренировалась. Тренера у вас хорошие,но я щас совсем по другому тренируюсь-нет тех изматывающих тренировок по шесть дней в неделю и драконовского режима". ТутСлепцова выступила: "мы никому ничего не должны",-ну ладно наглость есть ,нам не должны, а господину Прохорову? Он спросит и скальп снимет.)) Как бы они там щас массовое самосожжение не произвели, вместе с "тренерами". Да и фиг с ними . Огонь олимпийский ярче вспыхнет.
Самый главный промах -- это то что они вообще туда поехали, с такой то подготовкой. Впрочем, это относится и к остальным участникам российской сборной. Достаточно было бы послать туда спортфюреров .
"Не исключено, что кремлевским спортфюрерам надоели сплошные допинговые скандалы с нашими зимнимы спортсменами. Вот и были даны четкие разъяснения -- в случае очередного допингового скандала всем причастным будут порваны пасти , а некоторым и анусы. А без допинга куда же добежишь в современных атлетических видах спорта, разве что до туалета. То что все остальные бегают под допингом ,это слабое утешение, ведь не за то вора бьют, что ворует, а за то что попадается. Вот и наши ,с позволения сказать, спортсмены попадаются раз за разом. Это не чей то злой умысел, просто показатель нашей дремучей технической отсталости на букву "Ф" -- т.е. во фффсем. Сварить зелье не вопрос, вопрос как его проанализировать, да предсказать отдаленные последствия ;не для дураков, их принимающих,они списаныны в момент записи в секцию, нет для спортфюреров, котрые мнят себя ( и напрасно!)джентльменами . Ну нету у нас ни таких лабораторий, ни таких лаборантов. А русские уже под колпаком. Так что не ждите золота, бронза -- и то уже граница опасности. А вдруг проверят? А проверят, то найдут обязательно.
14 февраля 2010 в 11:12"
Опять прапоры тренировочные патроны пропили.