Россиянам не хватает свободного времени
Большинству граждан России не хватает свободного времени. Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свободное время есть только у 36% граждан, в основном, селяне (44% против 28% столичных жителей). Жители всех остальных населенных пунктов, как правило, сетуют на его нехватку (41-44%), а москвичи и петербуржцы чаще других сообщают об отсутствии досуга (28%).
Также свободным временем располагают, в первую очередь, о пожилые (69% против 22% 25-34-летних), малообразованные (72% против 26% высокообразованных) и малообеспеченные сограждане (50% против 23% обеспеченных). Еще 39% сообщают, что свободное время у них есть, но не столько, сколько хотелось бы. Наконец, у 23% опрошенных вообще нет досуга.
Несмотря на то, что наличием свободного времени может похвастаться не каждый, большинство наших сограждан довольны своим досугом (60%).
За два года таких респондентов стало даже больше (с 55% в 2008 году). Впрочем, 35% склонны давать негативные оценки своему времяпрепровождению.
Удовлетворены тем, как проводят свободное время, в первую очередь, обеспеченные россияне (69%) и жители крупных городов (66%). Недовольны своим досугом чаще всего малообеспеченные респонденты (47%) и столичные жители (40%).
Свободным временем довольны как молодежь 18-24 лет (69%), так и пожилые респонденты (70%). Что касается респондентов в возрасте от 25 до 59 лет, то в этой группе уровень удовлетворенности досугом ниже – 53-55%, передает «Финмаркет».
Комментарии
Времени валОмЮ а вот денег, чтобы досуг организовать - фиг ! "За так и прыщ не вскочит...:))" ("Ах, водевиль, водевиль....")
Но теперь всё сложнее собирать народ на мои замечательные интеллектуально-психологические тренинги. Желание есть - времени нету! Во, бедаааа...