Перед Кремлем встает вопрос: что делать?
Как все мы помним, выборность губернаторов была отменена сразу после теракта в Беслане. Тогда же были введены парламентские выборы исключительно по партийным спискам. Никакого отношения к борьбе с терроризмом это не имело.
Кроме того, за последние годы во многих городах были отменены выборы мэров. Так что все вроде бы прекрасно, но вот на днях в Оренбурге все партии, кроме «Единой России», этому воспротивились.
И вообще что-то странное стало происходить с политической лексикой. Накануне назначения нового главы Дагестана тамошняя интеллигенция направила Медведеву открытое письмо с крайне сомнительными формулировками: «Дагестанский народ вправе ожидать от президента страны выбора, отвечающего чаяниям и ожиданиям республики». Это уж ни в какие ворота не лезет: выборы глав субъектов федерации для того и отменяли, чтобы никакой народ ничего подобного не ожидал и голоса не подавал.
В Ханты-Мансийском автономном округе тоже не пойми чего.
Журналисты, студенты и прочая чернь вдруг захотели высказать свое мнение о смене губернатора и выступили в поддержку уволенного Медведевым Александра Филиппенко. Ну, и за что боролись? За то, чтобы население вмешивалось в процесс обновления политической элиты? Так только волю дай, они до тандемократов доберутся!
Пока все эти новости основ не сотрясли, но на фоне событий в Калининграде попытки населения повлиять на назначение глав субъектов федерации выглядят нехорошо. Тем более, сразу в нескольких весьма отличающихся друг от друга регионах. Насколько я помню, это не прогнозировалось ни одним политическим экспертом, не входило в число тех угроз, которыми власть стращают политтехнологи.
Тем интереснее этот поворот. Пока это только первые звонки, но есть вероятность того, что перед Кремлем может встать вопрос: что делать? – превращать ОМОН в десантников или всё же начать демонтаж постбесланской системы региональной власти.
Комментарии
ПОКА ВЫ ещё ПОЛЬЗУЕТЕСЬ (у некоторой части населения уважением)...
ОТОЙДИТЕ от ЕДЕРЬМОСОВ от ЯРМА и БЕДЫ РОССИИ !!
Их жизнедеятельность без Вашей поддержки НЕВОЗМОЖНА !!!
Как можно отказаться от своего ребенка?
не единожды.Больно много у него патологий.
брать)))
http://narodpolk.org и http://pbrus.org вот на них остается надеяться.
как максимум лес валить,а они у власти. А мы как студень.
Вот представьте себе выборы.
1. На агитацию потрать
2. На бюллютни отслюнявь
3. На чёрный пиар отмаксай
4. На левые голоса забашляй
5. На создание мнимых конкурентов оттопырь
6. Вброс бюлютней оплати...
Представляете сколько денег потрачено при заранее известном результате?
А так всего два пункта
1. Назначение
2. Пилинг)))
энтот,как его?-Народ...
Чтоб закрылся его рот!
А знаешь - это самая большая глупость Путина в том,
что лишили народ права избирать губернаторов.
То хоть бы на глупый народ свалили все беды.
А сейчас на кого валить?
Только самим надо отвечать.
А отвечать не хоцца.
Но прийдется.
Президенство- пожизнено, вместо Конституции- Уголовный кодекс.
Что делать? что делать? .... В Норвегию съездить. За опытом!!!
Без лозунгов и программ
\"... Норвегия - пятый экспортер нефти в мире и третий по газу - смогла создать образцовую модель международного сотрудничества добывающих компаний, поставщиков оборудования, ученых, исследователей и заставила работать ее на себя. С самого начала так называемой Нефтяной эры правительство потребовало от нефтяников и газовиков максимальной материальной отдачи для общества. Величина ее в Норвегии сегодня одна из самых высоких в мире. Доля ВВП на душу населения – одна из самых весомых, больше, чем в США и Евросоюзе. Государственный пенсионный фонд (бывший Государственный нефтяной) к 2007 году составил 2 трл норвежских крон, грубо говоря – 10 трл рублей. На каждого норвежца приходится 53,1 метра полезной жилой площади. Прирост населения за счет рождаемости – 1,2-1,9 %, как в Швеции. Средняя продолжительность жизни у женщин – за 80 лет, у мужчин – за 76 (в России соответственно – 72 года и 59 лет). Этого Норвегия достигла без… президентских программ.\"
Кризису вопреки