Милиционеров проверят на детекторе лжи
Департамент собственной безопасности МВД России планирует ввести проверку действующих и будущих руководителей подразделений милиции на \"детекторе лжи\".
\"При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел. То есть будущих руководителей будут проверять на полиграфе, причем делать это станут не только специалисты органов внутренних дел, но и независимые эксперты, соответственным образом лицензированные\", - сказал начальник департамента генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.
Кроме того, на \"детекторе лжи\" должны будут обязательно проходить проверку и действующие руководители. \"Периодичность проверки должна составлять не реже одного раза в два года\", - подчеркнул начальник департамента собственной безопасности МВД России.
Драгунцов подчеркнул, что в МВД уже началась системная реализация требований законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти. \"Прежде всего, это внедрение алгоритма декларирования сотрудниками и членами их семей сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера\", - отметил он.
По его словам, министерство продолжает работу по нормативному закреплению на ведомственном уровне антикоррупционных стандартов поведения милиционеров, передает РИА Новости. \"В частности, готовится порядок информирования сотрудников о фактах склонения его к коррупционным действиям\", - заключил генерал-лейтенант милиции.
Комментарии
Тестирование с отрицательным результатом может служить основанием отказа в приеме кандидата на службу.
Тут все ясно.
Вопросы, которые напрашиваются:
1. Будет ли являться отказ от прохождения тестирования основанием для увольнения сотрудника из ОВД?
2. Какие особенные способы проверки могут применяться к сотрудникам, которые по состоянию здоровья не пригодны для прохождения обследования на полиграфе (противопоказаний, кстати, масса).
3. Отрицательный ответ полиграфа.... куда его девать и что с ним делать? Что делать с сотрудником, который заявляет о ложности данных полиграфического обследования?
Очень много вопросов...
Лично я за то, чтобы тестирование проводили гражданские специалисты, лучше из другой страны, не обязательно из ЮСЫ, но можно, например, из Германии, Болгарии...
Это исключит возможность испытуемого фантазировать во время проверки.
)))))))))))))))))))
5 баллов.
Ещё ни разу не слышал такого выражения)))
ЗЫ: отловить бы этого орла, да модератору сдать, для опытов-надоел этот детский сад с + и -
Вывод: "К службе годен."
Для тех кто не знает - по заключению психологов, в нынешнем составе МВД до 30% РУВОВОДИТЕЛЕЙ по результатам психологических тестов имеют заключение "не рекомендован" и ещё примерно столько же "условно рекомендован".
Что это значит объяснять, я думаю, не надо.