Госдума: Украина выбрала курс на сближение с Россией
Победа Виктора Януковича на выборах президента Украины приведет к сближению с Россией, а, возможно, и к последующей интеграции наших стран. Так считает первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
Основные ожидания от президентства Януковича, по его словам, связаны с изменение курса на российском направлении. «Несомненно, наши отношения улучшатся кардинальным образом. Победу Януковича в этом смысле можно только приветствовать», - говорит Слуцкий.
Одним из первых шагов нового президента, считает он, станет отмена дискриминационных норм в отношении русского языка и русскоязычного населения в Украине.
Такую же точку зрения разделяет и глава этого комитета Константин Косачев. Как представитель «Единой России» он поздравил Януковича с победой, прежде всего, как лидера партии-парнера. «Главный итог этих выборов – это конец эпохи «оранжевого» Ющенко, поэтому любой иной выбор был изначально намного лучше», - считает он.
При этом Косачев призвал проигравшую на выборах Юлию Тимошенко спокойно и с достоинством принять выбор народа Украины.
«По свидетельству международных наблюдателей, выборы проходили по всем принятым стандартам. Тимошенко следует признать и спокойно принять итоги этого голосования, тем самым подтвердив свое демократическое реноме», - заключил глава комитета.
По результатам обработки ЦИК Украины 99,58% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,83% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,59%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37% избирателей, передает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
...
Давно пора, все уже заждались.
Попроще можно посмотреть на это и так же просто, одним махом, - всё решить.
Зачем всё так усложнять, да к тому же ещё и сказки сочинять ...
-наивный)))))чтоб тимоха взяла и успокоилась))да конфликт и эта обезбашенная одно и тоже)))
П.С. А они у вас есть, эти 100 лярдов?
....там выше говорилось о сотрудничестве в космосе, самолетостроении - верно и перспективно..но боюсь все сведется к дешевым ресурсам в обмен на потоканиям имперским амбициям - а сие пользи не принесет никому.....
...а вся вонь - убить маскаля, повесить хохла - то от скудности ума..... на блаженных не обижаться
....во вторых - подчеркну снова, что это более национальный! вопрос!....
.....в-третьих - статус русского языка закреплен Конституцией....и на нем в компактных районах проживания русскоязычного населения ведется и делопроизводство, и судопроизводство...не говоря об свободе общения и т.д..... а относительно статуса регионального - данное существует Крыму, Харькове ... кажется в Одессе - местные власти приняли без лишней шумихи и живут спокойно...но апятьжде - "а поговорить"
..и да, спасиба за инфу....думал маразма в стране меньше
Я все лишь написал , цитирую : "в лучшем положении и добились большего - Белоруссия, Казахстан, Армения".
"это пускай люди...народы решают...."
=== Ни в коем случае. Это должны решать те кто имеют отношение к экономике и политике.
"РФ нужно сотрудничать"
=== С РФ надо проводить глубокую политическую и экономическую интеграцию. Вплоть до создания единого экономического пространства, единой валюты и др. Кто так будет вести, тот уйдет вперед.
"Белоруссия уже додружилась)))) когда на цены на нефть и транзит кинули.."
==== НЕ несите чушь. Белоруссия покупает нефть дешевле других. Белорусские товары на российском рынке имею заметные преимущества перед другими. Думайте когда пишете.
1. не могу понять в чем Казахстану и Армении лучше? Вот честно...
2. "дружба" должна относиться к людям, народам...а экономика и политика - это не дружба....это сотрудничество
3. а какой смысл "в глубокой интеграции" для Украины....по моему это установления диктата Российского капитал... а сотрудничать в отдельных сферах можна и без интеграции...а по сотруднечиству
4. Чушь! насчет про Белоруссию... нефть и газ - уже по мировым ценам...что не год - то РФ запрещает воз тех или иных белорусских товаров....
....так что когда пишу - думаю....а вот у вас явное увлечения идеей о "великой и могучей, которая вот-вот встанет с колен"))))
==== Поясняю. Например, Казахстан вышел в 2008 году по ВВП на душу населения на уровень КазССР . И востановил в среднем уровень жизни совестского Казахстана . Прибалтика не может выйти и на половину уровня жизни в Советской Прибалтике.
3) \"а какой смысл \"в глубокой интеграции\" для Украины\"
=== Тезисно. Современное государство, типа украинского, не способно создать рыночную экономику 21 века. Рыночную экономику нельзя создать для 45 миллионов человек. Если Украина не начнет серьезно интегрироваться в экономические наднациональные структуры типа ЕС или ЕЭП , то она обречена на застой и прозябание. Интеграция в ЕС припозднилась, она может привести только к прибалтийскому конфузу и нищете.
4) Нефть и газ для Белоруссии не идет по мировым ценам. Читайте и знакомтесь с ценами. Россия запрещает ввоз некачественных товаров с десятков стран мира. В том числе и из США, Бразилии, Индии , Украины , Грузии и ЕС. Все вопросы по зарету ввоза в Россию успешно решаются санитарными органами. А Вас ,как лоха , разводят желтыми побрехеньками о \"торговых\" войнах.
=== У меня нет идей. У меня тщательная аналитика процессов геополитики. А насчет колен , то Россия давно с них встала . Еще в апреле 1999 года. Советую. Больше думайте и меньше стучите на НЛ.
1. Рост ВВП можна забить, например нефтью и газом...или кастрюлями.... может хоть раз "великой борьбе за светлое будущее" обратим внимания на качество жизни.....или хотя бы какой товар производит та или другая страна.... о прорыве Казахстана, Армении...и России в системе новых технологий не слышал.
2. на какое время существования КазСССР....если 88-90-е ???? 60-70-е???? сами понимаете - разное время-разные показатели
..."Современное государство, типа украинского, не способно создать рыночную экономику 21 века. Рыночную экономику нельзя создать для 45 миллионов человек".... 1. Нидерланды, Бельгия... - это страны не с рыночной экономикой???? или 141,9 миллионная России страна с развитой рыночной экономикой ?????? 2. а насчет интеграции....именно Прибалтику и сделало для себя рынком сбыта ЕС...уничтожив все конкурирующие отрасли....
"Все вопросы по зарету ввоза в Россию успешно решаются санитарными органами"
...тобишь братняя Белоруссия вас иногда "фигни подкидывает"????? или санитарные органы "вдруг начали работать" - в первом варианте как-то не по брацки. а в во втором - как-то подозрительно...
Все! Дискуссия прекращена.
..но что бы не задевать ваше честолюбие - согласен прекратить
2) если мы сравниваем что та или иная бывшая республика достигла в качестве "независимого государства , то какой период мы должны брать ? Последний полный год до перехода в этот статус. 1990 год.
3) Нидерланды и Бельгия почти ПОЛВЕКА не имеют своей рыночной экономики. Они - член ЕС. Они не имеют собственного таможеного законодательства. Не имеют своей валюты . Но и до создания ЕС они не имели своей рыночной отдельной экономики. До 1957 года они входили в таможенный союз Бенилюкс, где была единая рыночная экономика.
1. Украина на показатели 1990 г. вышла ессо в 1999 г.
http://upload.wikimedia.org
2. Нидерланды и Бельгия почти ПОЛВЕКА не имеют своей рыночной экономики.... то же самое и у вас...то "малые" страны не могут иметь рыночную экономику..то могут, но не имели.... было-не было - мы говорим о теперешний ситуации!....
http://upload.wikimedia.org"
==== Ты хоть сам понял что ляпнул? Там на графике рост ВВП по сравнению с предыдущим годом в процентах! И в 1999 году рост был нулевой. С чего ты решил что на показатели 1990 года Украина вышла в 1999 году?
2) Ты - находка для шпиона.
.....на скоко я понял, рост ВВП Казахстана ростноном обеспечивает нефть и метал.... тогда понятно....
....а за оплошность, прошу прощения
===
Россия имеет самый высокий уровень жизни из бывших 15 союзных республик, хотя в СССР была на последнем. Единственное федеративное государство. Дети учатся на родном языке . Единственное, где губернаторы подотчетны местным советам. Практически это единственное суверенное государство, неоглядывающее на другие страны. Россия - единственная страна на постсоветском пространстве, имеющая свой кинематограф, спорт, искусство и науку. Россия строит космодромы и АЭС по всему миру. Страна, создающая термоядерный реактор и космические корабли способные летать в дальнем космосе. Единственная страна , где национальная буржуазия , сохранила контроль над экономикой .
Пережив в 1991 году страшнейшую геополитическую катастрофу , потеряв половину населения , оставшееся в 14 бывших союзных республиках , она сумела доказать что басни о том ,что весь Союз кормил российских лентяев , есть брехня. Миллионы гастарбайтеров теперь едут за куском хлеба в РФ.