США продолжают провокационное окружении РФ ракетами
Вашингтон только недавно объявил, что предложит американские противоракетные ракеты “Пэтриот” Польше, а а буквально на днях заявил, что поставит свои ракетные системы Румынии, “чтобы защитить Европу\".
Несмотря на тот факт, что президент США Барак Обама в сентябре 2009 года объявил о своем намерении отменить планы размещения передовых американских ракет и радиолокационных систем в странах НАТО, Польше и Чешской Республике (что в значительной степени рассматривалось как шаг к снижению напряженности между США и Россией) теперь становится ясно, что, если в Вашингтоне что и изменилось, то это только местоположение и тип противоракетного развертывания. Стратегия окружения России и военная угроза все увереннее ведут к тому, что шанс мировой ядерной катастрофы в результате просчета становится еще большим, чем когда-либо.
Румынский президент Траян Бэсеску объявил, что его страна утвердила план США по развертыванию элементов противоракетной обороны в рамках плана ПРО для защиты Европы. Заявление со стороны США гласило, что объекты должны вступить в строй к 2015 году и направлены на защиту от \"текущих и возникающих угроз от баллистических ракет из Ирана\". Вместо того, чтобы отменить планы, направленные отнюдь не на любые мыслимые иранские угрозы Ирана для Европы, а исключительно на оставшийся ядерный арсенал России, администрация Обамы развернула психологическую тактику и переупаковывает свои наступательные системы. Теперь впереди развертывание новых схем для более гибкой системы с комбинацией наземного и морского базирования перехватчиков, которые будут дислоцированы в Центральной Европе в течение следующих четырех лет.
Последние румынские новости противоречат обещанию Обамы стремиться к диалогу с Москвой в совместном исследовании общих угроз с участием Европейского союза.
Добавление к возрастающему профилю угрозы Москве — объявление варшавского правительства, что американские ракеты \"Пэтриот\" будут размещены не под Варшавой, а в северной Польше, приблизительно в 100 км от границы с российским эксклавом (Калининградской областью).
Министр обороны Польши Богдан Клич утверждает, что решение об установке \"Пэтриот\" в местечке Мораг, которое намного ближе к русской границе, чем Варшава, не имеет никакого стратегического характера.
\"В Мораге мы можем предложить самые лучшие условия для американских солдат и лучшую техническую базу для оборудования\", — говорит Клич. Его заявление весьма неубедительны. Польский министр иностранных дел и бывший министр обороны Радек Сикорски, главный лоббист провокационной стратегии американских ракет, является одним из ведущих членов нео-консервативной клики вокруг Буша и Чейни. Сикорски был одним из ведущих членов вашингтонского \"мозгового центра\" неоконов под названием Американский институт предпринимательства и исполнительным директором \"Новой атлантической инициативы\", которая поддерживала окружение России путем привлечения максимально возможного количества бывших стран Варшавского договора в НАТО.
Подразделение \"Пэтриот\" в Польше будет укомплектовано примерно сотней американских солдат и иметь до восьми пусковых установок. Первые военнослужащие США прибудут в Польшу в конце марта. \"Пэтриот\" (MIM-104) — система ПВО, оснащенная тактическими баллистическими противоракетами, крылатыми ракетами и современными летательными аппаратами.
Первый ядерный удар и ПРО
Вопрос о ПРО США является наиболее дестабилизирующим стратегическим вопросом не только между США и Россией, но и лежит между миром и ядерной войной в результате просчета.
Если США завершат даже примитивный противоракетный щит на расстоянии минут лета от российских ракетных шахт, а у России такого щита не будет, то Пентагон впервые с начала 1950-х обретает ядерное превосходство, которое военные стратеги называют \"возможностью нанести первый удар и победить\". Прежде чем эта угроза будет окончательно реализована, Россия вынуждена срочно рассматривать упреждающий удар против такой возможности, до того, как она станет реальностью. Американские военные эксперты, в том числе бывший директор американской программы противоракетной обороны, полковник Роберт Боуман, называли план противоракетной обороны \"недостающим звеном для первого удара\". Ничего удивительного нет в том, что американо-российские отношения стремительно охладели после того, как Вашингтон в начале 2007 года объявил свой план.
Комментарии
ТИРАСПОЛЬ, 23 дек - РИА Новости, Более 120 тысяч жителей непризнанной Приднестровской Молдавской Республики обладают российским гражданством.
"С 2004 по 2008 год количество граждан России в Приднестровье возросло с 60 до 120 тысяч человек".
США, размещением ракет, дали Москве понять, что занимают в этом вопросе активную позицию.