Милиционеры-герои, или о чём не пишет либеральная пресса
Сейчас очень модно ругать милицию. Ну очень. Дело дошло до того, что один политикан от почти честной правящей партии предложил упразднить МВД вообще. Здесь мы не будем называть имя этого человека. Однако, что хотелось бы отметить: в прессе раскручивается целая компания по дискредитации МВД. Кто-то возразит «МВД само себя дискредитирует!».
С этим спорить трудно в нынешней ситуации. Однако, хотелось бы всё таки заметить, что сотрудники милиции и раньше совершали преступления. О катастрофической ситуации в МВД не говорил разве что ленивый. Однако пресса в основном всё это успешно игнорировала и продолжала лить лживый елей в умы своим читателям/зрителям/слушателям.
И тут вдруг, в один прекрасный день как будто прорвало плотину. Сообщения о преступлениях милиционеров заполнили передовицы всех сколь-нибудь значимых изданий и передач. Можно было бы предположить, что просто напросто у нас началась демократия и свобода слова. Но ведь нет! Остальные темы как, например, безработица, спад производства, кто и почему виноват в чеченской войне, 2 миллиона не пошедших в этом году в школу детей и ещё кучу всего пресса как замалчивала, так и замалчивает, а на милицию взъелась. Откуда следует в общем-то простой вывод - ведётся целенаправленная компания по дискредитации милиции.
Зачем и кому это нужно сказать трудно. Может быть кто-то надеется погреть руки деньгами при ликвидации министерства или получить МВД со «своими» людьми во главе.. может ещё что-то. Но точно можно сказать одно - ничего хорошего организаторы травли не затевают. Для нас с вами. Для тех чьи мечты сбываются с помощью газпрома, оно может и неплохо. А вот для обычных граждан это, очевидно, принесёт свои очередные реформаторские плоды, вроде раздела ЕЭС.
Обещали конкуренцию, падение цен и рачительного хозяина, который заботится об оборудовании, а получили Саяно-Сушенскую ГЭС и постоянный рост тарифов. Думаю, не ошибусь предположив что нечто подобное произойдёт и после ликвидации МВД «во благо народа».
Не буду спорить - нужно бороться с коррупцией и преступностью внутри милиции самыми жесткими методами. Да много чего ещё нужно, но сейчас хотелось бы сказать о другом. О том, чего вы не увидите в либеральной прессе. О том, о чём стоит всегда помнить, особенно в моменты когда мы критикуем МВД. В милиции работает очень много талантливых, честных и трудолюбивых людей. Многие из этих людей готовы отдать жизнь за другого человека, за ребёнка, случайно оказавшегося на пути бандитской пули. И у них тоже останутся жены и дети. Семьи, которые нам всем так нужно кормить. Семьи, заботой о которых мы так часто оправдываем своё нежелание выйти на митинг КПРФ или вступить в партию. Не верите, что такие люди существуют? Глядите здесь.
Их дети остались без отцов. Пенсия по потере кормильца - смешна и убога. Никто не заплатит их семьям по миллиону рублей, как в случае с «Невским экспрессом» или, надо полагать, с «Хромой лошадью». Как верно подметил Борис Борисов - трагедия не резонансная. Думаю, наш общий долг, как граждан и как коммунистов (кто коммунист) - бороться с воромразью в меру сил и способностей. Вступать в партию и отрывать хоть иногда себя от стула чтобы сходить на митинг КПРФ.
Вечная память героям Виталию Домнину и Александру Нефедкину!
Два милиционера убиты при попытке задержать бандитов в Барнауле
Комментарии
Ужасное состояние дел в государстве связанно не с экономическим кризисом, как полагают многие экономисты, оно связано с отсутствием государственных людей у руля нашей страны, или кратко – кризис власти за 17 лет достиг своего пика. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: изношенность оборудования – нет; отсутствие финансирования на модернизацию – нет. Все проще, специалисты ушли, настоящие профессионалы – остались дилетанты и подмастерья. Так же и с властью в России.
Проверено на собственном опыте...
Но я думаю может хоть какой-то толк от этой компании будет ! Мой двоюродный брат ушел из милиции ...в 96 году ... Я спросил его - хочешь вернуться ? Он ответил - нет, я в этот навоз не полезу ....
П.с. "Если надо, расколюсь..." Бо-Га-Га!
И пропитана милиция духом этого народа. Потому и удается стравливание, что дух не на высоте
Даже депутат Макаров похоже попался на эту удочку, вместо того чтобы заклеймить СМИ, разжигающих неприязнь между гражданами и милицией. Условия службы и методы руководства поднимают в сотруднике все негативные установки, причиняя страдание всем. Тут и пьянство и сребролюбие и блуд и гнев и т.д. Об этом надо говорить очень подробно. Семья погибшего должна получать пенсию в разы превышать его заработок, а вдова - пожизненно, Вот чем должна быть пропитана забота граждан о своей безопасности.
П.с. "Выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими потребностями.". Иногда стихийное бедствие, например, день ВДВ, стоит переждать таки у камелька...
На самом деле в милиции, как и в любой другой сфере, всегда были и поганцы, и порядочные люди. В разные времена соотношение менялось и, может быть, "номинал" порядочности бывал разным, но, тем не менее, всегда были и те, и другие. Кстати, излишне героизировать павших милиционеров тоже не следует - часто они гибнут как раз из-за собственного непрофессионализма, а не в порыве героизма. Профанов там - как и в СМИ. При такой аморально "элитке", как сейчас, при такой идеологии милиция не может быть лучше, чем есть. Наезды на Нургалиева, если иметь в виду улучшение милиции, бессмысленны. С другой стороны, Нургалиев явно дезориентирован - удар держит плохо, не отвечает, честь ведомства попрать позволяет. Поэтому долго не усидит - свои могут скинуть за мандраж и отсутствие лидерских качеств, в трудные времена необходимых.
А может корейцы лучше организовались в этих вопросах - да нам нужно перенять опыт , или китайцев ?
Комментарий удален модератором
Милиция сама себя дескредитироавала. Если бы эти честные герои - наваляли бы питюлков своим нечестным товарищам, то тогда бы может быть кто-нибудь и поверил в "героизм" милиции. А так: корпоративная этика. Своих трогать нельзя, даже если они твари последние.
"Думаю, наш общий долг, как граждан и как коммунистов (кто коммунист) - бороться с воромразью в меру сил и способностей. Вступать в партию и отрывать хоть иногда себя от стула чтобы сходить на митинг КПРФ." Как начал, так и кончил. КРИВО
К сожалению, ежедневно "бесстрашные милиционеры" ППС преследует и задерживает матерых, вооруженных преступников, но это ничуть не мешает им стоять в засаде на путях возможного продвижения к рынкам и торговым точкам лиц ..., ну сами понимаете каких. Причем из десяти проверяемых, только одного отравляют в отдел, ну у других, вероятно документы соответствуют правовым нормам.
Видел лично, как при тушении пожара, огнеборцы выносили из квартир вещи, а затем возвращали, прибывшим по вызову хозяевам за вознаграждение.
Как установлено, 6 декабря заместитель районного прокурора в своем личном автомобиле совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек, пишет «Российская газета».
По версии следователей, две пятнадцатилетние школьницы накануне вечером возвращались домой – ловили попутку. Виктор Басов вызвался их подвезти, а когда те сели в машину, накинул петлю на шею одной из них. Угрожая, что задушит девочку, зампрокурора стал избивать и насиловать ее подружку. После того, как надругался и над второй школьницей, заставил девушек заманить в машину третью жертву. Та выгуливала собаку и на свою беду позвонила одноклассницам – поболтать.
Двух подружек обвиняемый отпустил ближе к полудню следующего дня. Девочки сразу же бросились в милицию, и прибывший наряд, выбив дверь в квартиру, застал заместителя районного прокурора в момент совершения преступления.
Подозреваемый был задержан. Но 7 декабря 2009 года по решению прокуратуры Хабаровского края задержание было отменено, и зампрокурора вышел на свободу. Так же было отменено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. По сообщению Следственного управления, он мотивировал свои действия тем, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного принято незаконно, необоснованно, немотивированно и преждевременно.
"В милиции работает очень много талантливых, честных и трудолюбивых людей. Многие из этих людей готовы отдать жизнь за другого человека...."
В этом я не сомневаюсь.
Но валить всё на прессу - это явный перебор.