Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
********
Это как можно понять? Чиновники на камеру могут говорить о власти либо хорошо либо в отставку?
Да еще этот маразм в виде закона оформлен??? )))))
Чистка рядов?
п.9 ст.14 Запреты, связанные с муниципальной службой
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ
\"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ\"
\"Запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности\".
Но вот что удивительно. У нас в крае сейчас откатана вот какая схема.
Нужно убрать не угодного главу города или района - решают вопрос с депутатами.
Депутаты допускают публично высказывания, суждения и оценки с целью убрать не угодного руководителя муниципалитета и при этом являются (депутаты) главами поселений, входящими в состав муниципалитета.
И ничего. Здесь как бы закон не работает.Кумовство и клановость в полный рост!
Т.е. перейдешь дорогу руководителю совета или депутатам и тебе обеспечен импичмент.
Классно так.
Подробно на собственном примере разместил материал и документы на
- Законопроект Минздрава – это шаг назад, - сказал Николай Юргель. – Наше ведомство готовит поправки к будущему закону.
Позиция Роздравнадзора по этому вопросу известна и не раз озвучивалась. В частности, Юргель согласен с тем, что вводимая реформами пошлина на регистрацию лекарства – 670 тысяч рублей – завышена. И высказался на счет коррумпированности законопроекта:
- Любая монополизация ведет к коррупции. В законе просто необходимо расставить барьеры, препятствующие ее появлению. В проекте закона никак не расписана роль Росздравнадзора на фармацевтическом рынке. Эксперты объясняют: одна из задач законопроекта «Об обращении лекарственных средств» - отнять у контролирующего органа часть функций, в частности, регистрацию лекарств. То есть лишить его права проводить экспертизу.
По проекту этим займется некий независимый экспертный орган. В результате Росздравнадзор может остаться без лабораторий, где проверяются лекарства. И как в таких условиях проверять лекарства, скажем, искать фальшивки – непонятно.