Витаминные добавки укорачивают жизнь человека
Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают, сообщает BBCNews.
Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам. Участниками этих исследований были в общей сложности 233,000 человек — как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями.
Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.
Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.
Почему витаминные добавки могут оказывать неблагоприятное воздействие на человека, ученые пока не понимают. Высказано предположение, что они могут нарушать работу естественных механизмов защиты организма. Поэтому исследователи рекомендуют не полагаться на витаминные добавки, а обеспечивать потребность организма в витаминах естественным путем — с помощью разнообразной и сбалансированной диеты.
Отметим, что это не первое исследование, в котором на большом статистическом материале показана бесполезность витаминных добавок. Поскольку препараты этой категории в последние десятилетия приобрели на Западе широчайшую популярность, в распоряжении ученых появился богатый статистический материал для анализа эффективности потребления витаминов.
Комментарии
Под словом "ученые" всегда скрывается многозначительность. Уборщица из Белого дома - сотрудник Правительства России и можно писать: - "... по сведениям полученным из источника в Правительстве России..."
употреблять исключительно
при явном наличии какого либо
серьезного заболевания организма,
при котором, работоспособность,
инвалидность или летальный исход
обусловлены прямой нехваткой
конкретных витаминов и минералов.
В остальных случаях, это яд, отрава
и чьи то громадные бабки.
Схаваете и эту чушь.
Ржаной хлеб противопоказан при повышенной кислотности.
Каротин в наиболее высоких концентрациях обнаружен, кроме моркови, в абрикосах, листьях петрушки и шпината, тыкве.
Если уж и эти продукты нельзя потреблять, то это уже и не жизнь.
Если на морковь аллергия, то на весь ряд с "желтым телом": на абрикосы, на персики, на яблоки, на петрушку, на черешню. На рыбу тоже аллергия у нее.
Делайте выводы: делать прививки или не делать?
Но я все же раскопал эту "Новость" в недрах BBC:
http://www.bbc.co.uk
В том же блоге в отклике читателей была дана ссылка на статью ученых из института Лайнус Полинга (Университет Огайо), где они в пух и прах разнесли датских ученых:
http://www.sciencedaily.com
Датчане просмотрели 815 исследований, посвященных витаминам-антиоксидантам, из них только 68 отобрали для своего собственного мета-анализа, проигнорировали результаты, опубликованные в Journa...
Видите ли, чтобы пациент не умер по вине врача последнему оптимальнее всего ничего не делать.
К примеру у пациента явно выраженная цинга, а доктор из таких соображений витаминов ему не назначает, правда здорово?
И ведь пациент может и не умрет, переживет как-нибудь, правда, без зубов останется....
Их есть у меня.
Прихожу я значит к дерматологу по поводу повышенной перхоти и покраснения на верхней губе. Тот с первого взгляда спрашивает:
проблемы с жкт есть?
Есть, говорю, гастрит, дисбактериоз.
А проколите как курс витаминов В.
И питайтесь пищей богатой сим витамином (далее идет список продуктов).
---------------
Вот мне такой доктор куда более по душе, чем тот который не знает давать мне витамины или нет.
Вот уж колоть или нет - тут мне решать.
А у вас решает доктор. Мне такой доктор не по душе.
Так её и нет из-за синтезированных витаминов. Да и, как можно говорить: "цинги уже давно нет". Это, что вирус? Попробуйте питаться, к примеру, одной картошкой (с полгода). Уверяю Вас, она сразу появиться. Избыток же витаминов, при нормальном метаболизме, выводится из организма естественным путём.
У человека же увеличилась (эта самая продолжительность) в разы.
А резултаты этих исследований в лучшем случае проводились на синтетических "витаминах", а в худшем - вообще не проводились, а писались по заказу фармацевтов.
Если Вам интересно - пожалуйста в личку. Рекламу здесь делать не буду.
Больше больных - больше требуется лекарств!
Они уже нас лечили "свиным гриппом"!
Лично я верю своей бабушке! Она сказала:"Ешь витамины!", я и ем, лучше всего - природные!