Рогозин попрекнул НАТО ламбадой
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин упрекнул Североатлантический альянс в игнорировании предложений Москвы по евробезопасности. \"В НАТО говорят: партнерство - это танго, которое танцуют двое. А здесь получается, что мы предлагаем танцевать танго, а нам предлагают танцевать ламбаду\", - сказал Рогозин, его слова передает РИА Новости.
Слова были сказаны в ходе 46-й Мюнхенской конференции по безопасности. На ней позицию российской стороны по договору о европейской безопасности изложил глава МИДа Сергей Лавров. По словам Рогозина, эту инициативу открыто поддержал только министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, а остальные \"делают вид, что ее не существует вовсе\".
Проект договора о европейской безопасности был разработан по инициативе президента Дмитрия Медведева.
По словам главы государства, предложения нацелены на то, чтобы \"создать в области военно-политической безопасности в Евро-Атлантике единое, неразделенное пространство, чтобы окончательно разделаться с наследием \'холодной войны\'\".
Российский проект договора предполагает принятие странами юридического обязательства, в соответствии с которым ни одно государство и ни одна международная организация в Евро-Атлантике не сможет укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран и организаций. К подписанию документа были приглашены \"все государства евроатлантического и евразийского пространства от Ванкувера до Владивостока\", а также международные организации, такие как НАТО, ЕС, ОБСЕ, ОДКБ и СНГ.
Комментарии
-----------------------------
Ну, что вы, мистер Рогозин. Для ламбады надо отменное чувство ритма, а такому ограниченному медведю с интеллектом колхозного парторга это недоступно.
Что касается проекта договора о европейской безопасности, Медведеву справиться бы с нацпроектами и модернизацией, станут его слушать в Европе под эгидой США.
И в один день ничего не делается, работать надо.
А у России каждые 10 лет - новые заморочки.
В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. Был корреспондентом-стажёром в главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР и в главной редакции в агентстве печати «Новости» Латинской Америки. В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета Марксизма-Ленинизма при Московском городском комитете КПСС, хотя при этом в КПСС не состоял.
После окончания МГУ поступил на работу в Комитет молодёжных организаций (КМО) СССР. Со временем занял в КМО должность заведующего сектором международных организаций.
А может надо было дипломата, а не журналиста посылать на эту работу?
Перефразирую крылатую фразу - "хорошо, просто молча послали, а не громко и далеко сослали".
Бухарест - это отмашка к прекращению всяких диалогов. Меры надо принимать.
Комментарий удален модератором
А если серьезно, то рано или поздно будет создана общеевропейская безопасность вплоть до военных альянсов. с Россией в том числе. За минусом В Британии.
Европейцы привыкли к иждивенчеству в этом вопросе и не хотят тратить лишние деньги на оборону. А Россия при всём желании не сможет им заменить американцев. И это без учета экономических связей внутири НАТО.
Кроме того, общеевропейская безопасность - это миф. В условиях глобализации - или безопасный мир в целом или затыкание дыр.
Зачем НАТО партнерство со страной неспособной к развитию
Мы отстали в росте дажэе от Бразитлии а нищая Индия скоро с нами сравняется и это безо всякой там нефти и газа
Даже наши поставки газа в Европпу - всего 20% от их потребления те 80% газа они берут из других источников
Мы просто нахрен такие не уперлись в партнерах