Как Президиум Верховного Суда плюнул с лицо Медведеву
Утром 4 февраля 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам совершенствования судебной системы России, хотя 3 февраля 2010 года Президиум Верховного Суда России уже «высказал» свою точку зрения по данному вопросу, так сказать, отреагировал заблаговременно на указания Президента. Только реакция суда была очень странной.
Но начнем по порядку. В ходе проведенного совещания Дмитрий Медведев обозначил основные задачи совершенствования судопроизводства. По его словам, результатом совершенствования судебной системы РФ должно стать сокращение обращений граждан РФ в международные суды.
Для сведения. В связи с недоверием граждан России к Российскому правосудию и такими действиями судей, как по делу Белашева, Россия по итогам 2009 года заняла первое место по числу поданных против нее исков в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
Общее количество поступивших в 2009 году исков из России превышает 13,6 тыс., а всего на рассмотрении находится 33,5 тыс. исков против российских властей.
«В последние годы Европейским судом было принято много решений, по которым Россию обязывали компенсировать вред, причиненный гражданам необоснованными действиями, судебными решениями, либо чрезмерным затягиванием рассмотрения судебных дел », - напомнил Медведев участникам совещания.
Заблаговременная реакция Президиума Верховного Суда России на мнение Президента была очень изощренной как по отношению и самому Президенту, так и к гражданам России.
В первом часу дня еще 3 февраля было рассмотрено дело Белашева Владимира Ильича, которое Президиум Верховного Суда был обязан пересмотреть именно в связи с решением Европейского Суда, поскольку европейские судьи признали, что в деле Белашева имеются доказательства пыточных условий содержания его под стражей и другие нарушения.
В Верховном Суде была организована видеотрансляция выступления Белашева из СИЗО № 1 г.Сыктывкара. В своем выступлении Белашев опять заявил о полной своей невиновности и о том, что за его жалобы в Европейский Суд, сейчас он вновь подвергается пыткам в СИЗО № 1 Сыктывкара.
По заявленной информации, Владимира Ильича поместили в абсолютно холодную камеру с температурой воздуха только 2-8 градуса тепла, в которой имеется железная койка размерами 50 см. на 150 см. на железных прутьях, на которой он должен спать без матраса и подушки! У него отняли предметы личной гигиены, тарелки, ложки и т.д., и в знак протеста он держал двухдневную голодовку.
Представьте себе, если вас поместят в холодильник и будут там держать несколько дней. Как вы себя будете чувствовать?
На суде и адвокаты и прокурор были солидарны. Да, права Белашева нарушены, приговор незаконен, его надо отменить и отправить на новое рассмотрение.
Я смотрел на судей и понимал, что им ничего не остается, как признать эти нарушения, отменить приговор и выпустить этого человека, который отсидел уже 9 лет. До свободы ему оставалось 1 год и 2 месяца. Вот та вершина судебной и человеческой справедливости, думал я, и готовился целовать судей.
Моя уверенность была подкреплена и тем, что мы рассказали судьям о полной несправедливости приговора. Самые тяжкие статьи УК РФ (ст. 210 ч.3 – организация преступного сообщества, 30 ч.1 – приготовление к преступлению и ст.
278 – насильственный захват власти или насильственное изменение конституционного строя), которые вменялись Белашеву и которые тянули на две трети данного судом срока наказания, были априори незаконны.
Белашев проходил как участник преступного сообщества, но 31 августа 2006 года организатор этого преступного сообщества - Губкин И.В. был оправдан по статьям 210, 30 и 278 УК РФ. Таким образом, даже не юристу понятно, что эти статьи должны быть отменены Белашеву, и он отсидел как минимум 7 лет незаконно. Более того, мы поведали суду, что еще в 2002 году в жалобе в Верховный Суд России Губкин опроверг показания еще двух человек, которые оклеветали Белашева, ссылаясь именно на Губкина. Таким образом, все основные доказательства обвинения Белашева рассыпались в прах.
Ну а то, что Владимира Ильича и сейчас содержат в пыточных условиях, должно было, по моему мнению, оказать на судей Президиума Верховного Суда решающее значение. И я с радостью, почти любовью смотрел на судей.
Судья начал оглашать вердикт: «Отменить прежний приговор в отношении Белашева В.И. Отправить дело на новое рассмотрение». Я ликовал, - вот наше правосудие, вот честь и совесть нашей судебной системы. Но судья продолжил: «Избрать меру пресечения в отношении Белашева В.И. сроком на три месяца до 2 мая 2010 года»….
Я приземлился на землю. Лица и действия судей приобрели для меня откровенно криминальный и изощренно садистский характер. Мне даже было стыдно смотреть им в глаза, стыдно за них и за их решение.
Услышать о пытках Белашева в СИЗО № 1 Сыктывкара, рассматривать дело после признания Европейским Судом пыточных условий содержания Белашева и оставить его там? Такого изощренного судебного решения я не видывал.
Зная о тенденции изменения судебной системы объявленной Президентом Д.Медведева, такое решение – это не только смачный плевок Президиума Верховного Суда в лицо Медведева, но и демонстративное пренебрежение решениями Европейского Суда по правам человека, это умышленное оставление человека в пыточных условиях за попытку защитить себя в Европейском Суде.
Президиум Верховного Суда не только «вытер ноги» о жизнь и права Белашева, но и вытер ноги о Европейский Суд по правам человека, тем самым перечеркнув сам смысл судебного правосудия.
Я читаю, что судей принимающих такие решения, люди должны знать в лицо: Серков Петр Павлович, Соловьев Владимир Николаевич, Нечаев Василий Иванович, Петроченков Анатолий Яковлевич, Хомчик Владимир Владимирович, Давыдов Владимир Александрович, Кузнецов Валентин Васильевич, Свиридов Юрий Алексеевич, Магомедов Магомед Магомедович.
Адвокаты Белашева уже подготовили новую жалобу в Европейский Суд, где изложены действия организованной группы Президиума Верховного суда России и скоро она увидит свет. За моральный ущерб выдвинута сумма в 500 тысяч евро. Но, увидит ли свет Владимир Ильич, после такой моральной травмы, нанесенной судьями? По крайней мере, мы очень за него переживаем.
Председателя Верховного Суда России Лебедева на заседании по Белашеву не было, что является нарушением УПК РФ. И мы надеемся, что он сможет поставить правильную точку в этом судебном беспределе.
Комментарии
Оно конечно мы и так знаем что есть три министерства с которыми лучше не связыватся - внутренних дел, здравоохранеиня и обороны.
Раньше многих там служащих назвали бы врагами народа и надо сказать народ на это совсем бы не обиделса.
Вы прочитали статью?Поняли про беспредел в рамках государства?Поняли для чего Путин продолжил начатую Ельциным судебную реформу?расширения полномочий приставов?Или ещё не поняли?
Объясняю-чтоб заткнуть Вас.когда Вы,догадаетесь,наконец то ,что не эта власть не настоящая,а захваченная группкой лиц с определёнными целями-чтоб Вы ,не особо вякали-Вас и заметут такие судьи,которым плевать виноват или нет,на закон плевать 1000000000000000 раз.Вам,чтоб Вы не скучали в тюрьме и не буйствовали-дают возможность позабавить их своими потугами защитить там,какие то свои права.Которых они вас лишили ещё в начале 90 годов!А Страссбург-это сказки и белена!
Развлечение такое у россиян - упиваться реалити-шоу, в которое их погрузили...
http://www.newsland.ru
Власти не хочет народ.
Дремлют гражданские страсти...
http://www.newsland.ru
Я же полагаю, что о фактах беспредела - глумления над беззащитными людьми и беззащитным Законом - должно знать, как можно больше людей. Информация и информированность - главный враг беспредельщиков. Поэтому попытка скрыть правдивую информацию о фактах беспредела от народа играет только на руку преступникам в черных мантиях и голубых погонах.
Может поэтому Вы так заботливо и печетесь об их спокойствии, что где-то как-то принадлежите к их касте?!
Вот и подумайте - как защитить людей и закон, если не знать о нарушениях законных прав людей?
http://www.newsland.ru
Может в России - Ледниковый Период, может наши суды - прожекторперисхилтон, может наше правосудие и Европейское правосудие - это большая разница(две Большие Разницы). А может...разницы нет...может...правосудия нет ?...
Казалось бы чего проще - сейчас нашему ДАМу ударить кулаком по столу и выгнать с работы всех тех судей,решения которых были отменены ЕСПЧ. И это нужно сделать для начала. А затем провести пересмотр всех дел,прошедших надзорные инстанции,затем кассационные и порядок можно будет навести. Какие в этом деле могут быть сложности? У меня дикий пример - судья в обвинительном приговоре,чтобы угодить \"обвинителям\" перетаскивает З Ч М Т с правого виска на затылок и в тюрьму на 7 лет строгого отправляют невиновного парня - моего подзащитного. В Хакасии этот \"приговор\",не глядя,оставляют в силе. ВС РФ не принимает от меня надзорку,требуя доверенность от подзащитного. Доверенность я получить не могу - якобы осужденный не желает ее давать. Настоящий убийца на свободе...
Да и по большому счету надо признать, что прав товарищ "vvdom" в том, что "у рассеян железные нервы и их хоть катком утюжь, а им все нипочем...". Только теперь более понятными становятся сказки, рассказываемые про "злодея" Сталина, чтобы народ, не дай бог, не обратил свои взгляды на действительность и не ужаснулся по настоящему. А ужаснувшись - вышвырнул всех этих новоявленных "гарантов"!!!
какое СМИ в руках преступников?! Окстись - они даже не знают с какого боку к инету подступиться. Пока. Ну и что? Одни сопли на форумах - вот и весь результат свободы. Рабство - это внутреннее состояние. Ну и раб будет ждать, что кто-то за него будет кулаком по столу стучать и полезет непременно на амбразуры, чтобы раб потом его камнями закидал, как это случилось с Гайдаром.
Здесь лечиться не надо. Здесь нужно глубже посмотреть в себя. Каждому.
Осталось выяснить что такое Клондайк. Понятно что золото. Но какой пробы?
Плевком это не было. Речи политиков, это скорее ритуал.