Жители \"Речника\" благодарны Медведеву
Жители московского поселка «Речник» обрадовались распоряжению президента России Дмитрия Медведева в адрес Генпрокуратуры РФ и своей администрации провести проверку обоснованности сноса их домов.
Как сообщил член правления Юрий Кладов, передает «Эхо Москвы», президент продемонстрировал нормальную реакцию на проблему, которая появилась из-за нерадивых чиновников.
Как писал «Росбалт,\" накануне президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации Кремля проверить ситуацию вокруг сноса домов в поселке «Речник». Глава государства требует разобраться в том, насколько обоснованы судебные решения и как соблюдаются права граждан на «дачную амнистию».
Кроме того, Медведев поручил проверить обоснованность ранее принятых решений о сносе строений, а также обратил внимание на недопустимость превращения решения подобных вопросов в некую кампанию, отмечено на официальном сайте президента России.
Ранее руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал фарсом поданные жителями поселков «Речник» и «Огородник» иски в Кунцевский суд с требованием взыскать с Юрия Лужкова 100 млрд рублей.
«Это все пустое, - заявил Сергей Цой. - Есть закон, решения судов, действия судебных приставов, которые с абсолютной правотой определяют справедливость происходящего в «Речнике». Для того чтобы, как они считают, сбалансировать меру ответного хода, они требуют взыскать с мэра, префектуры ЗАО баснословную сумму в 100 млрд рублей.
Не надо превращать проблему в фарс. В так называемом поселке «Речник» нет законных строений. Все решения судов будут исполнены».
Как писал «Росбалт», в правительстве Москвы заявляли, что сносу незаконных домов в московском поселке «Речник\" не помешают никакие иски от его жителей. Как отмечалось, столичные власти назвали «пустой затеей» иск жителей сносимого поселка.
Напомним, жители московского поселка «Речник» направили в Кунцевский суд Москвы требование взыскать 100 млрд рублей с мэра города Юрия Лужкова. Об этом проинформировал истец Владимир Виноградов.
Результаты социологического опроса, проведенного «Левада-центром», свидетельствуют о том, что подавляющее число москвичей (49%) в спорной ситуации касательно сноса домов в московском поселке «Речник» встали на сторону местных жителей.
Согласно соцопросу, только 10% респондентов высказались в поддержку действия властей Москвы. Опрос выявил, что сочувствие москвичей к местным жителям чаще всего высказывают женщины (53%), москвичи 40-55 лет (54%) и со средним специальным образованием (56%).
Между тем, на сторону столичных властей чаще встают мужчины (11%), москвичи старше 55 лет (14%) и с образованием ниже среднего (14%). Не высказали симпатии ни той, ни другой стороне 22% опрошенных и ничего не слышали о конфликте вокруг «Речника» - 9%.
Комментарии
после того как Главный Прокуратор доложит: "Проверено. Мин нет. Можно снова технику запускать!"
Жителям "Речника" перед паданием ниц, надо бы помнить, что президент не вправе отменять или изменять судебные решения. Даже если он строго требует "разобраться".
В-общем, - отблагодарить всегда успеете. Если будет результат...
внатуре как об стену. после этого лужкофф скажет ой медведёв занялся. всё я здесь ни при чем, я в чуриках, а то что говорил насчет "фантазии" так это уж извините, теперь САМ рулит, я не при делах.
А феодальные захваты земли и сносы домов продолжатся.
Скорее предложит миним. компенсацию Речникам (в обмен, чтобы они не обращались в Страсбург), даст команду найти виновных (уберут неугодного чиновника и поставят угодного), напряженеие снимется, и при(х)ватизация продолжится. Продолжится ускоренными темпами по всей стране. Очень бы хотелось, чтобы я ошиблась.
Ну если это нормальная реакция....то я понимаю почему Россия в глубоком анусе.
Чуть-чуть про Конституцию забыли. Осмелимся напомнить. К примеру:
\"Статья 9. 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории\".
Обратим внимание товарища Цоя - \"как основа жизни\" - а не как препятствие.
Статья 35. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Обратим внимание товарища Цоя - где предварительное и равноценное возмещение?
И наконец, действия судебных приставов ну никак не могут определять справедливость происходящего в \"Речнике!\".
Учите русский язык, товарищ Цой, если уж вызвались жить в России.