Будущие реформы в России от кремлевских аналитиков
В недалеком будущем Россия становится процветающей многопартийной демократией, где средства массовой информации свободны от государственного контроля. Она входит в состав НАТО и подумывает о вступлении в Евросоюз.
Фантазия безумца? Нет, это концепция, которую представил в среду созданный президентом Дмитрием Медведевым \"мозговой центр\". В ней говорится о том пути, по которому должна пойти Россия в предстоящие годы.
Среди других радикальных предложений – превращение российской армии в добровольную силовую структуру сокращенного состава, восстановление выборов губернаторов регионов, а также резкое снижение участия государства в экономике.
В этом докладе, подготовленном Институтом современного развития (ИНСОР), говорится, что Россия находится на развилке истории, и что ей необходимо сделать выбор: стать современной страной или утратить свой статус великой державы.
Доклад, озаглавленный \"Россия 21 века: образ желаемого завтра\", ожидали с большим нетерпением, поскольку считалось, что в нем будет изложена мировоззренческая концепция близких к Медведеву сторонников модернизации.
Медведев создал ИНСОР в 2008 году, когда пришел к власти. Это консультативный орган по вопросам экономической политики, который считается ключевым инструментом в реализации его обещания модернизировать экономическую и политическую систему России.
В последние месяцы Медведев как заклинание повторяет слова о модернизации. Однако скептики утверждают, что его амбиции не имеют особого веса, поскольку реальная власть по-прежнему принадлежит предшественнику Медведева по кремлевскому кабинету премьер-министру Владимиру Путину.
\"Российские лидеры должны сделать выбор: какой мы видим свою страну в будущем, ради чего мы готовы трудиться, чтобы не упустить свой исторический шанс\", - говорится в докладе.
Руководитель института Игорь Юргенс заявил репортерам о \"большой надежде\" на то, что Медведев как раз тот человек, который сумеет осуществить эти изменения.
Но о Путине он говорил более осторожно. Однажды Юргенс сказал о нем, что Путин рискует остаться у власти слишком долго, как советский руководитель Леонид Брежнев.
\"Роль Владимира Путина будет такой, какой он видит ее для себя\", - заявил Юргенс.
\"Это человек, занявший достойное место в истории России. Его популярность позволяет ему принимать любые решения. Мы рассчитываем на его здравый смысл\".
Между тем как в российской политике сегодня доминирует правящая партия \"Единая Россия\", в докладе отмечается, что в стране должна быть многопартийная система, где нижняя палата парламента наполовину избирается по партийным спискам, а наполовину – на региональной основе.
Региональные губернаторы должны избираться прямым голосованием, как было при президенте Борисе Ельцине и до того, как Путин внес поправки в закон, после чего губернаторы стали назначаться президентом с последующим утверждением в региональных парламентах.
Что касается внешней политики, то Россия должна стать членом реформированной организации НАТО. Также необходимо проработать \"перспективы ее полного членства в ЕС\".
Российская армия, все еще опирающаяся на молодых новобранцев, должна формироваться исключительно на добровольной основе, а ее численность должна составлять примерно полмиллиона человек.
Комментарии
А вообще-то мне кажется что эта очередная "резиновая" косточка для народа. Что б хозяйские тапки не грыз. Сколько красивых лозунгов-диверсификация, модернизация, нанопрорыв, а воз и ныне там. И всегда будет найдена причина. Сегодня это "общемировой кризис", завтра будут виноваты низкие цены на газ и нефть, а послезавтра ..мы с вами.
Институт современного развития это докажет.
Да уж, чтобы такое придумать, целый институт надо было создать.
Гремит гитара, грохочет песня,
Взывает голос с магнитных дисков:
"На всех, кто нашу страну бесчестит,
Готовьте списки, готовьте списки!"
Народ советский, сыны-славяне!
Пусть до Победы пути неблизки,
Уже сегодня на вражью стаю
Готовьте списки, готовьте списки!
На всех уродов родного края:
Злодеев скользких, мздоимцев низких,
Своих погибших не забывая,
Готовьте списки, готовьте списки!
На извращенцев ТВ-отряда,
Кто и доныне в истошном визге
Клянёт Россию и славит Штаты, -
Готовьте списки, готовьте списки!
Пусть бьётся сердце в надежде тайной,
Что грянет время большой зачистки,
И к нам вернётся товарищ Сталин -
Готовьте списки, готовьте списки!
За нашу память, за наши святцы,
За наши звёзды на обелисках
Не уставайте с врагами драться -
Готовьте списки!
А.ХАРЧИКОВ, Алтай
Борьба бюрократов с крупным капиталом, вопрос политический. Судя по событиям везде в мире бюрократы идут в атаку на буржуазию. Однако в России другая тенденция, намечается.
Ну а сравнение Путина с Брежневым в принципе верно. Оба хорошо начали и не смогли вовремя уйти.
Партия должна быть одна, для сплочения Народа, разъяснения идеи, создания общественного мнения и узаконивания Политической структуры Общества. Все - это ее предназначение. Дальше Партия не нужна, она свою задачу выполнила. Далее работает Система, имеющая единую цель с Обществом. Больше направлять не надо. Партии, Госдума, общественные организации, профсоюзы, это органы, паразитирующие за счет Общества. В нормальном обществе никого защищать не надо, эволюция Общества ни когда не зависела и не будет зависеть, от этих организаций. Так считаем мы в Российской Партии Политических Реформ.
Вот Калининград- это реальность, власти забЕгали... А этот треп так и останется трепом ( нет у Президента реальной силы все эти помыслы в жизнь воплощать). А этот шибко умный "Инсор" может и дальше "витать"...Власти чиновников от этого ни холодно, ни жарко...
Этот прохвост тайный советник Медведева и по совместительству директор ИНСОР Юргенс, через свою контору официально в этом году будет координировать приватизацию стратегических предприятий включая, сбербанк, газпром, транснефть... в общем на 100млрд. вот в чем суть деловых людей, ну, а для дураков отвлекающие внимания модерная чухня.
Похоже, что в этом ИНСОР одни доценты от юриспруденции...Причем "юрис..." совсем нету, а "...пруденции" - просто караул!!!
В докладе ИНСОР, говорится, что Россия находится на развилке истории, и что ей необходимо сделать выбор: стать современной страной или утратить свой статус великой державы (выбор типа: или кислое или зеленое).
Стать современной - это значит идти по пути развитых демократий (кто из кремлеводв на это согласится?).
Статус великой державы..., помилуйте, он давно утрачен...
Лучше бы думали о том как каждый день делать маленькие, но конкретные шаги по улучшению ... жизни.. политики...образования...расходования бюджета... Да мало ли конкретных дел ....И делали.., а не ..здаболили....
Ведь и совок рухнул из-за того, что всё думали (Горбачев), типа: "как бы всё поменять, ничего не меняя...".
А "...ничего не меняя.." - это кладбище...
да никак .