Интуиция: слышать себя - норма жизни или блажь?
На модерации
Отложенный
Все началось с того, что я в определенный момент своей жизни начала вести собственную статистику. Я отслеживала количество положительных исходов событий и правильности решений в случаях, когда прислушивалась к интуиции, и тогда, когда все совершалось исключительно «благодаря» разуму.
Не без того, конечно, что подчас мой внутренний голос был согласен с логичными умозаключениями, а подчас был неправ, но все же в этой схватке победил именно ОН!
Тогда и сделала я первый вывод – иногда все-таки стоит «отключать» мозги и делать то, что подсказывает интуиция!
Или наоборот, прекратить делать то, что делать не хочется (опять-таки по самоощущению). Особенно это актуально, когда в таких ситуациях наше внутреннее «Я» вопит благим матом, что пусть все будет, как было, что что-то менять неблагоразумно, опасно и невозможно! Короче, сиди в своем болоте и не гони волну!
Так вот! Неблагоразумно, опасно и неправильно продолжать действовать или бездействовать, когда нутром чувствуешь, что надо по-другому!
Если Вы думаете, что это всё, глубоко ошибаетесь! Чтобы так жить – принимать решения, доверяя интуиции – надо быть весьма храбрым! Хотя это и страшно, но только первые… года три! Здесь следует отметить один нюанс. Храбрость не есть безрассудство, и об этом нужно помнить. Мы не говорим о таком храбром решении как, например, бросить работу, потому как «не в деньгах счастье» или «работа счастья мне не принесет». Это безответственно по отношению к себе и к тем, кто зависит от Вас. Может, стоит просто сменить работу?
На самом деле мы знаем если не все, то почти все!
Как нам лучше и куда идти, с кем, в конце концов (что тоже немаловажно!). И, если научиться слышать своего шеф-редактора, который есть у каждого, – без сомнений, вы удивитесь! Удивитесь тому, на что способны на самом деле. Что Вы и только Вы в состоянии управлять своей жизнью.
Главное, научиться слышать именно интуицию, не путая со сложившимися в нашем мозгу стереотипами, неработающими установками, которыми кишит наш разум! «Горе от ума» – слышали? Или «Почему я такой умный, но такой несчастный?» – знакомо? Мы часто действуем не в соответствии с нашими истинными убеждениями, а руководствуясь теми стереотипами и штампами, которые нам прививали с младых ногтей. Не все, конечно, они плохи. Но и не все сегодня актуальны и правильны. Все намного глубже, чем кажется! Но понимать это начинаешь, только когда сам испытаешь на собственной шкуре!
Жить, прислушиваясь к себе, – особый дар. Не каждый сможет! Надо быть сильным духом, чтобы идти до конца. Ведь наш внутренний компас, хоть он и исправен, не всегда поведет по ровному шоссе, здесь встретятся и тропинки нехоженые, и проселочные ухабистые дорожки... Тут лапки сложить и начать себя корить – совсем недолго!
Вот и напрашивается вывод второй: вера в себя – страшная сила! Она действительно может сдвинуть горы. Да что горы, она может изменить окружающую Вас реальность!
Только не переусердствуйте! Вера в себя и самоуверенность – как говорят в Одессе, две большие разницы. Но и не страшитесь ошибок! Они бывают у всех. В конце концов, ошибок не совершат лишь тот, кто не делает ничего!
Комментарии
Я сделал примерно 100 проб угадать цвет карты используя интуицию. Имеется ввиду с полной колодой карт. Результаты записывал. В конце я подсчитал, что вероятность угадывания 65%. Я думаю, что эту способность можно развить и использовать не только для карт, а и в повседневной жизни.
Надо решить сложный вопрос с недостатком данных, используй интуицию.
Пушкину - плюсик
Пространство вариантов очень огромное и для каждого свой вариант который человек выбирает для себя
Много замечательных и интересных произведений - например книга приближенная к теории вероятности событий "Одураченные случайностью" - довольно интересно
А как по-вашему, читатель, интуиция мне позволяет успешно заниматься биолокацей или что-то другое или кто-то другой? Но когда я, положив бумажную денежку в конверт, попытался ее найти с помощью биолкации, ничего не получилось. Потому, что "кто-то другой" в корыстных делах помогать не желает! Еще один пример. Дочери (ПМЖ, США) я не хотел помочь с лотереей. А для меня нежелание - это аргумент. Вонце концов, сдавшись, назвал два ряда чисел. Совпали первое и последнее. Они и оазались выигрышными... Мой "кто-то" ничего не говорит. Но мы друг друга понимаем. Мой сайт http://www.ae911.ru.
Например, селятся в проклятом природой месте, голосуют не за того кандидата и т.п
Опыта проживания в данной местности нет и нет возможности следить издалека.
>голосуют не за того кандидата
Тупорылое воспитание государством.
Или Вы можете спроектировать ядерный реактор руководствуясь случайными предположениями?
В теории вероятности это возможно, но количественная оценка этой возможности повергает в уныние...
В природе существуют саморегулирующиеся естественные ядерные реакторы, несколько штук.
Иначе это просто \"выбери из 30 вариантов 1\". А если варианты не предложены?
Слышать себя - жить в гармонии с самим собой, но не факт что вы будете жить в гармонии с обществом.
Перевод понятия επιβολή на латинский язык термином «intuitus» (от глагола intueri, означающего «всматриваться», \"проникать взглядом (зрением), «мгновенно постигать») был сделан в V веке Боэцием.Стремление различать два вида, или метода, познания — интуитивное (непосредственное) и логическое(рассудочное) — появилось уже в античности.
Короче: Интуиция - мать информации? или наоборот: Информация - мать интуиции - это науке не известно...
Солнечная активность и активность живого вещества планеты Земля, да и сама планета - это коррреляты на добрые 90%.
Идет мужик по городу, вдруг слышит внутренний голос: «Стой!», останавливается, прямо перед ним падает кирпич, идет дальше, опять внутренний голос «Стой!», останавливается, автомобиль врезается рядом с ним в стену. «Внутренний голос, ты меня два раза спас. Покажись мне, хочу посмотреть, как ты выглядишь.» «Раскрой ладонь я буду выглядеть как маленький человечек». Мужик раскрывает ладонь, на ней маленький человечек. Мужик с силой сжимает ладонь: «А где ты был, когда я женился?!»