Жуков: развитие моногородов обсудим в феврале
Программы социально-экономического развития моногородов в ближайшее время будут внесены в правительство РФ и уже в феврале рассмотрены кабинетом министров. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер Александр Жуков.
По его словам, в первую очередь программы развития моногородов будут направлены на создание новых рабочих мест и переквалификацию сотрудников предприятий, которые из-за кризиса были вынуждены сократить или приостановить производство.
Кроме того, отметил вице-премьер, в приоритетном порядке будет оказана помощь предприятиям, которые намерены продолжать выпуск продукции и сохранить рабочие места.
«Думаю, что уже в феврале по основным моногородам мы сможем рассмотреть программы социально-экономического развития в правительстве», - сказал Жуков. По его словам, таких моногородов в России примерно 25.
Напомним, 22 декабря 2009 года правительство РФ выбрало самые нуждающиеся моногорода.
Создать схему их поддержки премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в июне прошлого года, после того как ему пришлось решать проблемы города Пикалево Ленинградской области. В августе в «ручном режиме» разбирались с Байкальском, после чего межведомственной комиссии по моногородам замминистра регионального развития Юрия Осинцева было поручено создать единые критерии.
Финансовая поддержка для моногородов от государства составит 10 млрд рублей бюджетных субсидий напрямую и еще 10 млрд рублей в виде трехлетних кредитов. Первые 20 проектов поддержки моногородов стартуют в I квартале 2010 года.
Первыми тремя городами правительственного списка стали те, с которых начиналось обсуждение этой проблемы: Тольятти, Байкальск и Пикалево. Обещана поддержка таким крупным городам, как Нижний Тагил, Прокопьевск, Каменск-Уральский и Набережные Челны.
Комментарии
Проблема безработицы и моногородов решается очень просто. Она будет решена если осуществятся слова Медведева.
Умной экономикой должен управлять умный человек.
Умный человек будет у власти в том случае, если избирать власть не бюллетенями, а подписывать договор с властью в день выборов.
Естественно измениться и система управления государством.
Советую и редактору и Вам Григорий прочитать на http://technology-of-future.narod.ru Проект, который решит все проблемы, он написан в конце ссылки. Письмо в Международный Суд.
Поробуйте опубликовать, может прочитает и Жуков и Медведев и его слова окажутся пророческими.
Путин на этом же совещании сказал. Мы в России не допустим украинизации и деспотизма, который есть в стране СНГ.
Это он имел в виду Лукашенко А.Г.