Компьютеры Apple признаны самыми надежными
Нью-йоркская компания Rescuecom, занимающаяся ремонтом компьютеров и технической поддержкой пользователей, подвела итоги своего традиционного исследования. В его рамках она определяет производителей наиболее надежных ПК, сообщает Infox.
В этот раз в лидеры вышла компания Apple, прочно занимавшая первые места в 2007 и 2008 годах, но затем утратившая свои позиции под давлением Asustek. В этом квартале «яблочная» корпорация смогла заработать 374 балла в рейтинге Rescuecom, а азиатские компании Lenovo и Asus - только 320 и 166 очков соответственно. Четвертое место досталось компании Toshiba со 165 баллами, а крупнейший в мире поставщик персональных компьютеров Hewlett-Packard смог занять только пятое место со 134 очками.
По мнению Rescuecom, наиболее наглядно надежность компьютеров и качество клиентской поддержки компьютерного производителя показывает соотношение числа обращений пользователей в сервис-центр и рыночной доли этой компании. Таким образом, при небольшом секторе рынка и высоком уровне обслуживания корпорация Стива Джобса легко смогла добиться вершины хит-парада.
В этом квартале Apple смогла набрать всего лишь на 5% меньше очков, чем в прошлом, что является всего лишь незначительным спадом по сравнению с настоящим провалом Asus: всего за полгода число баллов тайваньской компании уменьшилось почти в шесть раз.
«Примерно этого мы и ожидали от Asus, - говорит исполнительный директор Rescuecom Дэвид Милман. - Продажи нетбуков просто огромны - неудивительно, что такое количество реализованных компьютеров потребует соответствующего сервиса».
Ранее проект Тор500.org выпустил 34-ю редакцию рейтинга 500 мощнейших вычислительных систем мира. За полгода в рейтинге произошли существенные изменения, сообщает «Компьюлента».
Система IBM Roadrunner с производительностью 1,04 петафлопса (квадриллиона операций с плавающей запятой в секунду), установленная в Лос-Аламосской национальной лаборатории Министерства энергетики США, опустилась на вторую строчку.
В лидеры выбился суперкомпьютер Jaguar, смонтированный в Окриджской национальной лаборатории США: комплекс показал в тесте Linpack быстродействие в 1,76 петафлопса. Третья - система Kraken XT5, за секунду способная выполнять около 831 триллиона операций с плавающей запятой.
Комментарии