Жуков: повышение пенсий было непростым решением
Повышение пенсий стало для России одним из главных элементов борьбы с бедность. Об этом заявил в нтервью «Вестям» вице-премьер правительства России Александр Жуков.
«Повышение пенсий было обещанным. И здесь самым главным является то, что мы выполнили данное обещание. У нас ни один пенсионер не будет получать пенсию ниже прожиточного минимума. Это чрезвычайно важно. Это один из главных элементов борьбы с бедностью», - сказал Жуков
Он рассказал, каким был для страны уходящий год, и какие шаги продолжит предпринимать государство в 2010 году для преодоления последствий глобального кризиса.
По его словам, год был в экономическом плане очень сложным. Доходы бюджета сократились более чем на 25% Появился дефицит бюджета. Но социальные выплаты удалось проиндексировать. Никакие социальные статьи и расходы не были урезаны.
«Но главное заключается в том, что мы приняли очень непростое решение - повысить пенсии. В этом году они были существенно повышены в несколько этапов. С 1 января 2010 года будет осуществлена так называемая валоризация - увеличение пенсий за счет восстановления пенсионных прав, которые были заработаны в советское время.
Это очень непростое решение. Оно требует больших вливаний из федерального бюджета в Пенсионный фонд», - подчеркнул Александр Жуков.
«Еще одна важная чрезвычайно вещь, которую я бы отметил, кроме повышения пенсии, - заработные платы бюджетникам. Это тоже важные итоги года. Очень важно, что мы в жилищной сфере в этом году и в начале следующего года решим еще одну проблему - обеспечение жильем наших ветеранов войны», - рассказал вице-премьер.
«Если говорить о теме безработицы и создании рабочих мест, то, пожалуй, наиболее сложным в этом плане является занятость в так называемых моногородах. Их более 300 в России, и люди, которые живут там, как правило, работают на одном или двух градообразующих предприятиях. И если эти предприятия начинают испытывать серьезные трудности, то, естественно, что люди могут лишиться работы», - подчеркнул Жуков. Здесь, конечно, по его словам, все зависит от того, в состоянии ли предприятие производить конкурентоспособную продукцию.
Комментарии
Предлагаю лозунг для ЕР: "Пенсионер, мы не дадим тебе умереть! Приди на выборы!"
См "Миф о стабилизации при Путине" http : //lit.lib.ru/o/osxkin_i_w/ или http://lit.lib.ru Оськин Игорь
Нынче получил пенсию за январь. Прибавили 300 руб. Офигительные вливания! Как бы бюджет не треснул от таких невероятных расходов?
"Чтобы достигнуть подобия макроэкономической стабилизации, правительство истратило 200 миллиардов долларов, треть финансовых резервов страны. И все равно безработица к концу 2009-го ожидается на уровне 10 миллионов человек. Но на эти же двести миллиардов можно было создать 10 миллионов рабочих мест со средней зарплатой в 20 тысяч рублей, причем на три года. " (Из доклада Г.Малинецкого http://caton.byethost8.com) А нам тут в уши дуют...
Комментарий удален модератором
По Вашему выходит, что в СССР до 1956 года не было "двигателя ЭКОНОМИКИ" ??
Комментарий удален модератором
Не знаю, насколько терпения хватит?
Сынку бывшего вице-премьера Сосковца повезло больше, потому как в России насмерть сбил на переходе пенсионерку - вмиг отмазали! Захотел бы старшой Сосковец - ещё и орден бы младшенькому дали за уменьшение поголовья этих самых пенсионеров - делов-то!..
Куда там уличным напёрсточникам до всех этих, принимающих решение! Формально повысили, и тут же подняли цены на услуги ЖКХ, проезд на транспорте, и далее будет везде!..
По сути эта власть антинародная- власть для олигархов и их прихлебателей.