Молодежь займут военно-патриотическим воспитанием
Генпрокуратура поручила прокурорам регионов проверить исполнение законодательства при военно-патриотическому воспитании молодежи, сообщает пресс-служба ведомства.
По сведениям Генпрокуратуры, организация работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовка граждан к военной службе по-прежнему остаются на низком уровне. \"Недостаточно развита сеть военно-патриотических молодежных объединений и организаций. В их работе присутствуют разобщенность, недостаточный охват детей и молодежи\", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, во многих образовательных учреждениях страны недостаточно финансируются мероприятия по подготовке школьников к военной службе, ненадлежащим образом работают кружки и секции военно-патриотической направленности, не организовано взаимодействие с воинскими частями, военными образовательными учреждениями профессионального образования.
Все это является нарушением требований закона \"О воинской обязанности и военной службе\" в части получения гражданами начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности, а также приобретения навыков в области гражданской обороны\", считают в Генпрокуратуре.
В конце 2008 года источник Граней.Ру в Минобороны сообщал, что военная подготовка в школе будет проводиться в виде четырехлетнего курса. В Минобороны предполагали создать единую систему поэтапного начального военного образования с использованием ресурсов Российской оборонной спортивно-технической организацией (РОСТО-ДОСААФ), военно-патриотических и военно-спортивных клубов. В проекте постановления общественной организации РОСТО придавался статус общественно-государственной с организационным подчинением военному ведомству. Недавно премьер-министр Путин своим постановлением преобразовал РОСТО в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту – ДОСААФ. Наряду с военно-патриотическим воспитанием граждан, подготовкой молодого пополнения для армии по военно-учетным специальностям и развитием авиационно-технических видов спорта, организации поручили подготовку гражданских специалистов технических профессий и офицеров запаса. Кроме того, воспитанники ДОСААФ будут участвовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций, помогая специалистам МЧС проводить спасательные работы при стихийных бедствиях и катастрофах.
Комментарии
Как сообщила сегодня «Новому Региону» начальник Управления здравоохранения администрации округа Муром Татьяна Моисеева, в минувшее воскресенье около 22 часов был остановлен поезд №16 сообщением «Москва – Свердловск», в котором ехали 167 свердловских детей и 75 взрослых сопровождающих, возвращавшихся с Кремлевской елки. После осмотра состава медики приняли решение в срочном порядке госпитализировать в детскую больницу округа Муром 13 детей в возрасте 7-13 лет с признаками острой кишечной инфекции, девять из которых – воспитанники уральских детдомов, остальные – из многодетных семей.
А что такого плохого, в том что хотят сделать мальчишек и девчонок патриотами своей Родины? Что такого плохого в физическом воспитании? Или вы все хотите из детей сделать очкастый офисный планктон, который в случае чего удерет заграницу и предаст Родину не задумываясь? Что в этом плохого?????
Я полностью "за". Войны никакой нет, пора прекращать эту рабовладельческую практику - пусть в армию и флот идут те, кому это нравится, и они должны получать за тяготы и лишения достойное вознаграждение. Если это не понравится каким-то генералам, привыкшим к неограниченной бесплатной дармовой рабочей силе, то это уже проблема генералов, а не общества. Ну, и альтернативную службу надо всячески развивать и поощрять на данном этапе как переходную меру. Пора также прекратить эти бессмысленные перевозки призывников за пределы военного округа. И вообще - должен быть жёсткий гражданский контроль за армией. Украина, как я слышал, с дедовщиной покончила, Эстония - а у нас всё продолжается этот позор. При контрактной основе почва для этого существенно сокращается ...
верно.И еще за один год некогда из гражданского не сделать хотя бы солдата
не то что ВОИНА.
не просто дорого,а хорошая армия очень дорого. Значит нужно найти
способ чтобы от армии был прок и в мирной жизни!Мое мнените должны
служить Все обсалютно(кроме женщин) и три года как минимум последние полгода должны пройти службу в милиции что бы молодые
люди окунулись в ту мерзость счем сталкивается милиция. И тогда ненужен будет весь дармоедский сержантский состав. И у хулигонья пылу то по убавится когда увидят на улицах ВОИНОВ,а не сморчков в милецейской форме,да и в быту думаю люди прошедшие такую службу будут вести куда приличнее.