Мы или они: Империя мира или мировой жандарм

Нам давно пора осознать, что мы находимся в состоянии перманентной войны. Не всегда она принимает «горячие» формы, но, тем не менее, имеет затяжной характер. Войну с нами ведёт Запад и его клевреты. Их интересы известны. Западная цивилизация старается устранить своих соперников, дабы оставаться единоличным правителем и «мировым жандармом», а молодая «демократическая» поросль в лице поляков, чехов, болгар, хорватов, венгров, румын и прочих народов посткоммунистической Европы пытается присосаться к более сильному, более сытому, чтобы вместе с ним пинать слабых и беззащитных. Тому есть свидетельства.

Молодые европейские демократии с радостью бросились рвать на куски Югославию и Ирак, едва заслышав приказ из-за океана. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что как только чаша весов качнётся в противоположную сторону настолько, что уже не будет никакой надежды у восточноевропейской элиты оставаться сытыми и холёными вместе с США, они тут же вспомнят про славянское братство и воспылают искусственной любовью ко всему русскому.

Общеславянское единство… Сколько копий сломано в спорах о его возможности или невозможности, приемлемости и неприемлемости в современном мире стремительно меняющихся политических идеологий, пристрастий и ориентиров? На рубеже XIX-XX вв. в среде русской интеллигенции было популярным увлечение идеями панславизма, нацеленного на духовное единение всех славянских народов на основе их самобытности и культурной самодостаточности. Реакционные круги Запада, видя в идеях панславизма усиление позиций России на мировой арене и как следствие, угрозу своим геополитическим интересам, всячески стремились эту идею скомпрометировать и низвести до уровня кустарной политической креатуры. Но этого и не требовалось. Славянский мир далеко неоднороден не только религиозно, но и политически. У западных славян Чехии, Польши, Хорватии, Словении наметился чёткий крен в сторону США и их союзников. Южные славяне (сербы, черногорцы) духовно продолжают ориентироваться на Россию, как и сотни лет назад. На самом деле, идея панславизма была губительна для России, о чём писал ещё Ф.М. Достоевский в своём «Дневнике». Идею панславизма критиковал видный русский мыслитель-консерватор Константин Леонтьев. Ему принадлежит фраза «Славянство есть, славизма нет». России не приходится надеяться на своих соседей-славян, т.к. каждая из этих стран преследует свои узкокорыстные интересы, используя образ России, то как агрессора, то как защитницы, в зависимости от сложившейся конъюнктуры. Это прекрасно осознают в Европе и Америке.

Потому-то, желая ослабить и согнуть Россию, и прибегали европейцы и американцы всегда к одному и тому же средству, а именно к созданию «санитарного кордона» из Польши и Словакии, а также из Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. И только в бывших республиках СССР ещё жива ностальгия по нашей общей истории и по сильной руке.

В своё время в Германии был популярен лозунг «Blut und Boden!» («Кровь и почва!»). В те времена единого германского государства не существовало. Германия представляла скопище удельных курфюрств и княжеств, которые позже были объединены железной рукой канцлера Отто Бисмарка в единый государственный организм. Клич «Кровь и почва!» собрал немцев в одно сильное и авторитетное государство. Немцам было легче, т.к. население германских курфюрств было однородным, состоящим сплошь из одних немцев. Для России же актуален клич «Почва!», но не «Кровь!», ибо ближайшие наши соседи, славяне по крови, но живущие на иной почве, не на землях Древней Руси, недоверчиво смотрят на нас исподлобья. Они, даже получив свободу из рук России, всё равно будут мыслить себя как часть просвещённой Европы, а своё унижение от невозможности самостоятельно освободиться от иноземного ига будут вымещать на России, как только она ослабнет или даст трещину.

Так и случилось в 1990-х, когда не только по Германии, но и по славянским странам Европы прокатилась волна вандализма, и памятники павшим русским и советским воинам в освободительных войнах с иноземными агрессорами и поработителями Восточной Европы были прямой целью этого вандализма. Европа и Америка мило этому улыбались, извлекая политическую выгоду, и мягко подталкивали процесс в нужном направлении.

Эту черту просвещённого Запада К. Леонтьев приметил ещё в XIX веке, когда влепил пощёчину французскому дипломату, нелестно отзывавшемуся о России.
- Ничтожество! - воскликнул взбешённый француз.
- А вы всего лишь жалкий европеец! - парировал К. Леонтьев.

Поэтому у России и русских гораздо больше общего с народами Евразии, чем со славянами Европы и с самими европейцами. И сейчас ещё Запад остаётся верен своим принципам политического и гносеологического высокомерия. В бытность президентом России Владимир Путин назвал развал Советского Союза величайшей трагедией XX века, и был совершенно прав. Тяжело перечислить все беды и несчастья, свалившиеся на наши головы вместе с крахом СССР. Это были времена, когда научные работники вынуждены были приторговывать на рынках, когда такие понятия как «гордость», «патриотизм», «долг», «дружба» употребляли чуть ли не в качестве ругательств.

Также тяжело перечислить те выгоды, которые приобрёл Запад с исчезновением Советского Союза с карты мира. Нет, Запад не был настолько глуп, чтобы отказаться от понятия «долг», «патриотизм», «родина». Совсем наоборот. Высмеивая наших пионеров и комсомольцев и называя это советской пропагандой, американцы, тем не менее, не отказались от скаутских отрядов, столь популярных в США. И сейчас подростки 12-15 лет ходят по американским улицам с гордыми лицами, повязав вокруг шеи зелёный галстук скаута. И дело тут не в идеологическом окрасе, а в идеологической направленности работы с молодёжью. Скаутам прививают любовь к родине, чувство патриотизма и чувство долга перед страной. Запад заботится о подрастающем поколении, ибо знает, что за ними будущее. Позаботился Запад и о наших детях, отведя им участь проигравших в «холодной» войне. «Vae victis!» («Горе побеждённым!»), - воскликнул Бренн, вождь варваров, разрушивших Рим. «Горе русским!», - воскликнули на Западе и принялись планомерно калечить наши души.



Нам прививали абсолютно вредоносные бациллы нелепого пацифизма и пораженчества, заставляя отказаться от своей имперской сущности. Те, кто заставляют отказаться нас от империи, уже построили свою империю. Древние римляне строили Pax Romana, «римляне» современные построили Pax Americana, и больше всего боятся появления конкурентов и бунта тех, кому отведена роль пассивной жертвы. «Правление Америки несёт добро самой Америке и всему миру», - надменно заявляет Вильям Кристол, глава Проекта Нового Американского Века (Project for New American Century), призванного обеспечить лидерство Вашингтона как минимум ещё на 100 лет.

На плакате советских времён был изображён пузатеньких американский генерал, склонившийся над картой СССР. Из его уст вылетали слова о демократии, а руки с линейкой и карандашом вычерчивали на карте места для новых американских баз, окружающих советскую территорию. Надпись на плакате гласила: «Фразы и …. базы». Многие реформаторы называли это коммунистическим агитпропом, но жизнь показала, кто был прав. Сейчас американские базы располагаются в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Мы живём в однополярном мире, когда миром правит циничный агрессор – Соединённые Штаты Америки. Море слёз и реки крови исторгнуты американскими бомбами из жертв «демократии», которую Вашингтон так назойливо всем предлагает. Вьетнам, Лаос, Ирак, Афганистан, Сербия…Список стран, растоптанных сапогом американской военщины, бесконечен.

США не собираются спрыгивать с «военных рельсов». Америка нуждается, и ещё долго будет нуждаться в большом количестве «пушечного мяса». Навязчивая реклама воинской службы в США – обыденное явление. По телевидению и в печатных СМИ служба на благо Америки описывается как почётная обязанность. В каждом крупном американском универмаге располагаются вербовочные пункты Минобороны США, а в некоторых универмагах даже по нескольку таких точек. В последнее время в рамках рекламной кампании с большим заделом на будущее американские военнослужащие зачастили в детские садики, где с упоением повествуют пятилетним малышам, ещё только осваивающим алфавит, что армия США убивает только плохих людей, что армия США непобедима, что армия США несёт счастливое детство детям в других странах. И ни слова об искромсанных детских трупиках в растерзанной Сербии или в униженном Ираке. А тем временем у нас на деньги американских спонсоров вовсю орудуют откровенно подрывные организации, всячески саботирующие призыв новобранцев в ряды ВС РФ («Оборона» Козловского, Объединённый гражданский фронт Гарри Каспарова и др.).

Профессор истории Бостонского университета и по совместительству полковник армии США в отставке Эндрю Бацевич в своей книге «Ограничение силы» пишет: «В скором будущем нормой будет постоянное военное присутствие, которое заменит собой скоротечные интервенции. Будущее – это постоянные локальные войны, частые и растянутые во времени, и, возможно, беспрерывные». К мнению опытного офицера стоит прислушаться, к тому же Э. Бацевич предрекает США участие во всех этих локальных конфликтах, когда практически в любой точке земного шара можно наткнуться на американского рейнджера, высокомерно взирающего на местное население.

Объявляя всю планету зоной своих жизненно важных интересов, Вашингтон и его союзники одну из главных геополитических угроз зрят именно в русском народе. Нас обвиняют в создании империи или в желании восстановить империю. Русские – однозначно народ имперский (но не империалистический). Империализмом попахивает как раз от стран Запада.

На территорию России претендует сразу несколько держав. Япония официально заявляет об «оккупации» русскими Курильских островов. Китай вперил свой плотоядный взор в Сибирь и Дальний Восток. Финская организация «ПроКарелия» выступает за отторжение Карелии с последующим присоединением её к Финляндии и даже умудрилась учредить в Выборге Финский культурный центр, распространяющий материалы относительно судьбы карельской земли в составе России и Финляндии. Латвия и Эстония то претендуют на часть российских земель, то отказываются от всяких претензий.

Русским не привыкать к войнам. С 1055 по 1462 гг. Русь пережила 245 нашествий и войн. Из 547 лет, прошедших со времени Куликовской битвы до Первой мировой войны 334 года проведены народами России в боях: 1 раз – против 9 стран, 2 раза – против 5, 25 раз – против 3, 37 раз – против 2.

В XXI веке ничего не изменилось, кроме способа ведения войн. Люди воевали всегда и везде. Почитайте скандинавские саги или русские былины. Слабому места в мире нет. Слабый – потенциальная жертва. Вместе со здравомыслящей частью чеченского народа мы смогли отстоять Чечню, куда Запад вливал столько денег. Наши воины сумели вышвырнуть из Южной Осетии зарвавшихся грузинских агрессоров, разъезжавших на американских «Хаммерах». Но это только начало. «Любите мир как средство к новым войнам. И притом короткий мир – больше, чем долгий», - говорил Ф. Ницше. Похоже, что в наш неспокойный век ницшеанство снова востребовано.

Если русский народ, пойдя на поводу сладкоголосых западных менестрелей, откажется от своего призвания строителя Империи, ему будет уготована судьба Сербии и Ирака. Против нас ведётся необъявленная война, прикрываемая демократической риторикой.

После стольких лет развала и откровенного загнивания у нас ощущается явный недостаток воинственности. Обилие женоподобных ничтожеств на экранах телевизоров окончательно убивает мужское начало, заложенное в основе нашей культуры. Ювенальная социология уже давно бьёт тревогу, что многие повзрослевшие молодые люди, перешагнув порог зрелости физиологической, не достигают социальной зрелости, превращаясь в больших детей с соответствующими мелочными интересами и дурашливыми взглядами на жизнь.

Пришла пора вооружиться нашими традициями, нашими обычаями и нашим патриотизмом против происков тех, кто на месте одной России хочет видеть много маленьких и слабых россий. Пришло время очистить от нафталина нашу воинственность, потускневшую в последнее время. Хочется крикнуть: «Русский! Вставай!».