Медведев оценил эффективность ЕГЭ
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации и правительству продолжить общественную дискуссию по вопросам проведения единого госэкзамена, имея в виду, что, согласно выводам специальной комиссии, эта форма проверки знаний была признана эффективной. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, он заявил сегодня на специальном совещании, посвященном этому вопросу.
Президент отметил, что необходимо опираться на уже сделанные выводы: ЕГЭ как способ проверки знаний является эффективным, ЕГЭ не является универсальным способом проверки знаний, но на данный момент является главным, поэтому необходимо использование других форм проверки знаний, ЕГЭ должен совершенствоваться, а также работа в этом направлении должна быть направлена на то, чтобы в максимальной степени выявлять способность человека, помогать поступить в университет и готовить к взрослой жизни.
По просьбе президента глава администрации президента Сергей Нарышкин, который возглавил специально созданную комиссию по оценке эффективности проведения ЕГЭ, доложил о том, каковы итоги ее работы. По его словам, практика ЕГЭ была признана положительной. «В целом, члены комиссии пришли к выводу о том, что это положительный опыт проведения независимой оценки качества школьного образования в части академических знаний», — сказал Нарышкин.
При этом для определения качества других знаний необходимы другие формы оценки, например, олимпиады.
В свою очередь помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что по результатам работы комиссии подготовлен план-график по реализации поручений комиссии. В частности, уже в январе должны быть разработаны нормативные документы с тем, чтобы они были приняты не позднее марта.
Напомним, в этом году абитуриенты имели право поступать по результатам ЕГЭ в неограниченное количество вузов. Из-за этого на одно бюджетное место претендовали сразу 80-100 человек. В учебных заведениях возникли огромные очереди, приемные комиссии были перегружены, а сотрудники многих учебных заведений так и не смогли уйти в отпуск.
В связи с этим президент России Дмитрий Медведев предложил ограничить число вузов, куда поступающие могут подавать заявления: «Я думаю, что здесь можно поставить аккуратный барьер. Я дам поручение нашему Министерству образования определить предельное количество высших учебных заведений, куда можно подавать заявления. Будет это 5 или 10, но чтобы просто какой-то барьер присутствовал»
Комментарии
Ме видимо на Луне живёт.
Кто не сдал или не сдавал ЕГЭ остались вне вузов. - Все как один в дураках???
Пересдать или досдать ЕГЭ можно в 2010г. Даже через Интернет???
ВАК.профессор.док.комп.наук,маг.прав.WDU.
Все авторские права на ЕГЭ и технологии ЕГЭ принадлежат Филлипову и Болотову. быв.зам.мин.Образа, ноне - вице-президент РАО -РосАкаОбраз РФ.
В Казахстане такого бардака - нет.
На Украине тоже бардак с ЕГЭ???
из-за ЕГЭ по русскому языку???
ВАК,профессор, доктор наук,маг.прав.WDU -Всмеирн.Распред.Ун-т.
Есть небольшой пример из истории говорящий о негативном вилянии подобных нововведений.
Великобритания перешла на новую систему обучения, тогда как Индия - бывшая колония Британии, оставила у себя старую английскую систему образования.
Результаты не заставили себя ждать.
В Индия поставляет на международный рынок труда математиков, программистов. Великобритания этим не блещет, даже имея Оксфорд и Кембридж.
2. Картинка об Индии с Англией к ЕГЭ отношения не имеет вовсе. ЕДИНСТВЕННАЯ причина - это СТОИМОСТЬ РЕСУРСОВ.
Если я могу взять за одну и ту же сумму одного англичанина или ТРЕЗ-ЧЕТЫРЕХ индийцев при том же качестве - то выбор с точки зрения экономики проекта очевиден.
Даже если сравнивать русских - то соотношение будет один к двум или один к трем - и тогда даже расходы на переводчиков оправдываются.
Потому в международных проектах индийцы предпочтительнее. Потому они активно эмигрируют всюду, куда могут.
Кроме ого, учиться они предпочитают в Европе, США, Канаде - а вовсе не в Индии.
Т.о. Ваше суждение к жизни, извините, отношения не имеет.
ЕГЭ - это перевод нашего образования на прикладную американскую систему, готовящую потребителя, неспособного выдавать интеллектуальный продукт.
ЕГЭ – это водораздел: кого готовить? Творчески мыслящую личность, патриота, любящего страну и свой народ? Или не обремененное «лишними знаниями» приложение к компьютеру, необходимое для обслуживания «трубы»?
При этом чиновники сами себе выделяют из федерального бюджета на проведение ЕГЭ около 330 миллионов рублей в год. Да еще бюджеты регионов должны будут выкладывать по 5 млн.руб. Итого свыше 755 миллионов!
Вот какая сытная «кормушка»!
Так что не о ребятах из глубинки думают Фурсенко и Ко, силой насаждая «единый», не борьбе с коррупцией, а как лучше «пилить» колоссаль...
Приказ о ЕГЭ подписал президент Путин в 2007г.
Параллельно стартовал глубокие скандал
о краже 80 миллионов рублей директором
Центра тестрирования ЕГЭ Хлебниковым
вместе с женой из ФАО - агента по образованию.
ВАК,проф.доктор наук, маг.прав.WDU - Всемирн.Распред.Ун-т.
Вы вначале соврали - сказали - американцы???
А потом написали - Экс-Президент???
Где ложь?Где истина? Вы - просто лгун и трус??7
Начни-ка, любезный, пожалуй, с валерьянки...
вы же рекомендуете нарко-содержащие далбетки.
Я видел своими глазами как больные морду били врачу
за такие методы лечения. Протокол читал "лечения"
В АвтоЗиловской больнице - самая плохая больница Москвы.
Я еще 20 лет читал книгу академика Микулина
по активному долглетию и знаю - как гробят больных
в наших советско-российских больницах наших людей???
А почему россияне - средняя продолжительность
жизни - 58 лет, а при Советской власти было 64???
Книга академик был запрещена МинЗдравом
даже для чтения в библиотеках Москвы,
а академик Микулин после третьего инфаркта еще
20 лет прожил, работал и лекции читал.
ВАС на помойку нужно отправить российских врачевателей.
Валерьянка продает в таблетках и в настойке. Начните с таблеток
Отдельные домовины можно приготовить для науки, промышленности, авиации и прочих секторов российской экономики.
Анонимов - не люблю и не уважаю???
Какое уважение может быть к анонимам,
Никакого???
Принятые Законы РФ не обсуждают, а исполняют.
ВАК,проф.,доктор наук,магистр права WDU.
90% школьников - 900 тысяч россиян отказались сдавать ЕГЭ
по биологии, географии и информатике.
Все школы России оснащены компьютерами и Интернет,
все школы снабжены импортными и отечественными пакетами программ,
а результаты ЕГЭ-2009 - дурные 90% отказов и двоек на ЕГЭ по информатике и ИКТ.
ВАК, профессор, доктор комп.наук, маг.прав.WDU.
Пятерки, заработанные задницей, на ЕГЭ не подтверждаются.
Независмиая комиссия, которая сплошь состоит
из сотрудников МинОбраза - главных исполнителей
и виновников бардак в образовании.
Пример - в Комиисию включили Семенова - директора ИПК Москвы,
главного творца ЕГЭ по информатике и ИКТ.
Результаты ЕГЭ-2009 - 900 тысяч школьников (90%)
отказались сдавать ЕГЭ по информатике и ИКТ - это официальные данные.
Только что смотрел отчет этого ИПК Москвы о сдаче ЕГЭ по информатике в Москве.
Так там хорошие результаты показали только 5% школьников Москвы.
За что этому жулику дал премию ЮНЕСКО - за провалы в образовании???
более крупных провалов никогда не видел в системе образования нашей страны.
ВАК,профессор, доктор комп.наук, магистр прав.WDU.
С девочкой -отличницей, как мне кажется, получилось так: девочка чистый гуманитарий, умница, старается, но математика - это "не ее". Поэтому она запоминает чисто механически как решаются типовые примеры. А в математике так нельзя, здесь соображать надо! Вот и получилось, что пришли задания не такого типа, как она привыкла, и - все, приехали.
Я вообще не понимаю что происходит, провал ЕГЭ видят все, кроме Фурсенко и Президента, тут уже столько обсуждалось и говорилось, что наш виртуальный Президент не мог этого не читать и делает такие заявления, пока эти комиссии будут придумлять и изучать у нас вырастет поколение идиотов.
Прочитайте сегодняшние сообщения, выбрали председателя федерации футбола тоже Фурсенко, чую родня, потому что он поставил своей целью в 2018 году стать Чемпионами мира, это с разваленными футбольными детскими школами, еще один фантаст-это видно фамильное, мне вообще уже начинает казаться, что важнейшие решения принимаются в Кащенко, и там же советуются с ихним народом.
А если Вы имеете ввиду абитуриентов для ведущих ВУЗов - так пусть они их сами для себя готовят, а не только отбирают. Если в школах все меньше квалифицированных учителей, то качество образования расти не будет.
Пусть ВУЗы сами чешутся. База набора сокращается, качество, естественно, снижается из-за того, что берут практически всех. Есть нужда повысить качество абитуры - повышайте! Профориентируйте! Заманивайте! Или к Вам придут те кто больше никому не нужен.
Ага.особенно это прекрасно видно на учащихся первых курсов,при поступлении у них были прекрасные знания(судя по баллам).Только почему-то стали мычать"мы это не проходили и не понимаем"и сыпаться,как груши,после первого зачёта.
Абитуриента всего полгода на тесты натаскивали. А у Вас что? Квалификации не хватает свой предмет нормально преподнести?
Думаю, проблема не в Вашей квалификации, а в том, что в ВУЗах сейчас учатся все, кто может ходить и платить. А причины не столько в ЕГЭ, а в основном в том, что экономика ВУЗов завязана на платное образование, офигенная демографическая яма, ну и некуда деться детям после школы кроме как в какой-нибудь ВУЗ. В рабочие их не возьмут - работы нету, а куда же им еще?!
А ЕГЭ - это просто три веселые буквы, которые многих возбуждают.