В Жулебино митингуют против строительства нового рынка
Около 2 тыс. человек участвуют в митинге против строительства оптового рынка в Жулебино. Как сообщает «Радио Свобода», его организаторы – инициативная группа жителей городов Люберцы и Котельники Московской области, а также микрорайона Выхино-Жулебино Москвы.
Они считают, что рынок, построенный в непосредственной близости от МКАД, создаст серьезные транспортные проблемы.
«Есть опасения, что там будет большое количество китайцев, торговцев, в общем, «понаедут», - сказал в интервью радиостанции сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт. - Мне кажется, во-первых, что они и так уже приехали, во-вторых, эти страхи несколько преувеличены. Другое дело, что люди совершенно правильно говорят, что если строить вблизи МКАД, то съездов там никаких не будет, поэтому весь этот район будет с точки зрения транспортных потоков просто блокирован, там будут постоянные пробки.
А там и так не все гладко».
По мнению Бовта, в создании рабочих места вокруг подобных рынков есть логика. «Но нужно тогда строить это как-то с умом, не в виде точечной застройки, как это обычно делается, а с соответствующей инфраструктурной подготовкой. Чего там не было сделано», - сказал он.
Напомним, что работа Черкизовского рынка в Москве была приостановлена 29 июня из-за многочисленных нарушений санитарного законодательства, обнаруженных сотрудниками Роспотребнадзора в ходе плановых и внеплановых проверок. Дела о нарушениях на рынке были переданы в суд. В августе все строения на рынке начали сносить, а в октябре Черкизон закрыли окончательно.
Комментарии
Вот это \"нужно строить с умом\" - как раз и определяет дефицит оного у московских чиновников. Да и про \"логику\" - ха-ха, была обустроенная торговая точка, которую, в целом, практически постигла участь СССР - вместо того, чтобы прибраться и навести порядок - снесли к долбаной матери. Надо думать - новый рынок на новом месте построить дешевле, чем на уже имеющемся разобраться.
А что же касается \"нарушений законодательства\" - так что ж остановились? Ведь если любой рынок проверить - нарушения обязательно найдутся! Так закрыть их все нахрен! И снести! И новые построить! Или тяму только на один хватило?
Короче - очень символично всё. Если раньше была власть партократов, то нынче - дураков и взяточников.
ведь рынки такого масштаба - это серьезный источник поступления денег в карман капитанов от власти