РПЦ призвала блоггеров к корректности
Блогосфера должна минимизировать спекуляцию на непроверенной информации и некорректный тон, чтобы стать важным элементом гражданского общества, заявил глава Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, комментируя запуск рейтинга блогов на сайте \"Православие и мир\".
В рейтинге могут участвовать любые блоги православных авторов за исключением тех, которые содержат нецензурную лексику и используют системы искусственного повышения посещаемости. \"Надеюсь, что этот проект станет еще одним шагом на пути развития блогосферы как свободной дискуссионной площадки, способной служить как для цивилизованного разговора о внутрицерковных проблемах, так и для проповеди православия в интернете\", - заявил Легойда. Уровень общения в современной блогосфере, по его словам, оставляет желать лучшего, что вредит в первую очередь самим блоггерам.
\"Спекуляции на непроверенной информации и нередко недопустимый тон участников дискуссий в значительной степени дискредитируют блогосферу в глазах медиасообщества\", - пояснил председатель Информационного отдела Русской православной церкви.
\"Хочется верить, что это не навсегда и со временем сформируется достойная культура общения в блогах, способная сделать их важным элементом гражданского общества\", - подчеркнул Легойда.
Русская церковь в последнее время стала проявлять все большее внимание к интернету. Ее представители осознают, какими огромными возможностями для распространения информации и пропаганды идей обладает Всемирная сеть. Некоторые священники уже не первый год имеют в Сети свои странички и форумы.
В качестве доброго примера в РПЦ называют интернет-форум уральского священника протоиерея Димитрия Меньшикова, который превратил свою страничку в виртуальную кафедру для проповедей и общения с прихожанами. По мнению Димитрия Меньшикова, \"к вере человек может прийти любым путем, и первым шагом к Богу может стать, в том числе, и виртуальное общение со священнослужителем\".
В то же время представители Церкви порой выражают беспокойство по поводу того, что увлечение интернетом отучает людей мыслить самостоятельно, и активно выступают за то, чтобы Сеть стала культурной сферой общения.
Комментарии
Месяца через три будет Пасха - будет ли РПЦ снова вещать о "чудесном нисхождении Благодатного огня" или честно признается, что это всего-навсего представление. Ждём.
45 минут нам ездят по ушам, кратко пересказывая библию и объясняя действия клоунов на экране.
Пять минут заставляют нервничать и причитать: \"раз, два, три, свечечка, гори!\", \"Аллах акбар\" или \"Сыктым джаляб\", кому что ближе.
Где-то на 51-54 минуте оно возгорается, и на коду и закругление трансляции остаётся ещё около пяти минут.
Ведь в программе чётко написано, что в 15.00 начинается очередная серия из цикла \"Братаны\", \"Бригада\", \"Зона\", \"Менты\", \"ОперА\", \"Литейный\" или им подобное, анонсируемое за месяц блевотным баритоном Кошкина.
Эфир нынче дорог, поэтому бог заранее договаривается с Костей Эрнстом и другими телеканальщиками относительно эфира, может даже бабло засылает. А вот как он это делает - действительно чудо.)))))
Есть тут, правда, одна закавыка: мои часы "Casio" за 30$ ничуть не хуже Гундяевских ходят, но Бог просто не в курсе современных часовых технологий...
Кто бы говорил!