Государство шариата внутри светской республики
Сосуществование европейской цивилизации с агрессивным и нетерпимым исламом что ни день искрит как два провода с оголенной изоляцией, угрожая коротким замыканием и пожаром. Пока французские законодатели ломают голову, как бы помягче и покорректнее запретить ношение паранджи, живущие во Франции мусульмане выступают все с новыми и новыми требованиями, пытаясь создать государство шариата внутри светской республики.
На предприятиях они требуют создания отдельных мусульманских \"кошерных\" столовых, отказываясь сидеть за одним столом с коллегами, которые едят свинину.
Карл Пенсмен, работник одной из парижских контор по трудоустройству, рассказал, что мусульмане организовали нечто вроде религиозного профсоюза. Среди требований - официальное признание мусульманских выходных, пятницы и всех религиозных праздников, организация на всех предприятиях залов для совершения молитв. Они также требуют запретить женщинам, работающим в заводских столовых, \"ходить с голыми руками\".
Эти требования - от самых простых до предельно экстравагантных - не дают покоя руководителям предприятий. Никто не хочет выглядеть расистом. \"Многие руководители боятся, что на них повесят ярлык \"исламофобов\", если они откажутся удовлетворить все эти требования. И они уступают\", - пишет в своей книге \"Место ли Аллаху на предприятии?\" антрополог Дуния Бузар. Французы идут на уступки, даже если работники-мусульмане отказываются подчиняться начальнику-женщине.
В больницах то же самое. Недавно делегация французских парламентариев посетила родильное отделение лионской больницы.
Даже депутат от компартии Андре Жерен пришел в ужас. В отделении каждую неделю происходит по 4-5 инцидентов, связанных с брутальным поведением мусульман.
\"В октябре во время трудных родов в палату был приглашен мужчина-акушер, однако он не только ничем не смог помочь, но и получил по физиономии от мужа роженицы. Пришлось приводить в сознание не роженицу, а акушера\". Персонал отделения на грани нервного срыва - всем надоело лавировать между религиозными требованиями и терпеть оскорбления и побои. \"Мужья требуют, чтобы их женами занимались только врачи-женщины. Многие отказываются от анестезии, так как среди анестезиологов немало мужчин\".
Ассоциация \"Город и пригород\" отмечает: за последние годы в большинстве школ были вынуждены отменить блюда из свинины, а в городских бассейнах и спортзалах ввели значительное количество часов для занятий \"одних только женщин\".
В сегодняшней Франции на 61 млн. населения приходится 7 млн. мусульман - 11.5%.
В 1962 году, когда Франция рассталась со своим североафриканским департаментом - Алжиром, в нем проживало 9,5 млн. арабов и 1 млн. европейцев - 10%.
Напрашивается вопрос: имеет ли право меньшинство, которое сопротивляется ассимиляции по культурно-религиозным причинам, навязывать свой образ жизни слабодушному деградирующему большинству? Может быть, лучше отправиться на историческую родину?
По материалам Le Figaro
Комментарии
Но и передергивать не следует - \"Сосуществование европейской цивилизации с АГРЕССИВНЫМ и нетерпимым исламом что ни день искрит\"...
Это с каких пор ислам стал агрессивным? Сколько исламских стран в мире ведут войны и аккупируют чужую землю? Чья бы корова мычала... Я не знаю, как там в Париже, но среди моих знакомых мусульман (татар по большей части) не заметно накакой исламской агрессии, несмотря на регулярное посещение мечети.
Мне чего то кажется, что агрессия является не результатом конкретной веры, а реакцией на лицемерие и гнилые западные \"ценности\".
Автор этих новостей в основном берет статьи из израильских СМИ, которые ну "души не чают" в мусульманах.
Автор этих новостей не берет статьи из исламских СМИ, которые ну \"души не чают\" в евреях ))))
Ответ: не имеет права, пусть едет на родину. И если будем малодушничать - и мы, и европейцы - то скоро они станут уже не меньшинством.