Медведеву разрешили управлять войсками за границей
Совет Федерации принял постановление, по которому президент сможет лично принимать решения об оперативном использовании российской армии за пределами России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Дмитрий Медведев заправил соответствующий запрос в Совфед 8 декабря. Он пояснил, что ему необходима эта возможность ради \"защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности\".
Ранее для использования армии за границей президенту перед каждой военной операцией требовалась отдельная санкция сенаторов. Нынешнее решение Совфеда является универсальным и главе государства президенту больше не придется обращаться к верхней палате по каждому конкретному случаю, поясняли ранее источники \"Коммерсанта\" в Кремле. Они сравнили это постановление с \"генеральной доверенностью\" на самостоятельное решение вопросов об участии российских военных в операциях за пределами России\". Эта просьба продиктована \"необходимостью оперативно решать проблемы, например связанные с захватом судов пиратами\", пояснил источник. Запрашивать и ждать разрешения Совфеда в ряде ситуаций означает позволить себя безнаказанно расстреливать, заявляли источники \"Ведомостей\" в Минобороны.
По действующему законодательству, президент имеет право давать приказ на проведение военных операций за пределами России.
Недавно принятые президентские поправки к закону \"Об обороне\" расширили перечень оснований для применения российских войск за рубежом. В список были включены нападение на вооруженные силы РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ, \"отражение\" или предотвращение агрессии против другого государства, защита граждан РФ за рубежом, борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.
Справка :
Из закона \"Об обороне\"
Вооруженные силы Российской федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и Федеральным законом \"Об обороне\" могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации для решения следующих задач: отражение вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации; отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой; защита граждан Российской Федерации за рубежом от вооруженного нападения на них; борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.
Комментарии
При такой пацанской власти возможен только развал страны.
У тебя под боком 200 миллионная армия китая ну что ты козел пыжишься из себя строишь фельдмаршала. У тебя почти демарализованная почти 1,5 миллионная за исключением твоей личной охраны ну что ты зделаешь чудо!
Те непосредственно на велосипедах перейдут границу что будешь ракетами СРВ по собственной территории стрелять.Дубина.
Что есть образование что его у тебя нет.
Ты лучше права граждан научися защищать в стране защищать а не на откуп быдло Чубайсовских-Гайдаровских реформ всяким ворюгам отдавать.
Такое предложение позволяет широкую трактовку.
Практически - на любой случай.