Когда Медведев перестанет мечтать?
После недавнего президентского послания Федеральному собранию вновь начались разговоры о грядущей либерализации политической системы.
Заждавшиеся оттепели придворные либералы с лупой выискивали в тексте послания признаки смягчения режима.
И нашли: например, требование Медведева отменить сбор подписей на региональных выборах для партий, которые имеют фракцию в законодательном собрании в соответствующем регионе.
Я тогда высказал мысль, что к исполнению будут приняты лишь наиболее реакционные пассажи из послания вроде такого: «не позволим расшатывать стабильность в государстве под демократическими лозунгами». А вот наиболее здравые предложения президента чиновники проигнорируют, так как они противоречат их интересам.
И мои слова находят подтверждение.
Свежий пример.
Весной должны пройти выборы законодательного собрания в Калужской области. Это один из последних регионов, где в местном парламенте сохранилась демократическая фракция - трое депутатов-яблочников во главе с известной правозащитницей «Солидарности» Татьяной Котляр.
После выступления Медведева они внесли в местное избирательное законодательство поправку: отменить подписи для фракций, представленных в законодательном собрании. Главный аргумент, обращенный к большинству, представляющему «Единую Россию»: выполняйте требование вашего президента.
Вот тут и случился саботаж. Единороссы отказались голосовать за инициативу Медведева, массово покинув зал заседания. Поправка яблочников набрала меньше десятка голосов.
В кулуарах раздраженные депутаты говорили коллегам, что не было им указания голосовать за такие поправки.
Мало ли что там Медведев сказал. У них есть лидер партии, фамилия его Путин и он ничего такого не говорил.
Меня сложно заподозрить в симпатиях к действующему главе государства, но в такие моменты я ему даже сочувствую.
Впрочем, впереди его ждет еще много подобных унижений, если из кремлевского мечтателя Медведев не превратится, наконец, в полноценного политика.
Комментарии
Так и мы выполним мечту Альфреда Нобеля, по созданию машины человечности (через интернет), а это модель - государство – эталон, управление государством снизу. Где каждый человек ценен, как каждая капля воды в мировом океане.
Пишите.
И Вы будете единомышленником.
Знать, как люди станут человечнее, не удел правительства, которое на себе осущаете.
Это дело наше.
Это всё зависит от гражанского общества
Я приглашаю Вас в программу для подъёма материального уровня вашего и вашего окружения.