В России ненависть рождает ненависть
                        Власть ошибочно полагает, что если она не дает возможности тем или иным группам создавать политические партии, проводить публичные акции и участвовать в выборах, то эти группы автоматически откажутся от своей позиции или от претензии на ее выражение.  Достаточно очевидно: если гражданин не может повлиять на поведение власти, опустив бюллетень в избирательную урну, он просто подталкивается к тому, чтобы пытаться влиять на нее бросая бомбы. 
Политическая организация может быть эффективной, когда она имеет по одному члену на 10 тыс. жителей страны. Для России это 15 тыс. человек. Но если для деятельности в легальных, партийных формах нужно иметь втрое больший состав, то законодательство само и прямо подталкивает граждан к нелегальным формам деятельности. 
Если большая часть общества уверена, что выборы в стране проходят с нарушениями, и число поданных бюллетеней мало связано с тем, какой результат будет объявлен в итоге, то тяга к нелегальным и экстремистским формам политической активности будет лишь увеличиваться. 
Это усугубляется и постепенным нарастанием ненависти и напряженности в современном российском обществе. 
С одной стороны, здесь можно выделить политические источники в тех или иных воплощениях. Прежде всего, в политической жизни страны существуют группы, которые делают ставку на ненависть, на провокацию общественной напряженности. Сами они на первый взгляд могут выглядеть вполне \"мирно\", но на практике толкать общество к, скажем так, неконвенциональным методам реагирования. 
Пример - поведение того, что можно назвать \"подрабинековской\" частью политического спектра. Эти группы делают ставку на оскорбление и чувств, и исторической памяти своих оппонентов, тех, кто к прошлому относится иначе.
 Собственно, оскорбительность, скандальность и провокационность избранных форм действия давно стала характерна для тех, кто имеет отношение к правозащитной деятельности, восходящей к деятельности \"диссидентов\". Они никак не могут понять, что ничто не дает им права претендовать на монополию исторических оценок, в частности - советского периода. Что их точка зрения - всего лишь одна из существующих, тогда как другие группы имеют право на свои взгляды по этому вопросу, равно как и на уважение этих взглядов. 
Ненависть рождает ненависть. И более того - она рождает атмосферу ненависти, которая становится субстанцией политической жизни. 
Однако, кроме политических, не менее важными оказываются и социально-экономические источники ненависти, актуализирующиеся в условиях кризиса. 
В стране есть имущие - и есть неимущие. Кризис делает неимущих беднее, а имущих - богаче. Есть работодатели и есть работники. Имущие и работодатели сегодня зачастую демонстрируют свой эгоизм, подчас игнорируя требования президента и премьера проявлять социальную ответственность. 
Во многих случаях работодатели, не делая даже попыток сокращения своего личного потребления и вкладывая имеющиеся средства в выгодные непрофильные активы ставят работников перед выбором - либо смирение и отказ от своих законных прав, либо увольнение. Несогласных с их позицией они пытаются уволить за мнимые нарушения, либо проводят на протяжении короткого периода одну за другой реорганизации и сокращения персонала.
Ситуацию обостряет наглая и эгоистическая позиция имущих групп и работодателей в условиях кризиса.
                        
                     
                    
Комментарии
Сейчас, модно слово модернизация, а что модернизировать? Все надо строить заново, и клич," Даешь индустриализацию" опять актуален, все что сделанно было в СССР, все разворованно или разрушено.
А если кто-то думает заграница нам поможет, пусть думает, но я считаю что заграница нам поможе,т только утонуть поскорей.
Последняя публикация от lubimaiy - полная ересь. Чел хотел СРУБИТЬ БАБОК ПРЯМО ЗДЕСЬ :)
У нас ХОРОШИЙ президент. У нас прекрасный премьер. :)))
А ну разве нет?
Выборы 2012 года? Да есть же еще ДВА года между сегодняшним и ТОТЕШНЫМ.
Забудьте о распрях. Об УБИТОЙ промышеленности забудьте.
У нас премьер - не алкаш?. Никакой он не алкаш. Тота.
Вранье! В стране есть небольшая группа богатейших - остальные нищие.
Мартин Лютер Кинг: «По своей сути, бунт – это голос тех, кого не слышат».
Маргинализация политических сил путем лишения их реальной возможности участия в общественном процессе толкает эти силы на насильственные действия.
Потому что самл по себе появление этих сил связано с серьезнейшими нарушениями гражданских прав и свобод, гарантированных Конституцией.
Ребята, засевшие в Кремле не понимают, что кремлевские стены еще никого не защитили от гнева русского народа.