\"Лав стори\" из Хромой лошади
Лена погибла, придя в клуб проститься с бывшим любовником накануне своей свадьбы. Всего месяц назад Игорь познакомился с ней здесь же, в «Хромой лошади» и спустя три недели сделал ей предложение.
Игорь, – приятель друзей моих знакомых, который обратился в газету после нескольких часов созерцания женских трупов на асфальте, с просьбой помочь найти его невесту.
- У меня почти нет ее фотографий. Мы же только месяц знакомы – кричал он в телефон. - Но она очень красивая! Она в шоу танцевала и в Москве в модельном агентстве работала… Особые приметы? У нее на шее цепочка, а на ней золотое колечко одето!
Лена только в прошлом году окончила московский ВУЗ по специальности экономист. Но вернувшись в родную Пермь, никак не могла устроиться на работу - кризис. Однако в финансах молодая симпатичная девочка недостатка никогда не испытывала, так как ее все время окружали обеспеченные мужчины.
Еще в Москве она подрабатывала на выставках и клубных показах. Так что и в Перми богемная жизнь продолжилась. Ночные клубы – в их числе и «Хромая лошадь» - были любимыми местами ее отдыха.
- Мы познакомились с ней на праздновании Хеллоуина в той самой «Хромой лошади» – вспоминает Игорь. – Она там была с какой-то компанией «спонсоров», как сама о них говорила. Поэтому ни о какой ревности речи по идее идти не могло.
Она просто танцевала со мной почти весь вечер. Что–то такое произошло меж нами… Знаете, бывает, искра… А потом, вдруг, пришел этот самый ее «спонсор» и, ни слова не говоря, утащил ее за руку сначала за столик, а потом на улицу. Я пытался подойти, но она просила не вмешиваться. Я тогда думал, что потерял ее. Долго ждал, отчаялся, пошел к выходу… А там ко мне подошла девушка, которая представилась подругой Лены и передала мне номер ее телефона. Так мы начали встречаться.
Друзья Игоря не очень-то одобряли эту его связь. Лена казалась всем слишком ветреной. Да и сама парочка за месяц умудрилась поссориться раз двадцать. Лена утверждала, что ее богатые, высокопоставленные друзья – всего лишь «благородные люди, которые помогают ей стать человеком, вот и институт оплатил один из них». А Игорь считал, что она «торгует собой». Но накануне страшной развязки у них произошел решающий разговор. Игорь сделал Лене предложение. Как положено в девичьих мечтах - встав на колено на набережной с кольцом и словами: «стань моей женой».
- Я не знаю почему, но я был уверен, что она согласится – говорит парень, – Я был уверен, что мои знакомые ошибаются в ней. Никакая она не «ветреная», просто одинокая и запутавшаяся девчонка, которой страшно одной. Ведь у Лены только бабушка. Отца нет. Мать давно вышла замуж за москвича, и у нее другая семья и дети, им не до Лены.
Самое большее, что они могли для нее сделать – пустили на время учебы пожить в своей квартире…
Потому-то, когда случился этот пожар, Лену искал только Игорь. А ему на телефон звонила и пермская бабушка, и московская мама… Тогда, накануне, Лена согласилась выйти за него замуж, приняла кольцо и повесила на цепочку, на шею, чтобы лишних вопросов не было. Сказала, что наденет, когда решит вопрос со своим «спонсором». Оставался именно этот последний шаг – надо было окончательно порвать с человеком, которого она не любила, но с которым ее связывало несколько лет жизни. По словам Лены, он всегда был слишком занят для серьезного разговора... И поэтому, когда «спонсор» пригласил ее в «Хромую лошадь» на празднование 8-летия клуба, она сказала Игорю:
- Не обижайся и не волнуйся. Это в последний раз! Я не могу просто уйти, не поговорив с ним. Это будет жестоко по отношению к нему. А там на празднике, мы выпьем, выйдем подышать воздухом, и я смогу ему все сказать… Попрощаться.
Этот разговор Игорь вспоминал в два часа ночи, у воняющего гарью клуба. Нервно выкуривая одну за другой сигареты, парень метался от спасателя к спасателю, выспрашивая, не видел ли кто-нибудь девушку с цепочкой на шее, на которой висело золотое колечко, но люди в поту и копоти только отмахивались – не до него. Он сам всматривался в лица одного за другим выносимых погибших и пострадавших, пытаясь узнать ее:
- Все длинноногие девочки с обгорелыми яркими платьицами и черными от копоти лицами, как опаленные мотыльки. Все, как одна… Как Лена. Рядом много плакали и кричали. Рассказывали, что окна были забиты гвоздями, что двери были до последнего наполовину закрыты, поэтому люди просто не могли протиснуться на свободу. Что люди от отчаяния пытались залить огонь вином и шампанским, потому что не было ни огнетушителей, ни воды.
Было очень страшно и в ушах звенело от напряжения. Пожарные выносили людей десятками и отряхивали с рук, прилипающие куски человеческой кожи… А я стоял и думал, пусть она не уходит от него, пусть делает, что хочет, лишь бы была жива. Вы поможете ее найти?
Когда эта заметка была уже дописана, Игорь сообщил, что поиски уже не нужны. Он нашел Лену. Она мертва.
А кольцо, которое он подарил, одето на безымянный палец.....
(Имена героев изменены по этическим соображениям)
Напомним, что в ночь с пятницы на субботу в Перми, в ночном клубе \"Хромая лошадь\" произошел пожар, в результате которого погибло более 100 человек.
подпись под фото:Жених Лены Игорь попросил не показывать ее лицо. Да на то, чтобы рассказать эту историю, с трудом согласился.
Комментарии
хорошая "лав стори".
и что, господа моралисты?
я должен жалеть такого человека?
и привык расчитывать только на себя.
я- человек.
мне жалко пенсионеров, поскольку многие из них абсолютно беспомощны. и я стараюсь помочь им, чем могу.
и ни в чьей жалости не нуждаюсь.
а что касается Ваших "эмоций", видимо Вы ни ник мой не разглядели, ни аватарку.
Если же вы настолько желаете быть последовательным, то именно старшее поколение оставило ей в наследство такую страну, где прийти к самой себе настоящей оказалось для нее невозможным. Впрочем, и старики наши не виноваты. Изменить систему можно только сверху, а все мы заложники тех, кто наверху. И молодые в стране России гибнут наравне с нашими стариками среди первых: в армии, на войне, от наркотиков, от бутылки, от спида, в уличных драках, как секс рабы и рабыни...
скажите мне другое. а вот откуда они, такие наши правители? мы же их не призвали из-за бугра. они из нас. и друзей у них полно. и у этих друзей друзей тоже полно. и многие гордятся хоть каким-то знакомством с властьпридержащими. вот о чем я.
Другой вопрос почему У Китая был Мао, а у нас только Хрущев, у них День Сяо Пин, а у нас лишь Горбачев? Почему у них Линкольн, а у нас Ленин и Троцкий?
Почему мы, русские, до сих пор не сумели создать свое уникальное государство, ведь мы уникальнейший одареннейший народ? Американцы смогли, немцы смогли, норвежцы сейчас самые-самые по уровню жизни, по культуре, по отношению к личности, Новая Зеландия самая некоррумпированная, и это при отсутствии нефти и газа :), а вот Россия с ее богатством...
Как вы думаете почему у нас до сих пор нет государства Русь, а есть только Российская Федерация? Где та червоточина, что делает нас ущербным...
какие таланты, о чем Вы?
А впрочем, мне вас жаль, вам похоже не повезло с самим собой, и как следствие, с окружением. Я за свою жизнь среди русских людей встречала одаренных, ярких, любопытствующих, энергичных гораздо больше, чем среди людей из других стран. Выборка для сравнения у меня была достаточной.
хорошо. расскажите поподробнее, какие таланты, в чем?
мне тоже интересно, что же это у нас ничего не выходит...
только безо всяких там "обойдетесь" и т.п.
не было бы мне интересно,- не спрашивал бы.
Не работает так.
Выражение это в контексте, то есть совместно с моей последующей за ним второй фразой, означает, что вес моих слов никак не перевесит ваш опыт, таким обарзом я никак не смогу вас убедить (то есть, не работает так).
Откройте книгу Налимова \"Вероятностная модель языка\", она трудная, но продеритесь через нее. Такие книги читаются людьми, которых в вашем окружении нет, то есть она как указатель на другой путь (помните, в русских сказках: \"Направо пойдешь...., налево...., прямо...\"?).
Вообще, начните читать хорошие книги, для начала. Там глядишь и опыт у вас с людьми начнет несколько меняться.
Окружение наше всегда определяем мы сами. Яблоко от яблони... Скажи мне кто твой друг...
Вон ваш ник каков. Ну и люди вокруг вас будут похожие на вас. Если не нравится, если устали, работайте против.
Всего вам доброго. Действительно, всего вам доброго.
с книгами очень даже дружу.
где Вы увидели затруднение? я Вас, скорее, поправил. Ваши слова плюс мой опыт. более широкий взгляд на мир. раз Вы виддели, знаете таких людей, то я Вам верю. т.е. уже убедили.
скажи мне, кто твой друг... мне вот давно интересно,- а у меня нет друзей. я-никто?
что еще из хорошей литературы порекомендуете?
Жена, брат/сесстра, друзья детства... А вообще, копите в себе силу :) и друзья появятся, либо вернутся те, которые ушли.
Из книг много чего, но вот попробуйте перечитать Льва Николавича Толстого "Война и мир". А вот Ремарка не советовала бы. Про ник не спрашиваю.
перечитывал и ВиМ и Ремарка.
мне просто такую "девчонку" ну не жалко совсем.
я же предлагал написать о погибших тем, кто знал их лично, чтобы избежать всяких пересудов и сплетен.
где и что почитать посоветуете? или сами напишете доходчиво? блог?
Прошу прощения, если высказал не очень внятно, у меня плохо получается :(
Цинично, но факт.
А если гибнут люди в горящем автобусе? Тоже за грехи? Но там ведь нет хапуг и воров! Как же так? Бог ошибся? Он здесь не при чём. Ему просто нет до вас дела. Ваш бог жесток, как и вы.
Вы говорите о боге и вере, но не замечаете, что заполнены желчью и ненавестью. Вы омерзительны. Россия - страшное место, здесь всё меньше и меньше людей.
Немного сумбурно, но, я уверен, Вы поняли меня.
так и не открывшей для него истинное лицо.
И про ментов все забыли...
А сейчас прочитал комментарии и понял, что я не один такой.
Много, с плохо скрываемым злорадством,пишут о том, что в клубе были хапуги, воры, проститутки, менты и гудели они на украденые деньги.
Лично я в своей жизни заметил, что богатые в конкретных жизненных ситуациях добрее, чем бедные. Бедность часто рождает зависть, ненависть и злобу. Давайте будем добрее и сострадательнее к чужому горю.
Я сам даже к среднему классу не могу себя отнести -скорей к бедным (что б не подумали, что защищаю себя), но я убежден, что бедность не должна являтся оправданием духовной пустоты. И если злорадствовать чужому горю - может тогда такой человек и заслуживает нищеты.
Расшифруйте пожалуйста, что значит "добрее", как именно "добрее"?
И, если уже цынично отбрасывать равную ценность людей перед Богом, то представитель \"среднего класса\" гораздо ценней для общества, чем обычный работяга, труд которого можно заменить на более работящего и непьющего таджика, например.
А средний класс является носителем главных ценностей и преобразователем общества.
Хотя перед Богом -значит должно быть и перед обществом, каждая человеческая жизнь незаменима и дорога, без разницы чья.
теперь получается что вы говорите про "средний класс". категорически не согласен что "представитель "среднего класса" гораздо ценней для общества, чем обычный работяга". слесаря универсала замените таджиком? вот поэтому все и валиться.
а мидл класс - это в большей массе своей ничего не производящие менегеры.а чем их ценность? в покупке 100гр. водки за 400руб по пятницам?
а судя по тому, что пишут "злые языки" об этом клубе, я хоть и не мусульманин, но скажу только одно АЛЛАХ АКБАР!
...а приведеная "любовная стори" лишь подтверждает, что среди пермкой пидоросии собравшейся в клубе, порядочных людей там было крайне мало, а то и совсем не было...
Я сама из Перми и были там знакомые! За грехи говорите? Только помните зависть не менее страшный грех!
Какая все-таки это грязь – их «лав стори».
Во-первых, ещё неизвестно правда ли всё, что он написал - сам её едва знал.
Во-вторых, что же он сделал предложение такой малознакомой морально и физически опустившейся девушке.
И в-третьих, не пишут такое после смерти любимой девушки - какой бы она не была.
Такой вывод приходит мне в голову по прочтении статьи. Может я и не прав, но сказал, что усвоил из прочитанного.
======
какие мы просто нежные и чувствительные! ах , это будет жестоко! такой потери он не перенесет , ах ...ну вааааше..театр одного зрителя :)
А так в жизни человека случается, пусть даже и расцениваемая как переоценка сексуального влечения привязанность. Иначе не назовешь..., по научному. И здесь люди готовы поломать себя, свои стереотипы, образ жизни , всех..... Но здесь , в этом случае вмешался рок, злой, никчемный , малодушный и никому ненужный и существующий лишь для поддержания людской морали РОК. Боже как я понимаю этого парня, он был готов наступить на себя на своих близких, знакомых, друзей, приятелей чтобы дать опору, отстранить от продажной суеты ту которая вязалась в это болото именуемое глянцем и богемой. Одну единственную и самую нежную, способную сподвигнуть его на подвиги и подарить ему свою любовь.