Чиновники обещают сдержать рост цен на продукты
В 2010 году повышения цен на продукты питания в России не ожидается. Об этом заявила министр сельского хозяйства страны Елена Скрынник, подчеркнув, что если повышение и будет, то незначительное, на доли процента. Слова Скрынник передает \"Прайм-ТАСС\".
Согласно данным Росстата, цены на многие продукты питания в России сейчас увеличиваются значительно медленнее, чем на другие товары. Так, если сравнить цены ноября 2009 года и декабря 2008-го, то получится, что яйца подешевели на 15 процентов, подсолнечное масло - на 19,4 процента, а овощи и фрукты - на 4,5 процента. Вместе с тем, рыба подорожала более чем на 11 процентов, алкоголь - на 8,5 процента, а сахар-песок - сразу на 42,2 процента.
Стоимость минимального набора продуктов питания за год снизилась на 0,4 процента и составляет сейчас 2107,7 рубля. Для сравнения, общая инфляция по итогам 2009 года должна составить около девяти процентов.
По словам Скрынник, в России продолжается работа по импортозамещению в сельском хозяйстве. Так, импорт мяса по итогам года сократится на 30 процентов и составит четверть (2,5 миллиона тонн) от общего потребления мяса в стране. К 2012 году импорт должен сократиться до 18 процентов от потребления.
Комментарии
Это не чиновники сдерживают рост цен...
ЭТО ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ РОССИЯН СНИЗИЛАСЬ !!!
НАРОД НИЩАЕТ !!!
Скажите как их найти?
И все равно повышение цен по продовольственным группам товаров на 5,5% в ноябре 2009го к декабрю 2008го.
При этом (при сравнении ноября 2009го с декабрем 2008го) среднемесячная реальная зарплата на 4,5% в минус, безработных на 16% больше, и оборот розничной торговли (соответственно примем этот показатель как показатель спроса) на 8,5% в снижение. Замечательные министры у нас рулят, только и могут цифры, что им референты с Росстата сдерут, прочитать, а понимания, аналитики из этих цифр...... На цифры как бараны на новые ворота! Хотя выворачивают их как удобнее, показать плюсы и замолчать минусы. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо!!!! Когда же думать начнут и делать, а не рапортовать и лукавить?!
Одним словом согласна с brodiaga - \"Что за бред !!!
Это не чиновники сдерживают рост цен...
ЭТО ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ РОССИЯН СНИЗИЛАСЬ !!!
НАРОД НИЩАЕТ !!!\"
Из этого следует вывод, что уровень цен тем больше, чем большее количество чиновников будет ими заниматься.
Численность этих дармоедов надо просто сокращать любыми методами.
А у Вас сколько в день уходит?
как бы не снижалась покупательская способность - цены на продовольствие в России, только растут!
а тут такой фурор - добавят пенсии до прожиточного минимума! ну как торгашам не воспользоваться удобным случаем!
вот в этой связи и нада поддержать чиновников: пусть встают крепким заслоном на пути повышения цен! пусть крепче за руки возьмутся и сдержат аппетиты новоявленных \"черкизонов\"!
дайте же пожить пенсионерам с добавленными пенсиями хотя бы год без разных повышений!
а то одна рука даёт, другая отбирает!
и что за государство?!
http://www.za-nauku.ru
В 30-е годы прошлого века содержались заключённые в лагерях «Дальстроя»
Месячный рацион питания заключённого-дальстроевца состоял из: хлеба серого - 1,2 кг, муки - 2 кг, рыбы -6.6кг, растительного масла - 3,0 кг, макарон - 33 кг, сахара - 6,7кг., овощей 6,6кг
Пенсионеру же из грошовой пенсии, не позволяющей иметь рацион питания зэка в ГУЛАГе, приходится платить за квартиру, отопление, газ, воду, электроэнергию, телефон, одежду, обувь
Понятное дело, что после этого, не то что мяса, но и на хлеб денег не всегда хватает.
Поэтому какой разговор может идти об импорте, тогда как и на своё, производимое в разы меньше дореХформенного периода денег не хватает.
По отношению к 1990 году:
\"Жизненный уровень населения. снизился в 2,5 раза. . Поголовье скота сократилось в 3...
При открытой девальвации Центральный банк страны официально объявляет девальвацию национальной валюты
При скрытой девальвации государство снижает реальную стоимость денежной единицы по отношению к иностранным валютам, не изымая обесценившиеся деньги из обращения.
Причин для открытой девальвации нет. Скрытая же уже идет, но для "реальной" экономики может оказаться полезной.
Фактически таможенные барьеры - это и есть вариант скрытой девальвации. Валюта есть - но купить на нее товар за границей - дорого, таможня ставит барьер. В итоге покупательная способность иностранной валюты внутри страны занижается.
Вот вам пример, набивший оскомину:
Автомобиль С-класса за рубежом стоит порядка 17 тысяч долларов. У нас он стоит, благодаря таможне, порядка 25 тысяч. Значит покупательная способность того же доллара, при пересечении им границы РФ падает почти в два раза. А уж чем мы тут будем рассчитываться за автомобиль - рублями или долларами - значения не имеет. Есть центробанк, бивалютная корзина и коридор. И такая ситуация не только с автомобилями.
Вот у чиновников такая же ситуация: 20% чиновников обеспечивают 80% коррупции. И можете мне поверить - если будут сокращать - то никто этих 20% взяточников не тронет. Как всегда выпрут нафиг стаю баб, которые всю жизнь сидели за счетами, еще со времен КПСС и ничего не изменится.
А что касается теневых доходов - 39% налога - это заметно. В США, например, налоговая схема другая, если я не ошибаюсь.
Там работодатель налог на работника не платит. Вместо него этот налог платит сам работник. Для простоты - у нас работодатель делает так: 100 рублей зарплата. -26 рублей соцналог. - 13 рублей подоходный. - 61 рубль работнику на руки. Учесть так же стоит 20% налог на прибыль работодателя. И "них" - 100 рублей зарплата. На руки. Из нее ты сам платишь налоги и страховки. Подоходный прогрессивный, от 15 до 35. Или рискуешь и не платишь - сам решай.
С формальной точки зрения у нас подоходный низкий, один из самых низких в мире. А фактически - вполне себе как средний в мире. А если смотреть для доходов в пределах 10 тысяч евро в год - так один из са...
Они бы, суки, лучше пообещали бы сдержать \"рост собственного благосостояния\"! Глядишь - народу больше достанется...
==== Никто и не предлагает питаться на эту цифру. Цена месячного продуктового набора дается для сравнения по отдельным регионам и по месяцам. Если на Чукотке такой набор стоит 4 000, то это обозначет не то что чукчи питаются на эту сумму а то что цены вдвое выше на Чукотке.
Реальная зарплата уже учитывает инфляцию.
производство мяса составило 34%, рыбы - 81%, молока - 58%, яиц - 79%, виноградного вина - 64%."
==== Особенно смешит цифра про картофель. Неуч Мустафа не знает что 80% картофеля в СССР производили не в колхозах а на личных участках. Миллионы людей с помощью предприятий сажали картошку.
И сейчас десятки миллионов сажают картофель. Заболевание Мустафы ( политический склероз) так развилось что он "забыл" про импорт , в том числе из бывших союзных республик. Болезнь Мустафы не позволила ему заметить как в несколько раз выросло производство курятины. Как Россия вышла на третье место по экспорту зерна, благадаря тому что уменьшили использование зерна в животноводстве , увеличив производство сена.
Конечно, нынешних пенсионеров выводят на уровень истинных лагерников - тут Вы правы.
Заберите меня в Россию, там оказывается так хорошо!!
А то у нас в районе, яйца не дешевеют((((
То они энергосбережением занялись, об энергетике забеспокоились, чтобы тарифы не росли, так они так скаканули, что мало не показалось.
А между прочим, я ,так же , буду бороться с сокращением поставок импортных продуктов в Россию..... своим пустым кошельком.
Так охота заорать вверх: Эй, там, в кремле! Хватит уже о нас так заботится - не справляемся уже!
Что-то это мне напоминает из недалёкого прошлого.
Там ещё было продолжение типа "лягу на рельсы"
А куда ляжет мадемуазель Скрынник?
Ниочем. Кем это оно там не ожидается, да еще и в течении года в стране, где каждый месяц происходят невероятные приключения? "Ожидать" можно все что угодно. Произойдет какое угодно повышение - и всегда можно будет сказать "Ой, а мы такого не ожидали". Носителям власти хоть из приличия не стоит делать таких заявлений, надоели кашпировские.
Складывается впечатление, что они настолько оторваны от реальной жизни в стране, что... (модератор не пропустит)
Или просто несут ПОЛНЫЙ БРЕД...
\"В 2010 году повышения цен на продукты питания в России не ожидается\" Скрынник
\"Росавиация не ожидает роста цен на авиабилеты в 2010 году\". Курзенков
Можете продолжить по своему усмотрению... Баю-бай, засыпай...
Президента охаиваете, Премьера? Что вам надо? Да будет беспорядок лично буду в толпу тупорылую шмалять и по убеждениям. Как давил гусеницами БМП отморозков возле Белого дома, когда им с какого-то будуна памятники поставили.
И в расстрельных бункерах перевыполню порму, только не позволю расшатать Россию. Блин, когда только нажретесь?
У всех шансы оказаться по другую сторону двери в камеру тоже не маленькие. Страна такая. Сегодня ты - завтра тебя.
Повышения цен на ТО что продают нам, если можно, с натяжкой назвать, продуктами питания, пищей в привычном понимании этого слова, назвать трудно.
http://www.livejournal.ru
Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу. О результатах исследования пишет «Российская газета».
Химия, ноне дешевеет.
Вот взять бы Путина покормить в течении года на сумму 2107,7 рэ .. Думаю , что здох бы ...
Комментарий удален модератором
Написал..... блин самому стало смешно. Бред!
У нас никогда не будет такой ситуации, когда чиновник сможет что то сдержать. Его мозг "заточен" только на одно, как под любым предлогом (ингода даже весьма благовидным) урвать себе любимому деньжат. Все, к чему прикасается рука чиновника, имеет тенденцию к росту! Если кто то знает пример обратного - прошу привести...
вообще смешно -инфляция растет .а цены снижаются - откуда тогда инфляция?
2. При падении сельскохозяйственного производства импортозамещение невозможно
3. Может ли министр, даже Российский, врач по образованию, министр по профессии удержать цены. Нет конечно.
3. снизилось ли потребление? Лавочники, содержащие небольшие магазинчики говорят о смещении потребности в сторону более дешевых продуктов.
А реалии в России странные: нефть дорожает - цены растут, нефть дешевеет - цены растут; доллар дорожает - цены растут, доллар дешевеет - цены растут; мировой кризис - всюду цены падают, в России - растут!!!
Цены растут по одной причине: у воров непомерные аппетиты. Нет в русском лексиконе слова "коррупционер", а есть - вор (так же, как нет слова "киллер", а есть - убийца).
Сколько бы правительство не повышало пенсии, цены всегда растут опережающими темпами, Росстат призван это завуалировать, а Премьеру будто бы это не вдомёк. А как быть трудящимся, у которых зачастую зарплата меньше, чем у некоторых пенсионеров пенсия?
Главная задача правительства - убрать из торговли многократные оптовые перезакупки, вздуваюшие цены, а у воров и их родни конфисковать всё имущество и изгонять из любых сфер деятельности, кроме физичекого труда.
Депутатские что-ли яйца? Тады да.