Арестован пермский пиротехник \"Хромой лошади\"
Суд выдал санкцию на арест индивидуального предпринимателя, который установил пиротехнику в сгоревшем клубе \"Хромая лошадь\". Как говорится на официальном сайте СКП при прокуратуре, арестованный подозревается в причинении смерти по неосторожности. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.
РИА Новости называет имя арестованного - Сергей Дербенев. Он является директором общества с ограниченной ответственностью \"Пиротехническая компания \"Пироцвет\".
Помимо Дербенева, в ходе расследования обстоятельств пожара были задержаны еще три человека - соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба.
Они проходят по статье \"нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц\". Вопрос об их аресте решается. Еще один подозреваемый - собственник заведения, пострадавший в результате пожара - находится в больнице в тяжелом состоянии, следственные действия с ним пока не проводятся.
По основной версии следствия, причиной пожара, жертвами которого стали 112 человек, стало использование фейерверка во время пиротехнического шоу. В ходе расследования выяснилось, что руководство клуба по итогам проверок дважды получало предписания об устранении нарушений правил пожарной безопасности.
Комментарии
Их молитвы были услышаны
Если предположить невероятное, - все увидев начавшийся пожар спокойно покидают помещение то надо полагать никто бы не умер но увы это не с нашей реальности вариант
Недоумки какие то
Чтобы заставить его это сделать, у нас есть куча людей в больших фуражках...
Вот их и надо сейчас дрючить по полной...
Истинный виновник трагедии в Перми - инспектор пожарной безопасности, который знал о нарушениях, но "забыл" (врядли бескорыстно) о них.
Предприниматель всегда стремится уменьшить свои расходы. Он мало что понимает в пожарной безопасности. Для него все проверяющие - волки из басни Крылова, которые говорят "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!". Инспектор же, напротив, прекрасно осознавал всю опасность, но жадность перевесила жизни людей.
В Японии в аналогичной ситуациии (хотя там её и возникнуть не могло) госслужащий, контролирующий пожарную безопасность в клубе, покончил бы с собой, а его министр подал бы в отставку.
В США следственные органы предложили бы коммерсантам освобождение от уголовного преследования в обмен на показания против коррумпированных чиновников.
В России же честные и неподкупные госслужащие покарают алчных предпринимателей по всей строгости закона и продолжат вешать нам лапшу на уши о борьбе с коррупцией.