Общаться с властью можно через e-mail
Адрес e-mail для связи с властью уже известен, но пока держится в секрете
Россияне смогут общаться с властью напрямую через электронную почту к середине 2010 года, передает \"Прайм-ТАСС\". \"Через почтовый ящик граждане смогут не только отправлять вопросы в органы государственной власти, но и получать ответы, обратную связь\", - заявил советник министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух Массух.
Как отметил он, \"ящик будет защищен от спама, на него нельзя будет присылать сообщения с других, негосударственных адресов\". \"Имя почтового ящика уже известно, но пока не разглашается\", - сказал Массух.
Эту идею недавно озвучивал глава министерства Щеголев на встрече с Дмитрием Медведевым. «Ещё есть одна, можно сказать, инновационная идея, - сообщил глава Минкомсвязи. - В этой же зоне - «.рф» - создать государственную электронную почту для общения между госорганами и гражданами, что позволит нам в ускоренном порядке перейти к предоставлению целого ряда электронных услуг там, где не требуется электронной подписи в достаточно жёсткой форме».
Таким образом введение кириллических доменных имён будет способствовать более активному внедрению электронного правительства.
Участники встречи также обсудили развитие русскоязычного радиовещания за рубежом. Игорь Щёголев напомнил, что во время проведения юбилейных торжеств в честь 80-летия возникновения российского иновещания было принято решение о создании Всемирной ассоциации русскоязычных вещателей, в которую планируют войти около 80 станций из нескольких десятков стран. «Они уже нацелены не только на использование традиционного волнового вещания, но и на использование Интернета», - отметил глава Минкомсвязи. Президент РФ поддержал инициативу применения новых технологий в зарубежном радиовещании: «Длинноволновое вещание имеет определённые перспективы, но всё-таки если говорить об интернет-возможностях, то в тех странах, где развивается Интернет, это гораздо проще делать через существующий интернет-трафик или через другие цифровые технологии».
Комментарии
"ящик будет защищен от спама, на него нельзя будет присылать сообщения с других, негосударственных адресов"...
То есть ни с каких адресов на него нельзя будет слать письма???
он расположен на бесплатном сервере @mail.ru
отправлял для матушки письмо в пенсионный фонд... с местного не ответили, только с регионального!
и то через 20 дней!
вот такое вот общение...
Странно, а по закону с 1 января 2010 года (за исключением судов).
- Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" - уже действует, но не предусматривает обращения через интернет.
- Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" - начнет действовать с 1 января 2010 г., доступ к информации через интернет предусмотрен.
- Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" - начнет действовать с 1 июля 2010 г., доступ к информации через интернет предусмотрен.
Я не понял, что - один адрес (ящик) для связи со всеми-превсеми ветвями власти, которых полно как ....(затёрто цензурой)
Но регистрироваться заставят всех и вся. Отдел "к" расширится до необъятных размеров.