Для модернизации нужны люди, способные ее проводить
Президент России Дмитрий Медведев определил несколько направлений по модернизации экономики страны. Прежде всего, речь идет об энергетике, космических, ядерных, информационных и медицинских технологиях. Какие решения позволят провести глобальную структурную перестройку отечественной экономики? Об этом в интервью \"Вестям\" рассказал первый замруководителя фракции ЛДПР, член Комитета Госдумы по собственности Максим Рохмистров.
По мнению Рохмистрова, модернизацию России надо начинать с кадрового подбора тех людей, которые эту модернизацию будут проводить в жизнь. \"Я считаю, что в этом плане необходимо, во-первых, пересмотреть кадровую политику, брать людей, которые способны проводить модернизацию.
И, наверное, самое необходимое - ввести ответственность людей за выполнение или невыполнение тех или иных поручений, - заявил депутат. - Потому что, к сожалению, в части исполнительской дисциплины на это жалуются даже сами министры и председатель правительства. Да и президент говорил, что уровень исполнительской дисциплины у нас крайне низок, то есть многие поручения президента не исполняются годами, поэтому, если у нас такими темпами будет производиться модернизация, ну, может мы ее и начнем к 2020му году в каком-нибудь месте\".
\"Если вы вспоминаете, у нас правительство формируется в течение недели.
С приходом президента в течение недели у нас полностью сформирован кабинет министров. На сегодняшний день есть все данные для того, чтобы убрать тех людей, которые мешают уже нормально работать и поставить тех людей, которые помогут работать, - считает Рохмистров. - Как не убрать такого человека.
У нас президент говорит, что надо оказывать всяческую помощь вузам, а Министерство экономики и развития принимает постановление правительства, в результате которого, для вуза, ставка арендной платы за землю, на которой вуз расположен, по сравнению с докризисной возрастает в 37 раз. А по сравнению со ставкой, которая в городе Москве определена для вузов, на московской земле, в 100 раз. Это что, модернизация у нас?\"
\"Это постановление правительства подготовлено министерством экономического развития, конкретно – руководителем департамента, который готовил это распоряжение правительства. Поэтому, этот руководитель департамента должен быть уволен немедленно, потому что после такого решения он дискредитирует и президента, который говорит о помощи вузам, и, собственно говоря, все правительство. Вот немедленно уволить этого человека. Тогда следующий, кто придет, уже будет задумываться, что и как ему считать\", - заключил Рохмистров.
Комментарии
Да среди этой чиновной сволочи в кого ни ткни пальцем, то попадёшь в негодяя, подлеца и вора! И где они будут набирать кадры для модернизации?
но очень глупо и тупо как и при Советской власти в Советском Союзе.
А кто командир - не понятно???
Гдяньте - инноваторы - это ж комсомольцы???
Под тем же аппаратом с теми же аппратчиками??
А вс же целину подняли???
Промышленность после войны теж подняли??
в том,что найти в нашей стране несколько миллионов нормальных,адекватных управленцев можно, но ещё более этого я уверен в том,что сегодняшняя власть на это неспособна.
Командир кто???
Сколько людей угробил в концлагерях???
А вы кем хотите быть в новых концлагерях???
На нарах сидеть или в нашалниках???
А концлагерей нет??? и коммунистов у власти нет???
Комсомол восстановили??? восстановили.
Систем образдования - та же??? та же.
Система здравохирения таже??? Та же.
Должна прослеживаться вся цепочка этих людей!!! И суровость наказания !!
Только тогда будет толк !!
Угроза увольнения ???.....На его место придут сотни..
Ничтожность наказания не пугает чиновников !!!
Да,варягов,как в старину,надо пригласить.А то наши борова ни на что не пригодны,только жрут,как саранча,без меры и отсутствием мозгов,как простейшие,отличаются.Не мучайте пятую точку,г-н хороший,если,извините,сходить не чем.
Смешно читать, как родственники и друзья челябинского клана вице-премьера Христенко разворовывают безнаказанно бюджетные деньги (Скрынник), его жена (Голикова) руководит Минздравсоцразвития, вице-премьер Зубков - тесть министра обороны Сердюкова, друзья Путина Кудрин и Иванов рулят оборонкой и финансами, и так далее...
А потом следом - пафосные воззвания президента-блоггера (король-рыбак, ни дать, ни взять) о том, что-де кадров нет.
Спешим расстроить - чем дальше в глубокую жопу идем, тем кадров будет меньше. Там, в полной темноте, ничего и никого хорошего не найти!
Япония, 50лет у руля одна партия, начальный этап реформ,- политическая деспотия.
Китай понятно,.. Ю. Корея, впервые свободные парламентские выборы состоялись тока в 1988г.
Сравнивать Россию с Японией и Кореей некорректно - социокультурный контекст совершенно разный, уровень жизни и, самое главное, ответственности власти и граждан перед страной. Хотел бы я посмотреть хоть на одного российского менеджера, который ради процветания фирмы будет на раскладушке в офисе спать, или топ-менеджера хоть одной российской госкорпорации, который после коррупционного скандала выбросился из окна от позора.
Хотелось бы такого и у нас, но не возможно.
В Испании при Франко страна никаких результатов не показывала, реальный подъем состоялся после 1978 года (новая конституция) и 1979 г. - выборы.
В Бразилии "централизованное" правление военных тоже отметилось неоднозначными экономическими результатами - было десятилетие убедительного роста ВВП при резком снижении уровня жизни населения. Либеральные реформы начались, фактически, при Ф.Э.Кардозу в 1994 году (Плано Реал).
Заметьте - мы обсуждаем не страны-экспортеры энергоносителей!
Если вернуться к "централизации" и "децентрализации" - то идеальным примером для России может являться Канада. Гигантская территория (свыше 9 млн кв км, более 1/2 территории РФ), нетто-экспортер нефти и газа, леса, руд цветных металлов. В помине нет никакой централизации власти. Исключительно самостоятельные регионы (провинции).
Самое большое, на что у них хватает ума - отнять у одних (бизнес, предприниматели) и отдать другим. Чисто по Шарикову - взять всё и поделить. Только делится у них, как правило, в сторону чудовищной коррупции, ибо абсолютный контроль над гигантскими бюджетными средствами развращает абсолютно.
-------
"Портупейшина", намного лучше идейных идиотов будь то демократы Горбачевы, Ющенко, Немцов, или Лукашенко с Зюгановым и прочии. Ибо решения принимаются с целью макс. выгоды для страны, а не в угоду каким то сверх ценным идеологиям.
Пресловутая "вертикаль" держится исключительно на дотациях из федерального бюджета и не-выборности губернаторов. Практика показывает, что такой территорией управлять из 1 точки невозможно. Как выяснилось, даже институт наместников (полпредов) не работает. Это дебильное нововведение стимулирует коррупцию и отшибает у руководителей регионов желание заниматься процветанием регионов, вышеупомянутой модернизацией в том числе.
По поводу Китая - не забывайте, что азиатский тип распределения ресурсов, на котором построены все азиатские государства, берет начало от скудных ресурсов и большого населения. Мы изначально иная страна. У нас относительно мало населения и ресурсов - завались.
Обнищаниенарода и обогащение олигархов - Вы считаете, что это выгодно стране?
На десять лет разрушения требуется в 2-3 раза больше лет востановления.
По части олигархов,- по средствам капитализации их стало в разы меньше., во времена ЕБН акции многих предприятий просто не котировались и их реальную стоимость в статистике не учитывали и не знали, только у Ходора по ценам на сегодняшний день было бы больше капитала, чем у всех нынешних олигархов вместе взятых. Доля гос. в экономике в 99г. составляло около 15%, причем это были самые не лакомые и убыточные предприятия, сейчас гос.доля увеличена к 50% или более, а высокодоходных ресурсных предприятий у гос более 70% . По части обнищания, при либерастах-демократах среднего класса не было, а сейчас идет тенденция к росту, можете сами пробить по статистике ( помоему за 25%) или высунитесь на улицу. А стране выгодно тока то, что приносит прибыль, остальное лирика.
, демократизация лет через 20 опосля . Еще раз повторю у нищих голодранцев, демократий не бывает. Тока быдло и анархия. Стабилизация, средний класс, демократизация. Поменять порядок может рекомендовать или олух или либераст.
Вам самому не смешна точка зрения "мы не можем добиться успеха и процветания, потому что у нас холодно"? Это даже не географический детерминизм. Это маразматический кретинизм. Финляндию посетите один раз в январе. После этого по Эгершельду будете зимой ездить со слезами зависти...
Демократия в Ю.Корее появилась в 87, реформы пришли вместе с ней, до этого она была никто и звать никак.
Повторю вопрос для слабослышащих: кто сейчас Корея и где сейчас мы?!
Ещё раз - Вы лжец
-----------Демократия в Ю.Корее появилась в 87, реформы пришли вместе с ней, до этого она была никто и звать никак.-----
Беднейшая страна мира. 1962—1970 Начало бурного роста, Государство стало играть более заметную роль в экономической жизни общества. Стали внедряться элементы плановой экономики. 1970—1997 Период стабилизации. Еще раз для особо одаренных, с 80г появляется средний класс и внутренний рынок, становится основой для нового экономического роста и благосостояния граждан, что в дальнейшем и позволило провести политические реформы.
Все в музыканты не годитесь!
Мне думается, что нужно ИСКАТЬ людей еще в институте - чтобы он стал вашим сотрудником.
Это трудно - но необходимо. Иначе его ж мигом переманят в торговлю. И он просто погибнет там.
Есть Инет. Это такая вещь, что мало не покажется. Дык ее и нужно ПРИМЕНИТЬ, имхо.
Молодой чел после университета или техникума или колледжа = все равно откуда он =
уже ЗАВТРА придет к вам. И чего вы ему скажете? Что ваша служба безопасности пока не дает визу?
А он же уйдет. НАСОВСЕМ.
Я даже знаю куда. В частную контору, что занимается перепродажей.
Потому что там приличная зарплата и хорошие условия труда.