Медведев поможет населению юридически
Президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались вопросы оказания квалифицированной юридической помощи населению страны
Открывая совещание, он подчеркнул, что «квалифицированная юридическая помощь должна оказываться как на платной, так и на бесплатной основе». «Мы должны создать эффективную систему на базе государственных и негосударственных структур, причем оказание подобной юридической помощи в стране должно базироваться на единых стандартах, - сказал президент. - Нельзя допустить, чтобы где-то в стране помощь оказывалась бесплатно, а где-то за такую помощь люди должны выкладывать свои кровные»,
Он подчеркнул, что к созданию системы оказания квалифицированной юридической помощи необходимо относиться так же серьезно, как и к модернизации системы здравоохранения. «Это тоже набор необходимых услуг, оказываемых гражданам», - уточнил президент.
Министр юстиции Александр Коновалов сообщил, что его министерство разработало законопроект, предусматривающий два вида бесплатной помощи.
К первому относится «предоставление профессиональной помощи, в том числе и в виде представления интересов в судах, создания государственных юридических бюро, которые в настоящее время действуют в порядке эксперимента, и с привлечением адвокатских сообществ».
Ко второму виду помощи он отнес оказание широкого спектра первичных юридических консультаций. Здесь могут быть задействованы как юридические учреждения, так и сеть практических юристов, в том числе и работающих в учебных и научно-исследовательских юридических организациях.
В совещании также принимали участие председатель Счетной палаты Сергей Степашин, помощник президента, начальник Государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, советник президента Вениамин Яковлев, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Ну, господа юристы, готовьтесь к жесткой регламентации своей деятельности, обязательно включающей в себя дополнительные и обременительные расходы...
Издадут закон о некоммерческих (Ха)! саморегулирующихся сообществах.
Организуют - доверенные человечки. За вход - чудесные денежки. За ежегодное подтверждение - совсем недурственные.
И это всё при наличии лицензий и других разрешительных документов.
Если ты не член такого партнёрства - обращайся в суд (=пошёл на х...).
- Ну, ежели юрисдикцию как здравоохранение модернизировать будут, то понятное дело, чем это закончится - Новым Зурабовым!
А вааще этих юристов в России как собак… расплодилось,
Эти граматеи так настрополились по стахановски трудиться, что дефективные собственники \"законно\" разворовали не только всё достояние наших отцов и дедов, но будущих поколений ( нефть Китаю по смешной цене на 20 лет вперёд, оружейный уран в 1000раз дешевле на триллионы долларов ...)
- Поэтому никакими ни платными ни бесплатными юристами от этих дефективных не защититься – народ всегда в лохах останется. Так что всё это как мёртвому припарки
Единственный выход – всю эту шатию братию, называемую элитой, от которой народу советуют защищаться юристами, опустившей страну ниже плинтуса на \"отдых\" отправлять с почестями, вместо которых сейчас ставить спецов с прокурорским и экономическим уклоном.
Резюие - Не народ должОн защищаться от слуг народа, а слуги народа должны защ...
И только вот юридические услуги у нас хромают.
Маразм какой-то. Типа обсуждают как и сколько в Бухенвальде требуется открыть юридических контор, сколько посадить нотариусов и какие расценки выставить.
Единственный смыл это все имеет, если собираются убить саму возможность защиты людей бесплатно со стороны сочувствующих.
Т.е. те, кто помогал Мироновым, Квачкову и прочим хорошим людям теперь должны будут делать это по расценкам, которые утвердит режим.
Об этом вроде даже ясно сказано: "Нельзя допустить, чтобы где-то в стране помощь оказывалась бесплатно, а где-то за такую помощь люди должны выкладывать свои кровные".
В голове не укладывается что режим может сделать народу что-то бесплатно, да еще руками юристов. Да и налоговая скажет свое слово - с ее точки зрения...
А может быть проще ПИСАТЬ законы таким языком, чтобы было понятно и БЕЗГРАМОТНОМУ. Может быть проще заставить суды ИСПОЛНЯТЬ закон? Может быть проще повернуться ЛИЦОМ к настоящим нуждам народа а не к прожектам всяких госшизофреников?
Стедент четверокурсник - из той же оперы. Он на клиенте опыту набирается, а клиент за это проблемы получает.
А про бесплатную юридическую помощь – одни слова. Знаю по своей практике – бесплатно Вам скажут только первые 10 слов. Раскрутить потом клиента на бабки – раз плюнуть. Самое главное, что никто не отвечает за результат. Таким образом, можно потратить кучу денег и не получить никакой защиты.
При современном состоянии судебной системы нереально вообще говорить о правовой помощи.
Материальная государственная помощь будет оказана только тем, кто даёт консультации. Идея сама по себе хороша, но делается негодными средствами.
Адвокат, говорят, стоит $350 в час. И кто же будет это оплачивать, государство?
А может дешевле и полезнее для народа-выгонять чиновников из-за которых приходится идти в суд!Более того,из собственного кармана выплачивать истцу моральный вред?!Тогда случится чцдо!!!Вы увидите,как могут работать чиновники.А так похоже в этом деле есть ещё одна составляющаяя-загрузит ь работой суды и оправдать их непомерно раздувающиеся штаты!Всё!Если страной правят юристы-то и плодятся юристы всех мастей1
За так называемую "бесплатную" помощь по уголовным делам расценки установлены Приказом Минфина и Минюста от 250 до 1000 рублей. По иным делам расценки устанавливаются в субъектах РФ самостоятельно.
И очередной бред президента ничто иное как громко испорченный воздух.
Смею вас заверить что себя я содержу сам, благодаря полученному за свой счет образованию, опыту и постоянному повышению своей квалификации! А вы должно быть образование за счет государства получали?
И если заметили, то мой комментарий был ответом на высказывание serg1958, который привел явно не адекватные расценки! И еще, если вам в спорах с тупыми чиновниками и обнаглевшими органами не нужен профессиональных защитник, то вас никто и не принуждает обращаться к адвокату!
01.07.2009
- Ты где находишься? - В милиции. - Да нет, ты попал в шестой отдел. (из разговора с задержанным). Первые 10 лет шестой отдел назывался «Управление по организованной преступности»...Если сон разума рождает чудовищ, то что рождает отсутствие разума…
., а по какому, собственно, поводу Вас вызывают. Вам пояснят, что когда придете, тогда все и узнаете, ....В кабинете может находиться человек в штатском, .. поясняет, что Вас вызывал не он, ..Это называется «дать клиенту созреть». Выходить из кабинета сотрудник Вам не разрешит. .. А вот и первый облом – звонить Вам нельзя. Человек поясняет, что придет сотрудник, который Вас вызывал и разберется. Видя Ваше состояние, он предлагает помощь. ... Пожалев вас, туповатого, он пояснит, что собственно, от Вас ждут, о чем надо рассказать. он же расскажет, что бывает с теми, кто притворяется, что ничего не знает – ничего хорошего...Вы.. должны помочь милиции, даже...
Суховеев А.Б.
1. По гражд. делам (включая адм., семейные и т. д.) - с чего бы нормальный специалист стал (по крайней мере в массовом порядке) помогать бесплатно? За гос. краюшку будут работать: в мелких райцентрах, от безысходности (там совсем нет денег на оплату) и по принципу "на отъ...бись"; в городах - неприкаянные студенты и выпускники. Ну это нынче та ещё публика! 2-й месяц ищу себе помощника. 6 выпускников (одна с кр. дипломом), и НИ ОДНОГО ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА НИ НА ОДИН ВОПРОС! Они даже не понимали вопросов! Так что их помощь и должна быть бесплатной. Они ещё приплачивать должны.
2. По уголовным делам другая ситуация. Бесплатная помощь оказывается давно и успешно - около 500 руб. за "трудодень" (т. е. за подпись в протоколе). Сколько людей село из-за этих тварей! Когда принимали новый УПК, ввели полезную норму: показания без адвоката в случае отказа от них признаются недопустимыми доказательствами. Так сейчас попробуй дать показания без адвоката, у нас на Вятке некоторые прокуроры не подписывали дело в суд, если у обвиняемого не было "адвоката".
Так что, к сожалению...
самое прикольное когда с помощью этих оплаченных государством и бесплатных для народа народ начнёт с государством судится... ;) кто по пенсиям кто по кваритрам кто по боевым....
Что???Неужели ж всё-таки решился сменить поприще президентской бездеятельности на...некоторую деятельность???
Если бы было так,то поразил бы до глубины души,чеССлово!
Какая экономия!
Я тож сщас населению юридически помогать буду - безвозмездно... как умею.
1. Ни один чиновник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать в выдаче справок или документов. Любое затягивание - антиЗаконно и имеет единственную цель - вымогание взятки, играя на \"быстром решении\" искусственных препонов. Кто ради экономии времени уступает вымогателям-чиновникам, тот на шее у народа собственноручно растит паразитную массу, которая будет снова шантажировать временем тем дольше, чем больше она вырастает. Волокита - это просто инструмент вымогания взяток. Надо ЗНАТЬ и отстаивать свои ПРАВА.
2. Продажа чиновниками лицензий и сертификатов при чем еще и временных, на ведение производственной деятельности у бизнеса - это АНТИконституционный произвол! В Конституции НЕТ никакого ЗАПРЕТА на ведение бизнеса. Следовательно, что не запрещено, то разрешено. Чинуши просто торгуют своими красочно оформленными соизволениями, удушая бизнес на величину средств, вынимаемых из развития бизнеса, на бюро-закорючки из под принтера.
Надо очищаться от паразитов во власти, а также от параз...
А что такое бесплатный приме юриста, можно только догадываться, ну например: бесплатный прием для того, что бы ознакомиться с тарифами или платежеспособностью клиента.
А для чего же еще юристы существуют? Ну ни как не для того, чтобы нести справедливость, смешно однако.
Д.А. Медведев наверное не знаком со следующей информацией, что нет у людей права на получение квалифицированной юридической помощи, Вот инфо
http://www.zonazakona.ru
И еще по существу проекта закона инфо http://www.zonazakona.ru
Значит и должен был проявить себя в ЭТОМ АМПЛУА.
Заменить кран - он не может? Не в курсе.
Но точно он не смог бы заменить ВСЮ САНТЕХНИКУ в доме.
Позвал бы спецов. Им бы заплатил денюжку.
принимает "решение...именем Российской Федерации" вопреки законам и Конституции РФ. И судья за это не несет никакой ответственности. Так что и это предложение Медведева - всего лишь пустое сотрясение воздуха. На серьезные деяния Медведев не решится - он сам продукт путинской "вертикали власти": системы беззакония, коррупции, насилия и глумления над обманутым и бесправным народом.
В современных условиях, когда нарушается даже самый главный принцип независимости судей, говорить об эффективной юридической помощи не приходится.
Бесплатная юридическая помощь оказывается и сейчас частными юристами вследствие конкурентной борьбы за клиента..
Бесплатная юридическая консультация должна быть призвана лишь обозначить возможные варианты решения правовых проблем для гражданина..
Формирование правовой культуры общества должно привести к исчезновению необходимости оказания юридической помощи
населению. Основная проблема та, что грамотных юристов очень- очень мало; и получать помощь неквалифицированную не хочется гражданам ни платно, ни бесплатно.
По этой причине следует проводить для юристов, каждые три месяца "аттестацию на профпригодность" и
незамедлительно отсеивать, не прошедших "экзамен", специалистов. Поскольку ежегодно Юридические ВУЗЫ выпускают большое количество юристов, имеющих, практически, нулевые знания в юриспруденции
ТАКАЯ МЕРА НЕОБХОДИМА!