NASA хочет осуществить \"Армагеддон\"

Американское космическое агентство NASA и корпорация Lokhid-Martin намерены в реальности осуществить сюжет известного кинофильма \"Армагеддон\". Экспедиция к астероиду пилотируемого космического корабля \"Орион\" должна стать генеральной репетицией полета на Марс.

Название новой миссии NASA - \"Скала Плимут - Начальная пилотируемая миссия к астероиду с использованием корабля \"Орион\". Как предполагают специалисты NASA, в ходе этой экспедиции \"Орион\" не будет совершать посадку на потенциально опасный астероид, а только сблизятся с ним на минимально возможное расстояние на неделю или две, а также сбросит на поверхность астероида исследовательский зонд массой до 200 килограмм.

Однако с воплощением в жизнь сценария \"спасения человечества\" придется повременить и подождать как минимум одно десятилетие, поскольку отправка к астероиду экспедиции \"Ориона\" намечена лишь на 2020-2025 годы, передают \"Вести.Ru\".

Согласно разработанной программе NASA, продолжительность миссии должна составить шесть месяцев.

К какому именно астероиду полетит \"Орион\", специалисты NASA пока не определились. Известно только то, что будет выбран космический объект, который расположен наиболее близко к Земле, однако таких астероидов пока насчитывается не больше пяти.

Отметим, разрабатываемый компанией Lokhid-Martin пилотируемый космический корабль \"Орион\" в перспективе должен придти на смену американским шаттлам, миссия которых может завершиться уже в следующем году. Однако начало запусков \"Ориона\" NASA планирует не ранее чем через пять лет.

Напомним, в настоящее время вопрос постоянного присутствия США на околоземной орбите стоит весьма остро. Как ранее писали Дни.Ру, после 2010 года Америка не сможет собственными силами отправлять космонавтов на МКС, в то время как Джордж Буш заявил о начале новой эры в американской космонавтике, запуске новых программ полетов на Луну и Марс. Многомиллиардные проекты по созданию новых космических кораблей в США были приостановлены из-за влияния мирового финансового кризиса.